您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第20期(6月14日——6月19日)

时间:2021-06-21 13:15:23    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


6月17日,全市安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议召开。市委书记胡亚波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议要求,从思想深处绷紧安全生产这根弦,全面推进隐患整改,认真抓好防汛抗灾,切实维护群众生命财产安全,确保全市社会大局安全稳定。市委副书记、市长黄剑雄主持会议。

6月15日,市委组织部开展部机关集中学习,市委组织部常务副部长曾祥成主持会议,市委组织部副部长张克松,机关全体干部参加会议。

近日,市党史学习教育实践活动组召开“我为群众办实事”实践活动督导工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员部署会上的讲话精神和中央、省市委有关会议文件精神,安排部署全市“我为群众办实事”实践活动督导工作。市委组织部副部长、市党史学习教育活动实践组组长张克松主持会议,实践活动组全体成员参加会议。


县(市、区)组织工作动态


七一前夕,丹江口市委书记赵洪福看望慰问离退休老干部,要求要用心用情用力做好老干部工作,认真落实各项政策,及时解决实际困难,充分发挥老干部积极作用。

6月15日,丹江口市召开市镇领导班子换届暨换届风气巡查会议,贯彻落实中央和省委、十堰市委关于市县乡领导班子换届工作的有关精神,对市镇领导班子换届暨换届风气巡查工作进行安排部署,会后对换届业务进行了专项培训。

6月11日,郧阳区委常委、组织部长任杰深入城关镇对基层社会治理工作进行专题调研,并召开座谈会听取部门、社区对加强基层社会治理的意见和建议,并就当前基层社会治理主要问题提出指导性意见。

6月17日,郧阳区委书记孙道军,区委副书记、区长胡先平,区委副书记王丽媛,区委常委、组织部长任杰等区领导分组上门向部分老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

6月18日,郧西县在王家坪鄂豫陕革命根据地纪念园举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,现场向30名党龄在50年以上的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,全县共有1410名老党员获颁纪念章。县委书记张涛主持仪式。县领导许庆一、汪川文、王绪桔、吴玉松、阮登香、刘鑫、张浩、官开华出席颁发仪式。

6月15日至17日,郧西县年轻干部成长工程(第三期)专题培训班进行第二阶段的测试环节,安排策论、无领导小组讨论、模拟新闻发布会三个测试内容,综合考察年轻干部的各项能力,着力培养能力均衡的年轻干部。

6月16日至19日,市换届风气第三巡查组进驻竹山县,通过与县“四大家”领导班子见面、听取汇报、个别访谈、查阅有关资料及下沉擂鼓、宝丰、麻家渡、溢水、潘口5个乡镇实地巡查等多种方式开展换届风气第一轮巡查,并对巡查问题进行反馈。

6月14日,竹山县委组织部印发《关于在全县安全稳定大排查大整治中发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,要求各乡镇、各部门发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全面深入排查安全隐患,扎实开展“四个一”活动,从严从实从细抓好安全稳定各项工作。

6月16日,竹溪县委书记、县长柯尊勇深入水坪镇调研指导“村两委”换届准备、软弱涣散村党组织整顿、村集体经济发展、党建引领乡村振兴和基层治理等工作。县委常委、组织部长李伟随同。 

6月17日至19日,竹溪县举办2021年第二期党员发展对象培训班。

6月13日上午,房县县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清来到城区部分重点企业和场所,检查安全生产和疫情防控工作。强调要提高政治站位,严格落实属地责任和行业责任,完善应急预案,强化值班值守,毫不放松全力抓好安全生产工作;压紧压实“四方责任”,加强中高风险地区来房返房人员的摸排管控,坚持不懈抓好常态化疫情防控。

6月14日,房县县委书记蔡贤忠到化龙堰镇和城关镇调研基层党建和社会治理工作,强调要坚持党建引领社会治理、推动乡村振兴,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,以高质量党建促高质量发展。

6月16日,茅箭区召开区委常委扩大会议,学习习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述和“十严禁”换届纪律,传达市委关于县乡换届工作文件精神,安排部署茅箭区庆祝建党100周年有关具体工作。

6月16日,茅箭区召开区乡换届第一轮巡查工作会议,对换届风气巡查工作进行动员和部署,全面启动对全区7个乡镇(街道、赛管局、开发区)和62个区直单位的换届风气巡查工作。区委常委、组织部长、区乡领导班子换届工作领导小组副组长翁茂兵,18名换届风气巡查组成员参加会议。

6月13日,张湾区下发《致全区基层党组织和党员的倡议书》,第一时间号召全区基层党组织深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、市委有关工作要求,迅速开展安全生产、矛盾纠纷等各类隐患大排查大整改行动,举一反三、压实责任,确保各项工作有力有序有效开展。组织动员广大党员干部迅速到村社区及小区(楼栋)党组织报到,全力协助基层开展安全知识宣传,安全生产、矛盾纠纷隐患大排查行动,切实保障人民群众生命财产安全。

6月14日起,张湾区纪委监委会同张湾区委组织部在全区范围内开展安全生产监管专项督查,走访了解各乡镇街道和区直部门学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委、市委有关工作要求情况,实地查看各单位安全生产隐患排查和干部在一线履职尽责情况,进一步督促各乡镇街道和区直部门切实落实安全生产工作主体责任和监管责任,防范化解系统性安全风险和重大安全隐患。

6月13日起,十堰经开区集中开展安全生产大排查、大整治行动。连日来,全区四个工作组分赴商贸企业、各专业市场、燃气、建筑施工、工业企业、危化用品、老旧小区、医院学校、综合交通、非煤矿山等行业、领域及人员密集场所进行全覆盖、无死角排查整治。要求排查工作建立企业清单、排查问题和隐患清单、销号整改清单的长效机制,对检查发现的问题实行整改销号,闭环管理。区党工要求从6月13日起一律取消休假,坚持领导干部24小时带班制度,对责任不落实、排查整治推动不力、安全监管走形式、执法查处宽松软等问题依法依规依纪严肃追责问责。

6月17日,十堰经开区党工委委员、组织人事部部长王敏以《学党史感党恩跟党走》为题在中观社区讲授专题党课。专题党课强调,党员干部要常怀感恩之心、讲奉献敢担当、善学习强素质以实际行动感党恩;要坚持党的领导、坚定共产主义理想信念、坚持以人民为中心、不断改革创新、艰苦奋斗永远跟党走。参加学习同志纷纷表示,将以此次专题党课为契机,扎实学习党史,认真领悟,以学促行,以行问效,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度、优异的工作成绩回应党和人民的新期望。部分参会党员代表做了交流发言。

6月15日上午,武当山特区换届工作领导小组严肃换届纪律加强换届风气监督会议在旅发中心召开,特区工委书记、管委会主任沈明云主持会议并讲话。特区两委领导班子成员、副县级以上干部及各办事处、区直单位主要负责人、换届风气监督工作人员参加会议。

6月16日,武当山特区工委组织部召开部务会,专题传达学习湖北全省安全生产工作紧急视频会议及全市安全生产调度电视电话会议精神,特区工委委员、组织部长熊涛主持会议,部班子成员、各科室负责人参加会议。