您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工信息2017年第12期

时间:2017-11-01 20:48:22    来源:    作者:    点击

12

  中共十堰市委组织部                 20171026


【学习十九大精神专刊】(3


全市党员群众坚决支持党章(修正案)


党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想等九大内容写入党章,为新时代中国共产党人谋划新未来、解决新矛盾、取得新成就提供了思想引领和行动指南。全市各级党员干部对此展开热烈讨论。

十九大代表、湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿:《党章》是党的根本大法。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,更加符合中国国情和党的实际,适应了中国特色社会主义进入新时代的新要求,将对贯彻落实“四个全面”战略布局发挥根本性指导作用。习近平新时代特色社会主义思想是当代中国最鲜活、最管用的马克思主义。作为党的十九大代表和基层党支部书记,我将坚定不移地贯彻落实党章的每一条内容,组织全村党员学习宣传党章,进一步调动农村党员的积极性,建强党支部,坚决按照国家乡村振兴战略,决胜脱贫攻坚工程,带领全村老百姓创造更加美好的新生活。

茅箭区退休老党员吴云丰(建国前入党):党章中加入关于“两个一百年”奋斗目标和中国梦的表述,“新意”和“心意”并存,充分体现了我们党努力跨越、不断革新的政治勇气和全心全意、一心为民的政治担当,对于统一思想、团结一心推动党的各项建设事业具有重要意义和深远影响。作为一名建国前入党的退伍老兵,我会一如既往地向党中央看齐,在十九大精神和党章的指引下,在中国梦的号召下,努力当好合格党员,做好十堰市文明城市创建的志愿者,为党旗增光添彩!

茅箭区委组织部干部岳运锋:将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是坚持和传承马克思主义解放思想、实事求是、与时俱进的直接体现,完全赞同,坚决拥护。新修改党章,进一步明确了我国社会发展新方位的科学定位,描绘了“两个一百年”奋斗目标,突出了全面从严治党的政治要求,有利于统一全党思想,不断提高党的建设科学化水平,万众一心、心无旁骛地推进党的建设新的伟大工程。

丹江口市丹赵路办事处组织委员熊欣:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,就是把中国特色社会主义的发展成果和发展蓝图载入了史册。它代表着十八大以来中国共产党所探索的经验和成果经过了时间和实践的检验,也代表着富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国蓝图是我们必达的奋斗目标。“不忘初心,牢记使命”,需要我们每一位共产党员在新党章的指引下,坚守信念、坚守岗位,把对国家和对人民的承诺化作实实在在的行动。

武当山特区老营宫村党员张正平:中国梦是国家的梦,民族的梦,也是每一个中国人自强不息,对欣欣向荣新生活的美好愿景。作为一名基层老党员,看到这些年国家越来越强大,老百姓越来越幸福,我感到由衷的高兴和自豪。我坚决支持把伟大复兴中国梦的内容写进党章,这不仅是党的自我鞭策,也是对老百姓的庄严承诺。我相信在全国8900多万共产党员的共同努力下,“两个一百年”奋斗目标和中国梦必将硕果累累、人人享有。

十堰经济技术开发区白浪街道办事处党员明娟:我们每一名共产党员都见证并参与了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,把这一思想和中国梦、“两个一百年”奋斗目标等正在进行的伟大建设事业写进党章,体现了我们党的发展的稳定性和连续性,体现了党全面加强自身建设的自觉性和坚定性。我们应当感到自豪,并用更加坚定的信念和实干的精神走好新时期的“长征路”,交出新时代的“满意答卷”。

房县县委组织部干部王峻皓:把我国社会主要矛盾转化相关内容写进党章,将对全党政治经济社会等各项伟大事业建设起到提纲挈领的作用。社会主要矛盾的转变意味着我们进入了新的发展阶段,老百姓对生活的追求从数量需求跨越到质量需求,从吃饱穿暖等单方面的需要提升为全面发展,为我们带来了新机遇和新挑战。我们要以“潮起海天阔,扬帆正当时”的格局,以“撸起袖子加油干”的心态,以“夙兴夜寐、夙夜在公”的精神,把年轻干部的优势发挥出来,锐意进取、改革创新,当好国家政策“宣讲员”、社会矛盾“调解员”和人民群众“服务员”。

