您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第17期(7月27日——7月31日)

时间:2020-08-04 08:48:02    来源:    作者:市委组织部    点击

市级组织工作动态

7月28日,市委常委、组织部长胡志莉在北京会议中心与我市第六批南水北调对口协作19名挂职干部集体见面送行。挂职干部领队、市政协副主席、市商务局局长朱云慧参加活动。为落实好市委组织部领导要求,第六批挂职干部临时党支部在京迅速召开第一次会议,重申了临时党支部的功能、定位和职责,明确了各支部委员分工,划分设置了北京市直和区县两个党小组,对全体在京挂职干部综合管理、交流对接、信息共享、目标任务等方面做了进一步细化安排,临时党支部挂靠十堰市驻北京联络处党组管理。

 7月30日,市委组织部开展7月份联合党支部主题党日活动暨机关党员大会,部机关全体党员参加会议。

按照市委统一安排,积极组织全市机关企事业单位和在职党员干部职工下沉社区,主动对接,认领任务,全面落实“双报到”机制。

认真完成全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作。

县(市、区)组织工作动态

7月28日上午,丹江口市四大家领导先后来到市消防救援大队、武警襄阳支队执勤四大队执勤十一中队、市人武部、市军休所进行走访慰问,向广大官兵、消防指战员、军队离退休党员干部致以诚挚的慰问和节日的祝福。

7月29日下午,郧阳区委书记孙道军主持召开区委党建工作领导小组第五次会议暨党建引领基层社会治理工作推进会,与会单位围绕《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的意见》、《郧阳区机关企事业单位党员干部职工下沉社区实施方案》进行了讨论。
7月29日,郧阳区印发《关于组织机关企事业单位党员干部职工开展周四集中下沉社区活动的通知》,集中组织全区在职机关党员到包联社区或居住地社区“双报到”,递交《在职党员干部职工基本信息卡》,积极认领文明创建、维护稳定等岗位,为推动党建引领基层社会治理积极作为、贡献力量。
7月31日,郧阳区召开中共十堰市郧阳区委十四届七次全体(扩大)会议,区委书记孙道军主持会议并讲话,会议就《决议(讨论稿)》《意见(讨论稿)》起草情况向全会作了说明,审议通过了《中共十堰市郧阳区委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进基层治理现代化的决定》、《中共十堰市郧阳区委、十堰市郧阳区人民政府关于推进疫病预防防控体系改革和公共卫生体系建设的实施意见》。         

7月28日,郧西县委书记张涛到关防乡、湖北口回族乡调研督办村(社区)党组织治理能力强化提升工作,暗访督导脱贫攻坚重点工作。就进一步提升强化村(社区)党组织治理能力与村干部座谈交流。要求各级党组织紧扣党建引领基层治理主线,不断增强村(社区)党组织政治功能和组织力,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

7月28日,郧西县委组织部组织专班到六郎乡龙泉村、木瓜园村、梁家川村、壕渠村和夹河镇花蛇沟村集中开展软弱涣散村党组织整顿、党组织治理能力强化提升以及脱贫攻坚驻村帮扶工作调研督办。通过座谈了解工作进展情况,针对工作中的难点问题,深入分析原因,提出指导性意见和要求,确保重点工作任务有力有序推进。

7月27日,召开郧西县卫生人才队伍建设座谈会,深入了解掌握全县卫生系统人才队伍建设情况。并成立调研组到县人民医院、县妇幼保健院、县中医院开展卫生系统人才队伍建设专题调研。
房县认真落实精准扶贫“四个不摘”的要求,各乡镇分别组织召开2020年上半年驻村帮扶述职评议会议,对驻村“第一书记”进行现场测评,总结帮扶工作成效,安排部署下阶段工作,进一步压实驻村帮扶工作责任。
7月27日,房县印发《关于落实公务员职务与职级并行制度职级序列工资政策的通知》,明确调整职级序列工资标准执行范围、基本工资及津贴补贴执行办法、经费来源等相关政策。
7月27日,竹山县抽调专人组建5个专班,对全县17个乡镇村(社区)党组织治理能力强化提升工作进行专题调研督导,压紧压实乡镇党委主体责任,确保强化提升工作稳步推进。
7月27日,竹山县委常委、组织部长刘专主持部务会,听取全省公务员登记工作培训班精神及落实意见汇报,审定《竹山县公务员网上在线平时考核实施办法》、《竹山县第四届优秀人才评选表彰活动建议方案》等文件。
7月29日,竹山县委组织部召开专题会议,对选拔16名拟辞去公务员或事业编制身份而担任县属国有企业领导人选考察工作进行安排,为彻底整改省委巡视反馈的党政领导干部到企业兼职问题提供坚强保障。

