您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

张维国在市年轻干部成长工程培训班座谈会上强调

立志励志 磨炼锤炼 争当新时代中国特色社会主义事业建设者引领者

时间:2018-04-25 16:02:23    来源:十堰日报    作者:    点击

4月23日上午,市年轻干部成长工程培训班毕业座谈会在市委党校举行。市委书记张维国出席会议并结合自己奋斗成长经历作了语重心长、饱含深情的讲话,勉励全市年轻干部立志励志、磨炼锤炼,做好学生、做好先生、做好人、做好事、做好干部,争当新时代中国特色社会主义事业的建设者引领者。市委常委、组织部长、市委党校校长刘荣山主持座谈会。

张维国指出,培养年轻干部,既是关系党和国家事业继往开来、兴旺发达的重大战略任务,也是攸关一个地方繁荣兴盛、永续发展的重要组织保障。近年来,市委坚持以习近平总书记选人用人新思想新理念新要求为指引,认真贯彻执行党的干部路线,按照“重点培养、注重锻炼、全面提高、大胆使用”的思路,加大年轻干部培养选拔力度,一大批综合素质好、工作能力强的优秀年轻干部走上各级领导岗位,极大地改善了我市干部队伍结构,增添了干部队伍的生机活力,有力地推动了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在十堰落地生根。

张维国强调,新时代、新征程、新使命,呼唤新一代年轻干部更加积极主动地投身到改革发展伟大实践。广大年轻干部要忠于党、忠于事业、忠于人民,勤于学习、勇于担当、求真务实、廉洁从政,时时自警、自励、自律,处处立标杆、当表率、做示范,切实在干事创业、服务人民的奋斗征程中实现自己的人生价值,努力为建设社会主义现代化强市,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

张维国从五个方面对年轻干部提出殷切希望。一是做好学生。要时刻牢记学生身份,不断增强学习能力;要勤奋学、持续学、虚心学;要向书本学、向实践学、向群众学;要学政治、学业务、学原理、学方法;要联系实际、深入思考,举一反三、触类旁通,形成完备的知识体系,促进工作能力不断提升。二是做好先生。要有做先生的能力,全面增强习近平总书记提出的“八种本领”,努力成为学识高、敢担当、会干事的行家里手;要有做先生的品行,弘扬“燃烧自己、照亮别人”的蜡烛精神,对事业满腔热情、无比热爱,不计得失、甘于奉献;要有做先生的智慧,比别人站得更高、看得更远、想得更深、悟得更透、学识更广、办法更多。三是做好人。要牢记为政先做人的准则,在“品行端正、自信向上、谦虚沉稳、诚实守信、心胸开阔、阳光率真、热心待人、欣赏他人、适应环境、勇于改过”等方面进一步磨炼和锤炼自己。四是做好事。要干一行、爱一行、专一行,勤干事、多干事、干成事,真正做到爱岗敬业、任劳任怨,亲民为民、情怀真挚,目标清晰、坚韧专注,躬身实践、行胜于言,善思善谋、虑事细腻,敢于担当、不避利害,思想解放、把握时机,脚踏实地、小事做起,团结协作、和衷共济,公道正派、守住底线。五是做好干部。要坚定“一个信念”,即坚定对马克思列宁主义、对中国特色社会主义的信仰,坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要恪守“严、实”二字,即践行“三严三实”,发扬党的优良作风。要牢记“三个要求”,即对党忠诚、个人干净、敢于担当。要做好“四个人”,即心中有党,做政治上的明白人;心中有民,做群众的贴心人;心中有责,做发展的开路人;心中有戒,做班子的带头人。要坚持“五条标准”,做到“五个过硬”。

张维国强调,一个人的思想有多远,人生的脚步就有多远;境界有多高,人生的顶点就有多高;心胸有多大,人生的舞台就有多大;付出有多少,人生的收获就有多少。新时代十堰各项事业发展亟需大批善作为、有作为、敢担当、善担当的优秀年轻干部涌流而出。广大年轻干部要牢固树立为人民服务、为事业奉献的远大志向,珍惜新时代的大好时机、大好舞台,顽强拼搏、激情奋斗,不驰于空想,不骛于虚声,乐于在基层中成长,善于在逆境中成长,敢于在压力下成长,加满油、把稳舵、鼓足劲、扎实干,让美好的青春在新时代绽放出夺目的光彩,用扎实的奋斗谱写出人生壮丽的篇章。