竹溪县蒋家堰镇黑龙洞村党员李军:过去,我们吃饭靠借、靠供应,住的土坯破瓦房,走的羊肠小道。如今,黑龙洞村的乡亲们,出门坐公交,用水开龙头,病了能住院,闲时能旅游。这印证了党的十九大将社会主要矛盾转化写入党章,是合乎时代发展要求的重大决策部署。作为一名普通党员,我要努力学习宣传好新修订的党章,扩展好农家乐的生意,还要帮助留守儿童进行学习辅导,让他们也感受到组织的关怀和温暖。

武当山特区鲁家寨村党员朱奎:我认为把当前社会主要矛盾的变化写入党章,对国家的发展提出了新要求,说明我们的生活水平已经不再停留在吃饱穿暖的阶段了,我们也向往电视上看的那种旅游休闲的高品质生活、也想开轿车、住楼房。所以,我们一定要创新、要自强,要在党章的指引下带领老百姓实现“脑袋满满、口袋满满”的发展目标。

十堰经济技术开发区组织人事部副部长李嘉琪:坚持党要管党,全面从严治党的执政理念,向全国8900多万党员释放出了党中央将继续加强自我管理,促进自我净化的强烈信号。十八大以来,党中央“打虎拍蝇”,清除了党员队伍中一部分“害群之马”,反腐败压倒性态势已基本形成,充分证明了全面从严治党总体布局的科学性。我们要把严格遵循党章作为全面从严治党的主线,紧密团结在党中央周围,继续巩固和持续推进管党治党工作,率先成为人民群众信任的“四铁”党员和“五好”干部。

武当山特区工委组织部副部长秦芸:新党章肯定了“党领导一切”的政治原则,进一步强调和巩固了党的领导核心地位,体现了党带领人民群众推进“四个全面”,克服“四种危险”,担当起实现伟大复兴“中国梦”的领导责任,为新时期党的各项事业提供了科学的行动指南。我将在十九大精神和新党章的指引下,继续做好武当山特区的基层组织建设工作,争取早日带领后进村赶上全区经济社会发展节奏,让后进变先进,“愁眉”展“笑颜”。

十堰工业新区党工委副书记、管委会主任李茂国:新党章增写了社会组织中党的基层组织的功能定位和职责任务等内容,把企业党建工作提到了新的高度。工业新区作为推动全区经济发展的重要支撑,担负着建设“千亿元高新技术产业园区”的光荣使命。要进一步发挥党建引领核心作用,加强基层组织建设,提升干部队伍能力素质,打造“党建特区”。尤其是对园区非公企业党组织建设要进一步创新方式方法,结合正在开展的“亮身份、树形象、促发展”主题实践活动,让非公企业党员成为兴企实干先锋,让非公党组织成为企业发展的“红色引擎”。

房县县委组织部组织科干部程磊:组织部门作为执行党委决策的重要职能部门,要以新修改党章为遵循,推进党的组织和党的工作全覆盖。在企业、社会组织,要加强党的组织建设,通过联建、共建等方式,实现党的工作覆盖;在机关,要进一步规范党的组织生活,以严的党风带作风,促为民服务质量提升;在农村,要加强党组织带头人建设,筑牢共同富裕坚实堡垒;在城市,要发挥党组织和党员的主体作用,聚焦服务发展、服务治理、服务民生,为城市持续发展、人民生活幸福助力。

张湾区柏林镇2017届大学生村官潘学涛:作为一名大学生村官,离开学校进入农村基层这片广袤沃土,才真切体会到中国共产党带领老百姓克难攻坚、脱贫致富的艰难性与坚定性。十九大修改党章,把与老百姓生活息息相关的“中国梦”等内容都写了进去,让我感到党是务实重行、一心为民的,也是值得我追随的。我要向党组织递交我的入党申请书,以实际行动拥护中国共产党的领导,还要积极投身我村扶贫工作中,为群众脱贫奔小康贡献自己的力量。