您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第8期(5月18日-5月25日)

时间:2020-05-22 15:54:00    来源:十堰市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


5月18日,举办全市领导干部大讲堂,市委书记张维国主持讲座并讲话,华中师范大学新闻传播学院副院长、应急管理与大数据传播研究中心主任喻发胜作《危机与决策——全媒体时代突发事件的应急管理》专题讲座。

5月19日,市委常委、组织部长胡志莉带队深入湖北青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区管理局、湖北赛武当国家自然保护区管理局实地走访调研,详细了解两个管理局目前管理体制运行现状,提出意见建议。

5月20日,市委常委、组织部长胡志莉出席2020年市委人才工作领导小组第一次会议,强调2020年全市人才工作要突出“领、建、引、育、优”五字诀,压实工作责任,落实工作任务,为推动十堰高质量发展提供坚强人才智力支撑。

5月19日,下发解决形式主义、官僚主义切实为基层减负征求意见的通知,征求全市党员干部为基层减负意见建议。

5月19日,印发《关于发展壮大村级集体经济的指导意见》。

5月20日,在全市开展丹江口库区“红色引领绿色发展”示范区建设工作。

5月21日,启动十堰市基层党组织“十面红旗”推进工作。

5月22日,组织专班赴湖北汽车工业学院开展人才工作调研。

选派4支督导组督导市直相关单位、部分县(市、区)省委巡视整改工作。



 县(市、区)组织工作动态


5月18日,丹江口市召开2019年度落实驻村帮扶工作责任集中约谈会、驻村帮扶干部召回培训会议,约谈2019年驻村帮扶工作年度考核排名靠后的驻村第一书记和派驻单位相关负责人24人,并对有关驻村干部进行了召回培训。

5月19日,丹江口市完成全市村(社区)党组织治理能力强化提升行动大走访、大调研,精准确定了强化提升对象,按照一村一策的要求推进整改提升。印发《关于推进党建引领小区治理工作方案(试行)的通知》,进一步加强党组织对城市社区治理工作的领导。

5月19日,郧阳区省委第二巡视组基层党组织建设专项检查反馈问题整改专题培训班开班,区直一级单位党办主任(人事科长)参加培训。

郧阳区深入推进领导干部到党建联系点和工业经济“双百”企业“户户走到”工作,百名领导干部担任企业“首席服务官”,全力服务企业发展。

5月18日,郧西县印发《关于组织县直单位党组织和在职党员干部到城关镇社区(村)网格开展“双报到双报告”活动的通知》,推动机关企事业单位党员干部下沉社区常态化。

5月22日,郧西县召开全县组织工作会,传达贯彻全国、全省、全市组织部长会议等会议精神,安排部署2020年度组织工作重点任务。

5月22日,郧西县举办公务员职务与职级晋升业务培训班,对67个县直单位和18个乡镇(场、区)组织人事工作分管负责人进行集中培训。

5月18日,房县召开全县村(社区)党组织治理能力强化提升工作座谈会,听取县直单位、乡镇、村(社区)意见,印发《关于进一步抓实村(社区)党组织治理能力强化提升工作的紧急通知》,进一步传导压力、强化进度、明确要求。

5月21日,房县举办全县非公企业党支部书记培训班,传达学习中央和省市关于非公企业党建工作要求,安排部署县委非公企业党建重点工作。

5月22日,房县举办2020年上半年县直单位入党积极分子培训班,县直单位160名入党积极分子参加培训。

5月19日,竹山县组织全县“两新”组织党建指导员28人到所指导的“两新”组织督办工作,清理不能正常经营的“两新”组织“空壳”支部4个。

5月21日,竹山县对2019年确定的47个集体经济薄弱村的集体经济提升计划实施情况进行集中摸底,建立台账;集中摸排全县村后备干部配备情况和2019年9月以后调整优化情况。

竹溪县向15个乡镇党委书记下发《关于扎实开展村(社区)党组织治理能力强化提升行动的提醒函》,分批公示乡镇党委书记抓基层党建承诺,压实乡镇党委书记抓党建工作责任。

5月19日,竹溪县印发《竹溪县县管干部任前公示办法(试行)》、《竹溪县村(社区)党组织治理能力强化提升行动实施方案》,研究确定了提升名录;

5月21日,竹溪县向15个乡镇、74个县直单位“一对一”反馈《2020年一季度基层党建观摩比查问题清单》,反馈问题218条。

5月18日,张湾区乡村干部和驻村干部脱贫攻坚培训班开班,全区新任职乡镇街道领导班子成员、17个贫困村党组织书记、驻村第一书记和新选派未参加过脱贫攻坚培训的驻村干部70余人参加培训。

张湾区按照全区村(社区)总数三分之二的比例,确定村(社区)党组织治理能力强化提升名录,针对短板提出解决措施。

5月19日,茅箭区举办科级干部、村党组织书记、驻村第一书记精准脱贫专题研讨培训班,提高干部决胜脱贫攻坚能力。

茅箭区扎实推进村(社区)党组织治理能力强化提升工作,完成村、社区党组织以及“两委”干部分类定级,研究确定强化提升名录。

茅箭区开展党建引领社区(村)网格化微治理工作,先后在柳林新村社区、龚家湾社区、华悦社区等7个社区召开网格化微治理工作现场会,在一线发现问题、解决问题、推动工作。

5月20日,武当山特区印发《关于在特区开展“最美守井人”推荐和选树工作的通知》,在全区范围选树一批政治立场坚定甘于吃苦奉献、事迹典型感人、形象口碑良好的“最美守井人”。

5月21日,十堰经济技术开发区印发《党建工作领导小组2020年工作要点》,分领域制定了区直机关、中小学校、企业和公立医院党建工作责任清单。