7月28日,竹溪县印发《全县基层党组织治理能力强化提升行动实施方案》,分类制定了机关事业单位、中小学校、国有企业、“两新”党组织、流动党组织及离退休干部党组织等提升标准和负面清单,将109个支部纳入整顿提升、222个支部纳入巩固提升。

7月29日,竹溪县党务干部第二联合党支部召开7月份“主题党日”活动。
7月30日,竹溪县委书记余世明主持召开县委常委会,讨论通过了《竹溪县急需紧缺人才引进工作实施方案》和《竹溪县人才公寓管理使用暂行办法》,研究了县级领导班子和县乡机关公务员职级晋升有关事项。
7月30日上午,张湾区召开优秀年轻干部座谈会,15名优秀年轻干部代表以“我眼中的张湾”为主题进行了精彩发言。区委常委、组织部长、统战部长李璐同志出席座谈会,并勉励年轻干部:要坚定共产主义信仰,增强斗争精神,涵养开放豁达心态,珍惜干事平台,多在事上磨练。
7月30日,应武汉理工大学邀请,张湾区委组织部会同区科经局、区招商服务中心赴武汉理工大学襄阳汽车研究院和随州汽车研究院进行实地考察交流,为武汉理工大学在张湾区建立汽车研究院打下基础。建院后,双方将在新能源汽车与关键零部件、高端装备制造与人工智能、新材料与新能源技术、大数据技术、高端化工、工业产品设计创新等领域进行深入合作。
7月28日下午,茅箭区首批中小微企业“科技副总”、华中农业大学工学院副教授黄小毛到湖北双兴智能设备有限公司任职。下一步,茅箭区委组织部将秉持“店小二”精神,进一步对接好全省“科技副总”计划等,加大高端人才引进力度,推动全区创新链、产业链、政策链、人才链深度融合,用高质量的创新创业支撑全区经济社会高质量发展。

7月28日上午,市委人才办主任、市政协常委黄五清带领市委组织部督导组一行调研茅箭区当前重点工作。督导组一行前往茅塔河水库、五堰街办华悦社区等,调研防汛、基层社会治理等工作。

茅箭区以党建引领网格微治理工作为抓手,深入推进群众微自治工作,推选一批楼栋长(中心户),建立一批微公益组织,招募一批志愿者,实施一批“微项目·微活动”等,并修订完善了“小区院落公约”、“居民公约”、“村规民约”等,让居民成为城乡基层社会治理的“主角”,让老旧小区变身“幸福院落”,激活基层治理一池春水,构建共建共治共享新格局。

7月29日上午,武当山旅游经济特区工委委员、组织部长熊涛一行深入景区办事处调研村(社区)治理能力强化提升行动、干部队伍建设、班子运行等重点工作。调研组一行先后到磨针井村和太子坡村查看了茶园项目发展情况、太子坡村新建党建服务中心建设情况,听取了景区办事处班子运行情况。调研强调农村党内组织生活要突出实效性,贴近农村党员实际,确保农民党员学有所获;阵地建设要突出实用性,发挥党群服务中心最大效能;要切实抓好年轻干部的培养锻炼,坚持严管厚爱相结合,通过一线锻炼、多岗轮训等举措,丰富阅历,增长才干,加快成长。

7月27日-29日,武当山特区组织工作专班对特区2019届7名试用期满选调生进行考核。考核组一行深入三个办事处从德、能、勤、绩、廉五个方面详细了解了选调生的思想动态、工作业绩,并与选调生一一开展谈心谈话,勉励他们要耐住性子,经得住寂寞和诱惑的考验,勇于冲在第一线,敢于啃硬骨头,在基层这个大舞台锤炼品质、磨砺意志、沉淀自己。

7月28日下午,十堰经济技术开发区召开党建引领基层社会治理现场拉练会。与会人员参观学习了光明社区小网格建设、柯家垭村吕家院巷党建引领美丽乡村建设、马路社区大党委共筑共建等9个村居党建示范点建设,实地查看小区党支部、红色物业、“五级党组织”体系构建等情况。拉练结束后,召开了基层党建重点任务推进会,区党委书记、管委会主任柯贤国出席会议并讲话。会上白浪街道党委、9个村居党组织书记先后发言,汇报了上半年基层党建工作完成情况和党组织治理能力强化提升工作清单完成进度,以及存在问题和下一步打算。