您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

市委老干部工作领导小组会议召开

时间:2018-02-07 15:16:05    来源:十堰日报    作者:    点击


2月6日上午,市委老干部工作领导小组会议在市行政中心举行,会议总结去年老干部工作,安排部署今年工作。市委副书记、市委老干部工作领导小组组长刘海军出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的工作要求,用心用情用力做好老干部工作,努力开创新时代老干部工作新局面。市委常委、常务副市长周锋,市委常委、组织部长刘荣山出席会议。

刘海军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视老干部工作,习近平总书记就做好老干部工作作出了一系列重要论述,这些重要论述是我们做好新时代老干部工作的行动指南和根本遵循。

刘海军要求,要向以习近平同志为核心的党中央看齐,进一步提升新时代做好老干部工作的政治站位,把老干部工作放在全市工作大局中去思考、去谋划、去推进,推动老干部工作高质量发展。要以提升离退休老干部党组织组织力为核心,进一步强化新时代做好老干部工作的组织保障,加强统一领导、强化思想引领、创新方式方法、完善保障机制,引导离退休干部不断增强“四个意识”,自觉拥护党中央集中统一领导,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”。要切实增强精准服务意识,进一步优化新时代做好老干部工作的服务质效,不折不扣落实老干部待遇、全心全意为老干部办实事、有力有效解决好老干部反映的突出问题,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要强化老干部工作部门自身建设,进一步增强新时代做好老干部工作的能力本领,提高政治意识、提升能力素质、深化作风建设、选优配强队伍,为老干部工作提供坚强组织保障。