您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

河北任县:实施“六必看、六必到”工作法

时间:2019-10-23 09:14:44    来源:中国组织人事报新闻网    作者:    点击

为进一步增强基层党组织政治功能和组织力,今年以来,河北任县实施“六必看、六必到”工作法,把脉基层,对症下药。

“六必看”即:看村“两室”,了解村级活动场所使用情况;看集体收入,了解村“两委”带头致富能力;看《党支部工作手册》,了解党内政治生活开展情况;看“两委”干部协作,了解村班子整体运行情况;看村舍街道,了解人居环境整治情况;看扶贫档案,了解脱贫攻坚情况。“六必到”即:离任老干部、老党员家必到,及时掌握新老班子协作情况;党代表、人大代表等各类代表家必到,及时掌握群众所需所求;村贤、致富能手家必到,及时掌握致富带富信息;贫困户、五保户必到,及时掌握家庭困难所需;空巢老人、留守儿童家庭必到,及时掌握生活状况;信访户必到,及时掌握矛盾纠纷化解情况。目前,已累计走访5000余人,解决基层诉求600余件,整改集体经济、村级活动场所等问题1000余条。