您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

努力开创新形势下党校工作新局面

时间:2017-08-11 16:29:34    来源:    作者:    点击

努力开创新形势下党校工作新局面

6月5日,全市党校工作会议在市行政中心召开,会议深入学习习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于加强和改进新形势下党校工作的意见,安排部署当前和今后一个时期党校工作。市委书记、市委党校第一校长张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。
张维国指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,站在全面从严治党、更好实现党的执政使命的战略和全局高度,紧紧围绕坚持党校姓党,深刻阐述了新形势下党校工作的重大意义、根本原则、主要任务和基本要求,是指导做好新形势下党校工作的纲领性文献,全市各级党委和党校要认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实。
张维国指出,党校因党而立,全市各级党校要高举党的旗帜,始终坚持“党校姓党”这一根本原则,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要坚定政治信仰,自觉当好中国特色社会主义的举旗手和护旗手;要把握政治方向,树牢“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严明政治纪律,严守政治规矩,引导学员自觉遵守党章党纪,牢固树立纪律意识和规矩意识。
张维国强调,党校是党的学校,全市各级党校必须聚焦主业主课,始终坚持“党的教育”这一神圣职责。要发挥好主阵地作用,让理论教育入脑入心,不断提高辩证思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力;要发挥好大熔炉作用,让党性教育刻骨铭心,让党员干部更加坚定“四个自信”,始终忠诚于党、忠诚于人民,为党的事业奋斗终生;要发挥好训练营作用,让能力教育独具匠心,帮助领导干部收获知识、开阔视野、发散思维、提升综合能力,增强履职尽责本领。要占据思想高地,始终坚持“理论创新”这一重要法宝。强化思想引导,抢占思想理论“制高点”,当好马克思主义的信仰者、捍卫者、传播者;树立创新意识,建设“创新型党校”,充分展现与时俱进、开拓进取的理论追求;推进科研转型,建设高水平“新型智库”,聚焦党委政府中心工作,积极开展前瞻性、对策性研究,努力出策略、出成果、出人才。要提升管理水平,始终坚持“从严治校”这一基本方针。塑造良好校风,做从严治校的先行者;严明讲坛纪律,做从严施教的执行者;严格学员管理,做从严治学的力行者。
张维国强调,各级党委是管党校建党校的主体,党委书记是第一责任人,要强化组织领导,始终坚持“党办党校”这一总体要求。各县(市、区)党委、党委书记要切实履行好党校工作的主体责任,种好“责任田”;各相关部门要积极落实支持党校发展的工作责任,当好“助推器”;各级党校领导班子要担负起加强和改进党校工作的直接责任,干好“分内事”,全市上下形成党委统一领导、有关部门各负其责,共促党校发展的工作格局。
陈新武要求,各地各部门要迅速传达学习本次会议精神,凝聚思想共识、坚持问题导向、强化责任担当、统筹协调推进、形成办学合力,不断提升各级党校的办学水平。
市领导张歌莺、杜海洋、周锋、傅继成、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等出席会议。郧西县、竹山县、市财政局主要负责同志作大会交流发言。