您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第1期

时间:2020-04-14 10:17:25    来源:十堰市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态

4月1日,市委常委、组织部长胡志莉赴市太和医院调研人才工作,走访党外人才代表,实地考察太和医院科研中心,并召开人才工作座谈会。

3月30日,市委追授孟庆波“全市优秀共产党员”称号,号召全市党员干部向孟庆波学习。

指导丹江口市、郧阳区、竹溪县、张湾区召开了乡镇(街道)党委书记抓基层党建工作述职评议会议。

开展第六批北京对口协作挂职干部人员选派轮换工作。

启动一批县市区三级调研员职级晋升工作。

对疫情防控工作中表现突出人员进行第三批表扬通报。


 丹江口市委组织部

1586830721736187.jpg

召开全市镇(办、处、区)和市直单位党组书记抓基层党建工作述职评议会议,各镇(办、处、区)党委书记和部分市直单位党组书记就抓2019年度基层党建工作情况进行了会议述职,其他市直单位党组织书记进行书面述职。

召开市四大家领导班子成员职级晋升民主推荐大会,推荐产生9名晋升三级调研员人选。


郧阳区委组织部

1586830779820185.jpg

区委组织部16名机关党员干部深入扶贫包联村,与贫困户一起谋划产业发展,奋力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战双胜利。

市委干部考察组召开区领导干部大会,从区“四大家”领导班子副职中推荐15名三级调研员。


郧西县委组织

1586830798619657.jpg

印发《关于表扬在疫情防控工作中表现突出人员的通报》,对全县疫情防控工作中表现突出的67名一线医务工作者、流调人员、消杀人员、检验检测人员等予以通报表扬。

结合干部在疫情防控工作中现实表现记录和一贯表现掌握情况,对干群公认的10名干部晋升一级主任科员;对县公安局31名表现突出的民警晋升执法勤务职级和警务技术职级。

县委机构编制委员会办公室获得2019年度全省机构编制工作考评“一等奖”,在全省59家单位中排名前六,是全市唯一一家获得“一等奖”的单位。


房县县委组织部

1586830830448821.jpg

召开专题会议研究全县基层党建工作,对照工作要点,逐项细化措施,确保各项工作落实落地。

组织开展对疫情期间表现突出的21名干部进行职级晋升。

对2019年度15名脱贫攻坚工作成绩突出人员予以记三等功、26名人员予以嘉奖、180名人员予以表扬。


竹山县委组织部

1586830843269034.jpg

对在全县新冠肺炎防控中表现优秀、做出突出贡献的优秀医疗人才进行第四批次走访慰问,慰问县人民医院、县妇幼保健院一线医疗人才30名,慰问总金额3万元。

对全县244个村(社区)党群服务中心进行全覆盖摸排,制定2020年度村党群服务中心提档升级工作计划。


竹溪县委组织部

1586830873206982.jpg


召开县委常委会听取全县实施公务员职务与职级并行制度情况汇报,研究部署县乡机关公务员职级晋升工作。

市委干部考察组对6名县级领导班子副职晋升三级调研员人选进行推荐考察。

召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议大会,听取15个乡镇党委书记和部分县直单位党组织书记2019年度抓基层党建工作述职并进行民主评议,对2020年基层党建工作进行安排部署。


张湾区委组织部

1586830908874061.jpg

召开全区经济工作会议,通报表彰了2019年度区域经济发展贡献优秀人才,为55个优秀团队或个人发放优秀人才奖86万元。

召开张湾区党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,全区各乡镇街道、西城经济开发区党委,十堰工业新区党工委、公安局张湾分局党委、区委直属机关工委共12名党(工)委书记在大会述职并接受评议。

修订出台了区域经济发展贡献优秀人才奖励办法,进一步扩大了奖励对象发放范围。


茅箭区委组织部

1586830931193729.jpg

完善《2020年全区组织工作要点》,绘好全年组织工作“路线图”“时间表”。

调整部分乡镇街办党政正职等,提拔重用干部3人、职级并行1人。

制订《茅箭区党建网格化推进城市基层治理实施方案》,细化党建引领脱贫攻坚、乡村振兴以及城乡基层社会治理工作重点、项目清单。


武当山特区工委组织部

1586830946993173.jpg


特区统战工作从特区工委组织部分离,单独成立武当山特区工委统一战线工作部,为特区工委正科级行政机关。

稳步推进机构改革,调整配备区直单位领导干部16人。


开发区组织人事部

1586831086544610.jpg

传达学习中共十堰市委《关于推进十堰经济技术开发区高质量发展的意见》文件精神,研究落实具体举措。

机关干部主动下沉包联的1个园区、13家规(限)上企业和9个重点项目,开展企业“服务+”活动,共收集反馈困难问题16条、意见建议15条。

为辖区45家企业招聘人才1177人,并通过“点对点、一站式”输送14名滞留辖区人员返回深圳、东莞复工,全力服务企业复工复产。