您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

市委第十指导组深入开发区指导抗灾救灾等重点工作

时间:2017-10-17 11:44:52    来源:    作者:徐文涛    点击


10月16日下午,受市委常委、组织部长刘荣山委托,市政协副主席潘世东率领市委第十抗灾救灾、脱贫攻坚和维护稳定等重点工作指导组,深入十堰经济技术开发区查看指导工作。指导组组长、市委组织部常务副部长朱秀清同志参加。

自9月以来,受持续强降水影响,开发区5个村1个社区受灾,倒塌、损毁房屋47间,转移洪水围困人员130人、山体滑坡26处转移受威胁人口153人;道路中断7条,河堤垮塌1处,初步统计造成各类直接经济损失900万元。指导组一行先后来到十堰经济技术开发区边家沟山体滑坡隐患监测点和白浪村十二组滑坡应急治理工程现场,了解群众受灾情况,与当地干部群众共商抗灾预案和灾后重建方案。指导组指出,要组织多方力量,建立联动机制,合力做好抗灾减灾工作。各隐患监测点要组织干部24小时值守巡查,确保及时发现灾情、及时采取措施、妥善安置受灾群众生产生活,把群众各项损失降到最低。

在听取了十堰经济技术开发区相关工作汇报后,潘世东对开发区抗灾救灾等重点工作取得的成效予以充分肯定,认为开发区抗震救灾等各项重点工作总体情况良好,体现出了党政领导坚强有力、主要领导身先士卒、干部作风扎实严谨,各项工作措施有远见、招数实。潘世东要求,一是要牢固树立宗旨意识,坚持以人为本、人民至上的理念,以讲大局、讲政治、讲党性的高度打好抗灾救灾重大战役。二是要坚决贯彻落实市委、市政府的“四保”指示,要加强值班值守,通过组织定期排查,及时发现问题、果断采取措施,尽可能降低群众生命财产损失;要科学分析、预判灾情,做好应急处置预案;要备齐备足救灾物资,充分做好抗灾救灾的应急演练,加强抗灾救灾保障能力。三是要警钟长鸣、群策群力,全力落实好市委、市政府“六不发生”的要求,扎实开展矛盾隐患排查和源头防控,做好安全稳定工作。四是在精准扶贫工作中要继续发扬自觉认领、主动担当的爱民情怀,对标对表开展好扶贫攻坚工作,重点聚焦“六帮扶”,不放松、不懈怠,横向到边、纵向到底,争做全市精准扶贫的示范。

朱秀清要求,要高度重视有关基层党建方面的信访工作,落实包联责任,真心关爱在任和离任的村(社区)干部,对来信来访的干部要一对一地做好思想工作,切实解决实际问题。