您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

市委组织部召开贯彻全国组织工作会议精神专题研讨会

时间:2018-08-06 11:25:58    来源:市委组织部研究室    作者:    点击


8月4日上午,市委组织部在集中学习、“支部主题党日”学习的基础上,召开部机关干部专题研讨会,深入学习贯彻全国组织工作会议精神和市委有关党的建设和组织工作部署要求,围绕“贯彻全国组织工作会议精神,我们怎么办?”的主题开展研讨学习。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话,市委组织部常务副部长朱秀清主持会议,市委组织部副部长、机关党委书记曾祥成参加研讨交流。

刘荣山指出,习近平总书记在全国组织工作会议上,首次提出并深刻阐明了新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,丰富和深化了新时代党的建设总要求,为新时代党的建设和组织工作指明了方向、提供了遵循。组工干部要深刻领会和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,把握精神实质,学深悟透,深入贯彻落实,推动全市党的建设和组织工作提质增效。

刘荣山强调,各级党组织和组工干部要以新时代党的组织路线为行动指南,牢固树立“四个意识”,提高政治站位学、抓住机遇学、带着问题学、创新思路学、强化督导学,做到思想上坚定立场、行动上提高效率。要擦亮党建品牌,研究落实的措施办法,制定配套规划意见,抓实抓好领导干部履职尽责管理、“一村多名大学生计划”、抓党建促脱贫攻坚等组织工作的特色品牌;要守住底线,管好小节、防微杜渐,做到高标准严要求,锻造模范部门和过硬队伍,不断提高党的建设和组织工作质量。

市委组织部各科室(中心)负责同志和部分年轻干部作了研讨交流发言。