您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工信息2017年第10期

时间:2017-11-01 19:40:24    来源:    作者:    点击

10

  中共十堰市委组织部                  20171017

      

【学习十九大精神专刊】(1

 

 喜迎十九大  展望新未来

十九大召开在即,全市党员干部满怀热情、倍感振奋,期盼以党的十九大胜利召开为新起点,立足本职、担当尽责,在以习近平同志为核心的党中央的统一领导下,继续吹响改革集结号,踏上筑梦新征程。

履职尽责  再创佳绩

十八大以来,随着全面从严治党不断深入,党风政风焕然一新。当然,在基层也出现了少数干部只守摊子“不想为”、方法陈旧“不会为”、担心出事“不敢为”、搞形式做样子“假作为”的现象。郧西县委常委、组织部长汤宏希望在十九大探索建立健全正向激励与反向惩戒“双轨并行”机制,突出顶层设计,健全工资标准、福利待遇、领导职数等激励政策。比如,在工资标准上,实行公务员工资和目标绩效奖全省统筹,缩小地域间收入差距;在领导职数上,增加基层科级非领导职数比例;在福利待遇上,制定严格的加班费、生活补贴等激励措施,让“失职必问责、违法受追究、立功得奖励、一分付出一分收获”成为常态。

“党的十九大即将召开,这是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,也是我们党走过九十六年风雨历程迎来新时期、新阶段的又一次盛会,更是中国特色社会主义伟大事业征程中又一光辉里程。”张湾区委常委、组织部长李璐说,“回顾过去,我们自豪满满,因为我们党带领全国各族人民在社会主义建设伟大事业的征程中创造了无愧于时代的光辉业绩;展望未来,我们使命昭昭,十九大将为党和国家发展描绘更加美好的蓝图,必将带领我们在中华民族伟大复兴的征程上谱写更加灿烂辉煌的新篇章。”

武当山特区工委委员、组织部长师文明认为,党的十八大以来,武当山特区组织部门在特区工委的领导下,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,推动特区党的建设和组织工作守正出新、向上向好。即将召开的十九大赋予组织部门新任务、新要求,我们要以迎接十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,深度聚焦主责主业,持续抓好理论武装,强化思想政治保证;持续抓好选贤任能,打造骨干队伍;持续抓好基层党建,夯实组织基础;持续抓好引才聚智,提供人才支撑。努力打造服务旅游经济转型发展的特色基层党建服务品牌,让特区每一位老百姓都能够共享发展成果。

不忘初心  继续前进

“作为一名基层的老党员,我亲眼见证了党的十八大以来村里发生的变化。今年,十九大即将召开,作为一名农村党组织书记,希望党的十九大能出台更多惠民富民政策,加快深度贫困地区偏远山区基础设施建设,并继续充实基层技术力量,决战脱贫攻坚。我一定要更加努力工作,争取把全村群众尽快带上富裕路。”省党代表、张湾区回龙村党支部书记刘绍廷对十九大充满期待与憧憬。

张湾区方滩乡干部怀有锋表示,“党的好干部必须投身到基层一线去磨砺自己,投身到精准扶贫实践中去磨砺自己,投身到走村入户的实践中去磨砺自己。党的十九大即将召开,唯有实干才能出真知,唯有实干才能炼真金,唯有实干才能遇良才!”

十堰经济技术开发区白浪街道办事处光明社区党员贾广玲衷心祝愿党的十九大是一次胜利的大会、一次团结的大会、一次圆满的大会、一次承前启后的大会。希望党和政府在医疗机构改革、教育制度和教学设施改善、住房价格调控等关乎民生的方面能取得更多实质性的进展,让广大人民共享改革开放的胜利果实。同时表示,作为一名基层共产党员,将会不忘初心,继续前行,为共产主义事业奋斗终生,为实现中华民族伟大复兴中国梦自强不息,贡献点滴之力!

“在非公企业开展党建工作,给我最大的感触就是党员职工干部的凝聚力增强了,党员积极主动的发挥模范先锋作用,加班加点不抱怨不埋怨,党组织活动丰富多彩,使广大员工身心得到调节,同时也促进了企业的发展。”湖北万联达汽车零部件党支部书记吴义范表示,“我满怀豪情喜迎十九大,愿祖国更加繁荣富强,早日实现伟大的中国梦,向着胜利前进再创辉煌。”

立足本职  真诚献礼

丹江口市组织市直机关90家单位,300多个党支部近5000名党员走进社区、乡村、企业、库区、光荣院等地,开展党员服务日活动。在光荣院,来自市国税局和地税局的党员为老兵们送上了牛奶、水果等慰问品,并为老兵们整理房间,修剪指甲,身体力行的践行党的优良传统,集中聆听老兵讲述他们的故事,接受革命传统教育。在社区,来自丹江口市食药监局、市环保局和市总工会的党员立足本职岗位,通过现场讲解,发放宣传手册等方式,为社区群众普及食品药品安全、绿色环保等相关知识。在农村,丹江口市第一医院组织专家医生免费为农村群众开展义诊活动,收到干部群众一致感谢。通过“党员服务日”活动,每一名党员都深受教育,纷纷表态要立足本职工作,争做合格党员,为十九大献礼。

茅箭区委组织部以“三抓一促”为抓手,在机关干部间广泛开展“打好铁、磨好刀、砍好柴”三项活动,落实组工干部“学在前头、走在前列,先学一步、学深一层”要求,延伸开展“组工干部上讲台”活动,积极培养专家型组工干部。结合“精准扶贫”工作,组织开展走访入户18次,走访住户60余户,联系帮助解决实际问题71个,促使干部下沉、岗位下移、服务下延,获得群众“点赞”。