您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

胡志莉到联系点十堰经济技术开发区调研强调

当好新时代“施工队” 争做“两个维护”排头兵

时间:2019-12-06 18:19:00    来源:十堰基层党建    作者:    点击

12月4日上午,市委常委、组织部长胡志莉到联系点十堰经济技术开发区调研,参加并指导了白浪街办机关第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。她强调,基层党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究贯彻新时代党的组织路线“施工图”,当好新时代党的组织路线“施工队”,实心实干,勇于担当作为,争当“两个维护”排头兵,奋力在推动开发区高质量发展中干在实处、走在前列。

1577787670100182.jpg

1577787694102824.jpg

胡志莉参加并指导了基层党支部专题组织生活会。在听取白浪街办党员干部批评和自我批评后,她指出此次生活会准备充分,对照检查有深度、相互批评有“辣味”,达到了沟通思想、增进团结、锤炼党性的目的。

胡志莉强调,一要正确处理好组织和个人的关系。正确看待组织、个人和组织生活,按照“两个维护”要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

二要做到知行合一。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导工作,在学习中实践、在实践中学习,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客。

三要做到党建和业务工作“两手抓、两促进”。党员干部要不断增强政治能力,提升政治本领,树立党建与业务工作一盘棋的理念,实现党建和业务的联动推进,良性互促。

四要加强政治体系和政治能力现代化建设。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,树立社会主义法治思维和法治理念,坚持问题导向和效果导向,把制度优势更好转化为治理效能。

1577787728585791.jpg

1577787815132137.jpg

胡志莉还深入到泗河流域茅塔河开发区段生态修复现场、汽配城支沟整治项目、中观社区张家巷等地调研水污染防治情况及主题教育民生实事整改情况,并深入中观社区神鹰小区开展创文入户走访。

市委组织部常务副部长朱秀清陪同调研。

1577787846131268.jpg

1577787875355915.jpg