您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

山东济宁任城区:先锋突击队筑牢战“疫”防线

时间:2020-02-05 11:12:08    来源:中国组织人事报新闻网    作者:    点击

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,山东济宁市任城区在机关抽调677名干部成立“疫情防控先锋突击队”,充实到防控力量薄弱的基层一线,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

区委组织部印发了《中共济宁市任城区委组织部关于开展“防疫一线党旗红”活动的通知》和《关于选派“疫情防控先锋突击队”的实施方案》,坚持集中人员力量到工作最需要的防控一线为原则,采取组织选派与个人自愿相结合的方式,抽调677名党性觉悟高、服务意识强、能力较为突出、工作作风扎实的干部成立“疫情防控先锋突击队”,进一步充实基层力量,增强防控信心,统筹防控资源,全面筑牢战“疫”的防线。加强督促检查,对在疫情防控一线表现突出的干部,予以表扬,优先提拔重用,并作为评先树优的重要依据;对工作不力的,严肃批评,及时调整。