您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

刘荣山在全市三季度重点组织工作现场会上要求

深入学习贯彻十九大精神 提高组织工作质量水平

时间:2017-11-01 17:10:01    来源:    作者:    点击


10月21日至22日上午,全市三季度重点组织工作现场会召开,实地观摩了张湾区、茅箭区、十堰经济开发区、武当山特区等地组织工作现场并召开会议,认真学习贯彻党的十九大精神,研究分析组织工作存在的问题,谋划安排下一阶段组织工作。市委常委、组织部长刘荣山参加实地观摩、出席会议并讲话。市委组织部常务副部长朱秀清主持会议。市委组织部副部长曾祥成,市委组织部副部长、市委老干局长李琴参加现场会。

刘荣山指出,今年以来各地各单位坚持紧扣中心、步步跟进,苦干实干、用心用力,各项工作全力推进、成效明显。特别是坚持突出重点、统筹兼顾,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、领导干部履职尽责管理和人才工作等方面工作成效可圈可点、亮点纷呈。

刘荣山要求,当前全市各级组织部门要把认真学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,以高度政治责任感,精心组织安排,迅速掀起学习贯彻的热潮。要在精心组织安排上下功夫,推动各级党员干部深入学广泛学;要在带头学习提高上下功夫,发挥好示范带头作用,做到先学一步、学深学透、学思践悟;要在推动工作落实上下功夫,切实把十九大提出的新思想、新任务、新举措,转化为推动组织工作的新理念、新办法、新举措;要在营造良好氛围上下功夫,形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

刘荣山要求,要注重抓好当前,深入推进基层党建“整县推进”“整乡提升”和抓党建促脱贫攻坚工作,认真做好各级领导班子有关配备工作,持续加强干部监督工作,下大力气抓好人才工作,以“冲刺”的干劲、以“钉钉子”的精神,全面完成全年组织工作。要注重谋划明年,开展深入调研,围绕贯彻落实十九大精神,谋划好明年组织工作。要注重工作统筹,学会“弹钢琴”,一手抓重点突破、一手抓整体推进,防止顾此失彼、防止轻从盲动,统筹推进各项工作。

刘荣山强调,要推进思想建党,解决好思想上的问题,树立开放、服务、创新的理念,用改革、发展的办法着力解决组织工作中的问题。要推进组织建党,始终坚持党管干部、党管人才,把优秀干部发现出来、使用起来,让不干事的干部腾出位子。要加强合格支部建设,把工作抓到支部、抓实支部,发挥好支部功能作用;要推进制度治党,解决好制度方面的问题,不断深化履职尽责管理,严格组织工作程序规范,健全完善长效机制,推进各项工作提质增效。

市委组织部常务副部长朱秀清要求,全市组织部门要抓好这次会议精神的传达贯彻,推进全年组织工作落地见效;要抓好十九大精神的学习宣传,组织好各级党员干部的学习培训;要抓好年前组织工作的收尾工作,确保全年组织工作如期完成;要抓好好各项工作的“结合”文章,协调推进各项中心工作。

市委组织部副部长曾祥成对相关工作提出要求。

各县(市、区)常委、组织部长,组织科长和人才办主任;市直机关工委分管领导及组织科负责同志;市委组织部各科室(中心)负责同志参加现场观摩和会议。