您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

成都:部门联动携手抗“疫”

时间:2020-03-16 11:10:26    来源:中国组织人事报新闻网    作者:蓉组    点击

疫情发生以来,成都市充分发挥党建引领城市基层治理的组织动员优势、基层基础优势、群众参与优势、协同治理优势,把部门治理、区域治理、行业治理有机结合起来,全市各级各部门统一思想、保持定力、统筹兼顾、稳扎稳打,集中精力抓紧抓实抓细各项决策部署。

市委组织部、市委社治委组织动员机关企事业单位、街道社区和“两新”组织党员群众混岗编组下沉社区、企业“一线”,联防联动开展三轮入户排查,不漏一户、不少一人,坚决阻断疫情在村(社区)传播爆发;联动企业联络员走访辖区范围内的企业,采取“一对一”或“一对多”的方式,协助制定疫情防控方案,调度筹集防疫防控物资,保障员工安全和企业有序复产复工。

市委“两新”工委联动楼宇、物业、物流、餐饮、零售等全市性行业协会公会在商圈楼宇、专业市场、产业功能区宣传防控知识、传递惠企政策、收集困难诉求,帮助推动解决重点问题177个;开展“保运行、战疫情、促六稳益企惠企”行动,发出《致全市非公企业、社会组织党组织和党员的一封信》《给产业功能区(园区)、商务楼宇、专业市场等入驻企业和各位业主的一封信》《致在蓉(驻外)流动党组织和广大农民工朋友的一封倡议书》等,凝聚全市6.2万余“两新”组织共克时艰。

市发改委、市经信局、市商务局、市公安局、市市场监管局等部门坚持推动企业复工复产与帮助企业纾危解困相结合,启动工业企业复工复产八大援企平台,以行业为单位开展企业全覆盖“送政策、解难题、促复工、保目标”活动,加快研究解决企业经营中面临的突出问题。