您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

全市组织工作会议召开

时间:2022-02-12 12:13:27    来源:    作者:    点击

1644639255578164.jpg

2月10日下午,全市组织工作会议召开。会议对去年全市组织工作进行了总结,并对今年的重点工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长刘松林出席会议并讲话。

会议指出,2021年,在市委的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员干部努力践行“四个提高”,担当作为、克难奋进,统筹推进疫情防控、防汛抗灾、安全生产和经济社会发展等各项工作,基本实现“全年精彩”目标。各级组织部门以党史学习教育为重点,持续强化党的创新理论武装;以党建引领城乡基层治理为重点,推动发挥党建引领保障作用;以市县乡领导班子换届为重点,建设高素质专业化干部队伍;以改革创新人才政策机制为重点,提供高质量跨越式发展人才智力支撑。

会议强调,2022年,全市组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,弘扬伟大建党精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,认真落实《中国共产党组织工作条例》和全国、全省组织部长会议及市第六次党代会精神,不断提升组织工作专业化、精细化、科学化、信息化水平,推动组织工作高质量发展,为基本建成区域性中心城市提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议要求,2022年,全市组织部门要筑牢政治根基,推动各级党组织和党员干部持续强化党的创新理论武装;强化党建引领,充分发挥基层党组织和党员在建设“现代新车城、绿色示范市”中的战斗堡垒和先锋模范作用;强化干部保障,推动各级领导班子和领导干部在区域性中心城市建设中解放思想、创新实干;强化人才支撑,全方位培养引进用好“经济倍增、跨越发展”所需的各方面人才。

会议要求,组织工作要始终坚持高质量发展主题,不断优化工作理念、思路、机制、方法,坚持“四个提高”、做到“四个力戒”、实现“四个转变”,要服务中心大局,要坚持系统思维,要提升能力素质,要注重改革创新,要狠抓工作落实,推动组织工作高质量发展。