您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

新疆伊宁市:开设“懒政干部”转化培训班

时间:2019-10-14 10:41:52    来源:中国组织人事报新闻网    作者:徐婷婷    点击

今年以来,新疆伊宁市开设“懒政干部”作风转化培训班,重点整治干部精神不振、办事拖沓、不敢担当、效率低下等突出问题。

该市制定干部作风负面清单,详列思想懈怠、本领恐慌、群众意识淡薄等6大类24种作风不实具体表现。全市各乡镇、街道、市直部门(单位)对标负面清单,按照“单位动议、民主测评、集体研究、公示上报”的程序,选送150名参训干部参加作风转化培训班。培训班采取“理论式授课+军事化管理+积分式考核”模式进行,培训内容突出政治标准,涉及党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想等。实行百分制量化积分考核,针对学员日常考勤、遵章守纪、红歌学唱等14项内容进行全程纪实、逐项赋分,依托“红黑榜”及时公布通报每日积分结果。按照“基础积分×80%+结业测试×20%”的办法进行积分评定,将积分结果划分“优秀、合格、不合格”三个档次,对考核合格及以上的学员返回单位工作,对考核不合格的学员转入下一轮转化班“回炉”学习,并确定年度考核等次为不合格,取消绩效奖金,倒逼干部转化担当。