您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

市委党校秋季主体班开学

张维国为全体学员讲开学第一课

时间:2017-09-05 10:03:57    来源:    作者:    点击

9月4日上午,中共十堰市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。市委书记、市委党校第一校长张维国为学员讲开学第一课,要求深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把学习成果转化为推动十堰转型跨越发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张维国指出,要深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义。习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

张维国强调,要全面把握习近平总书记“7·26”重要讲话的精神实质。习近平总书记“7·26”重要讲话,立意高远、内涵丰富。我们要站在时代和全局的高度,把握“旗帜道路的重大宣示”,高举中国特色社会主义伟大旗帜;把握“发展成就的高度自信”,进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖拥戴;把握“时代特征的科学判断”,在新的发展阶段把中国特色社会主义继续推向前进;把握“‘四个伟大’的光荣使命”,积极承担新时期新阶段的光荣使命;把握“百年目标的决战动员”,奋力实现中华民族伟大复兴的“两个一百年”奋斗目标;把握“从严治党向纵深推进”,把党建设得更加坚强有力。

张维国指出,要深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法。“7·26”讲话作为习近平总书记系列重要讲话的重要组成部分,是总书记治国理政新理念新思想新战略的深化和拓展,其贯穿的马克思主义立场观点方法,与系列重要讲话一脉相承,不可分割,是一个理论整体。学习领会“7·26”重要讲话中贯穿的马克思主义立场观点方法,要与学习习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来、贯通起来。要深刻领会讲话贯穿的“坚定信仰信念”,始终忠诚党的信仰,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;深刻领会讲话贯穿的“鲜明人民立场”,时刻以敬畏之心对待手中权力,以感恩之心服务人民群众;深刻领会讲话贯穿的“强烈历史担当”,以身许党许国、报党报国,做到守土有责、守土负责、守土尽责;深刻领会讲话贯穿的“求真务实作风”,牢固树立正确的事业观和政绩观,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩;深刻领会讲话贯穿的“勇于创新精神”,大力营造崇尚创新、鼓励创造的社会环境,让全社会的创新智慧竞相迸发、各方面创新成果充分涌流;深刻领会讲话贯穿的“科学方法论”,不断增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。

张维国强调,要用习近平总书记“7·26”重要讲话精神指导工作、推动发展。学习的目的全在于运用。要坚持学用结合、学以致用,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。用“7·26”重要讲话精神指导和推动十堰全面建成小康社会,不断提高群众幸福指数;指导和推动十堰全面深化改革,确保中央和省委各项改革部署在我市落地生根;指导和推动十堰全面依法治市,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序;指导和推动十堰全面从严治党,为把我市建成湖北区域性增长极提供坚强政治保证。

张维国要求,各位学员要把这次难得的学习机会作为人生的“加油站”,切实静下心来,心无旁骛投入到紧张的学习中来。通过学习,进一步提高理论素养,加强党性锻炼,增强实践能力,使自己在思想上更加坚定、政治上更加成熟、理论上更加清醒、视野上更加开阔、作风上更加务实,努力在推动十堰比拼赶超、跨越发展过程中当尖兵、作贡献。

市委常委、组织部长刘荣山主持开学典礼并提出学习要求。市委常委、市委秘书长张慧莉出席开学典礼。