您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

张维国在全市宣传思想和组织工作会议上强调

牢牢把握意识形态工作主动权 忠实践行新时代党的组织路线

时间:2018-11-09 08:48:58    来源:十堰日报    作者:    点击


11月7日上午,全市宣传思想和组织工作会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于宣传思想和组织工作的重要论述,牢牢把握意识形态工作主动权,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断开创全市宣传思想和组织工作新局面,为加快建成湖北区域性增长极提供坚强思想和组织保证。市委副书记、政法委书记刘海军主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、丹江口市委书记孙咏平出席会议。

张维国指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市各级党组织及宣传思想文化战线,坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权、话语权,宣传思想工作取得可喜成绩,十堰知名度、美誉度进一步提升,为推动全市改革发展稳定营造了良好环境、提供了强大动能。

张维国强调,进入新时代,面对新形势,宣传思想工作任务更加艰巨。全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以 “九个坚持”为根本遵循,坚决把 “统一思想、凝聚力量”作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代宣传思想工作使命任务。 “举旗帜”,就要坚持正确政治方向,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、推动工作,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。 “聚民心”,就要把控舆论导向,坚持以人民为中心工作导向不动摇,以正面宣传为主不动摇,牢牢掌握舆论斗争主动权不动摇,努力凝聚推动高质量发展的民心民力。 “育新人”,就要坚持以文化人,着力培育勇于担当的时代新人,努力以坚定的理想信念引领人,以社会主义核心价值观激励人,以良好的新风正气教化人。 “兴文化”,就要发展先进文化,始终保持社会主义先进文化前进方向,打造文艺精品,繁荣文化事业,发展文化产业,努力变文化优势为产业优势,变文化大市为文化强市。 “展形象”,就要讲好十堰故事,不断提高外宣工作的创造力、感召力,增强十堰的影响力、竞争力。

张维国指出,党的十八大以来,全市各级党组织坚决贯彻落实新时代党的建设和党的组织路线要求,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中积极担当作为,推动全市党的建设和组织工作实现全面提升,全市政治生态风清气正,干事创业氛围日益浓厚,为推动经济社会高质量发展提供了坚强组织保障。

张维国强调,新时代做好全市组织工作,必须抓纲务本,全面践行新时代党的组织路线。一是要坚持政治统领,始终把政治建设摆在首位,做到“两个坚决维护”,强化政治引领,涵养政治生态。二是要坚持强基固本,抓根本强根基,抓基层强基础,抓党建促发展,切实把各级党组织锻造得更加坚强有力。三是要聚焦选人用人管人,坚持好干部标准,突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,做到培育有力度、识人有准度、选任有精度、严管有法度、厚爱有温度,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是要着力聚才引智,深化人才发展体制机制改革,加大人才对口协作力度,积极引导人才向基层流动,为十堰高质量发展提供人才智力支撑。五是要激发创新创造活力,着力培育选拔优秀年轻干部,坚持既忠诚老实又本领高强,既党性坚强又阅历丰富,既数量充足又质量优良,真正让智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠,信者效其忠。

张维国强调,要拧紧责任螺丝,持续加强党的全面领导。各级党组织必须旗帜鲜明坚持党管宣传、党管干部原则,坚定不移加强党的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权和选人用人管人权,以强烈的责任感和事业心,推动宣传思想和组织工作抓实、抓细、抓到位。

刘海军要求,全市各级党委、党组及宣传部门、组织部门要深入学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,奋力开创全市宣传思想和组织工作新局面。

会上,刘荣山就全市宣传思想和组织工作进行了安排部署,要求围绕三个方面,做好全市新时代组织工作。 一是围绕提高党的领导力推进组织工作。坚决贯彻“把党的政治建设摆在首位”的要求,开展大学习、大培训、大讨论、大调研,贯彻落实好干部标准和“五个过硬”要求,大力实施人才强市战略,弘扬务实担当作风,坚持用制度管事、管人、管权。二是围绕提高党的组织力推进组织工作。通过建强“领头雁”,规范支部建设,抓实抓好基层基础;通过提高发展党员质量,严格党员日常教育管理,改进党员教育管理方式方法,提升党员队伍建设质量;通过进一步擦亮“双十星”争创品牌,深入推进“红色引擎”工程,推行“互联网+党建”模式,推进基层党建创新。 三是围绕提高党的执行力推进组织工作。充分发挥干部考核评价、管理监督、激励约束职能,贯彻落实全市干部教育培训规划,坚持重点工作定期“拉练观摩”,落实中央“三个区分开来”要求和省市容错纠错办法,开展干部不担当不作为专项整治,引导各级干部事争一流发展、事不隔夜抓落实。 刘荣山强调,市县组织部门要进一步坚定信心、进一步提质增效、进一步担当作为、进一步从严治部,聚焦全市工作大局,不断提高党的组织路线服务党的政治路线的科学性、精准性、实效性,以新气象、新作为开创组织工作新局面。

各县市区党委主要负责同志及党委宣传部长、组织部长,市直有关单位、高校、企业主要负责同志参加会议。