您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

全市基层党建“整县推进”暨抓党建促脱贫攻坚工作会议召开

时间:2017-10-11 08:46:06    来源:市委组织部组织科    作者:    点击

10月10日下午,全市基层党建“整县推进”暨抓党建促脱贫攻坚工作会议召开,市委常委、组织部部长刘荣山出席会议并讲话,市委组织部常务副部长朱秀清主持会议,市委组织部副部长曾祥成,市农办、市扶贫办、市“四双”办相关负责同志,各县(市、区)委常委、组织部部长,分管副部长,组织科长,乡镇、街道党委书记参加会议。

会议通报了市委书记张维国同志暗访督导抓党建促脱贫攻坚工作情况。会议指出,基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚工作是今年党建工作的重中之重,要深刻认识做好基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚工作的重要性、必要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的安排部署上来。

会议要求,一要扎实推进基层党组织建设,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。要打造过硬的乡镇领导班子和干部队伍,配齐配强过硬的村党组织书记,选派过硬的村第一书记和驻村工作队,建好用好过硬的党员群众服务中心。二要持续加强党员队伍建设,充分发挥在脱贫攻坚中的先锋模范作用。要认真做好发展党员工作,充分发挥无职党员作用,严肃认真过好组织生活,扎实开展“两学一做”学习教育和“双十星”争创活动,推动广大党员在脱贫攻坚中当先锋、作贡献。三要更加注重农村人才队伍建设,强化人才对脱贫攻坚的支撑作用。要实施好“一村多名大学生”计划,大力实施人才回归工程,发挥好各类人才的作用,坚持人才先行,为脱贫地区引才、育才、用才提供支撑。四要千方百计发展壮大村级集体经济,打牢脱贫攻坚产业基础。要注重增强村级组织的自我造血功能,各级各地要抓统筹、抓规划、抓机制、抓合力,把发展壮大村级集体经济作为“书记工程”,坚持“一竿子插到底”。五要从严从实落实管党治党责任,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强保障。要落实好县乡党委的主体责任,落实好组织部门的具体责任,激发贫困群众的内生动力,推动基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚工作落地落实、见实见效。

会议强调,基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,各级各地要迅速学习传达会议精神,抓紧研究贯彻落实措施,坚持问题导向,深入研究工作中存在的突出问题,出新招、出实招、出硬招破解问题难题。要以贯彻落实这次会议精神为契机,奋发进取、以更加饱满热情,更加扎实的作风,更加务实的举措,推动基层党建全面进步、全面过硬,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

丹江口市委组织部、郧西县委组织部、竹山县麻家渡镇党委、竹溪县汇湾镇党委、房县门古寺镇项家河村党支部、郧阳区茶店镇樱桃沟村党支部围绕基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚工作分别作交流发言。