您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

西宁市:专项整治干部不担当

时间:2019-12-18 09:03:07    来源:中国组织人事报新闻网    作者:青组    点击

近期,西宁市将不担当不作为专项整治工作贯穿主题教育全过程,召开多次专题会议进行研究部署,细化责任分工,加强部门联动,聚焦突出问题,扎实推进专项整治工作。

注重联动配合。市委组织部加强与市纪委监委、市委巡察办等相关单位的沟通,推动形成工作合力。对“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”三个方面14条突出问题进行分析研判,细化各配合单位工作职责。注重监督执纪。市委组织部成立3个督查组,深入各县区各单位暗访调研,对发现的问题现场进行反馈,及时跟踪整改情况。成立督查曝光组,通过明察暗访、线上线下督导等方式,对所辖44个部门的33个问题予以曝光,并督促整改销号。注重正向激励。严格落实《西宁市组织部门信访举报澄清保护工作暂行办法》,认真查核干部信访举报问题,及时为受到不实反映的4名干部在适当范围内澄清事实,为干部卸下包袱,调动干部干事创业的积极性。