您当前的位置:

 首页 > 他山之石 > 正文

河南西峡:建好“人才驿站”

时间:2022-03-31 19:31:13    来源:中国组织人事报新闻网    作者:    点击

近年来,为利用“食品及中药”这一县域百亿级产业集群更好助力农业增效、农民增收,河南省西峡县多点发力建好“人才驿站”。

立足全国十分之一的香菇年产量、全国第二的猕猴桃年产量、全国50%的山茱萸年产量实际,从农业农村局、食用菌办公室、中药材办公室、猕猴桃办公室等8单位抽调84名专业人才分赴全县203个菌果药种植大村和农产公司,收集筛选建立包含食用菌杂菌防治、电商营销等1706条农产培训需求库。依托西北农林科技大学、河南省农科院、南阳师范学院、南阳农业职业学院等平台,首批选聘省农科院、南阳师院等42位高校专家,分别进驻91个人才驿站,“开展线上+线下”授课968场次,受益人群7.58万人。开展月汇报、季督导、半年实地查看和年度排队评优,邀请相关产业领军人才和西峡智库7名专家,对在站科技特派员进行入村实地评分,对帮扶成效突出的特派员累计发放110余万元补贴。