您当前的位置:

 首页 > 首页幻灯 > 正文

张维国在全市国有企业党的建设工作会议上强调

时间:2017-08-11 18:14:00    来源:    作者:    点击

以更大担当更实举措更严责任加强国企党建工作
6月5日,全市国有企业党的建设工作会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国企党建工作的重要讲话精神,全面落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,以更大的担当、更实的举措、更严的责任,切实加强国有企业党的建设,推动我市国企不断做强做优做大,为加快建设区域性中心城市、打造湖北多极发展格局中的重要增长极作出新的更大贡献。
张维国指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深刻论述了国有企业发展的规律所在,深入回答了国有企业党建面临的一系列重大问题,为做好新形势下国有企业党建工作、促进国有企业健康发展提供了遵循。全市各级党委和国有企业党组织要把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好,牢固树立“党旗红国企兴,党建强国企强”的强烈意识,充分认识坚持党的领导、加强国企党建是国有企业的“根”“魂”所在,是落实全面从严治党的要求所在,是国有企业做强做优做大的关键所在,用红色党旗引领国企开创新局面,努力使党建工作成为企业改革发展的“红色引擎”。
张维国指出,落实市第五次党代会提出的“五大目标任务”,把十堰“十三五”发展宏伟蓝图变为美好现实,国有企业大有可为,也应当大有作为。新形势下,全市国有企业坚持党的领导、加强党的建设总体要求是:以习近平总书记对国企党建提出的“四个坚持”重要要求为总遵循、总指引,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕全面解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。
张维国强调,要全面提升新形势下国有企业党建工作的新水平。坚持党对国有企业的领导不动摇,把党的领导落实到党的建设与企业改革发展同步加强上,落实到把方向、管大局、保落实上,落实到完善公司治理上;坚持服务生产经营不偏离,在“促进”上下工夫,在“结合”上做文章,在“服务”上见实效,实现企业发展与党建工作两手抓、两不误、两促进;坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,选强配齐领导班子,创新选人用人机制,树立正向激励导向;坚持建强国有企业基层党组织不放松,把基层组织体系建起来,把党内组织生活严起来,把思想政治工作抓起来,打牢基础、补齐短板,确保党的组织和党的工作全覆盖。
张维国强调,要从严从实推动国有企业党建责任落地见效。全市各级党委和国有企业党组织要始终不忘管党治党的重大政治责任,把抓好国企党建作为应尽之责、分内之事,进一步强化管党治党意识,切实履行“两个责任”,加大考核问责力度,推动国有企业党的建设全面加强、全面进步。
市委常委、组织部长刘荣山主持会议。副市长刘运梅出席会议。
市城市公交集团有限公司、亨运集团有限责任公司、市热电厂、市水务有限公司、中建十堰管廊公司、武当山机场管理有限责任公司主要负责人作交流发言。