您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第24期(7月12日——7月16日)

时间:2021-07-18 09:29:49    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


7月15日,全市党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动动员部署会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神和全省党建引领物业管理全覆盖现场推进会精神,部署开展党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动,推动实现全市住宅小区物业管理全覆盖。市委常委、组织部长胡志莉出席会议并讲话,市委组织部副部长张克松主持会议。市住建局、市民政局、市城管执法委、市自然资源和规划局等有关单位负责同志,县(市、区)组织、住建、民政等部门负责同志,街道党工委书记,城区社区党组织书记参加会议。

7月15日,我市召开农村基层党建重点任务推进会,传达贯彻全省选派驻村第一书记和工作队暨农村基层党建重点任务推进会议精神,对选派驻村第一书记和工作队、推进红色美丽村庄建设、发展壮大村级集体经济、村“两委”换届、快递进村等重点工作再对标、再部署、再督办,进一步明确任务、压实责任,加快推进各项重点任务落地见效。市委组织部副部长张克松主持会议。

7月12日下午,市委组织部召开机关党委2021年上半年工作会议。部机关党委委员、机关纪委委员,各支部书记、委员及相关科室负责人参加会议。市委组织部副部长、机关党委书记张克松同志参加会议。会议要求,要进一步深化对党建工作的认识,扛起党建责任,提高党建质量,形成心齐气顺、朝气蓬勃的良好工作局面。


县(市、区)组织工作动态


7月12日,丹江口市委书记赵洪福在三官殿街道办事处调研领办的“我为群众办实事”项目推进情况。

7月13日,丹江口市委组织部分赴各乡镇调研督导“我为群众办实事”实践活动,现场协调解决快递进村站点设置等相关问题。

7月9日,郧阳区召开全区党外干部座谈会,会上,18名党外干部代表分别围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身工作岗位作了交流发言。区委组织部、区委统战部有关负责同志参加会议。

7月14日,郧阳区召开“选举委员会”第一次会议,区人大常委会党组书记、主任焦宗啟主持会议,区委常委、组织部长任杰,区人大常委会副主任雷绵云、刘桂丽参加会议。

7月10日,郧西县委书记张涛以普通志愿者身份来到城关镇王家坪村参加“双报到、双报告”志愿服务活动,向广大市民宣讲创建文明城市的重大意义和防溺水有关知识等。全县党员干部结合党史学习教育“我为群众办实事”和文明创建工作,积极下沉村(社区),在全县开展志愿服务活动。

7月12日至16日,郧西县开展第二季度基层党建考核,考核采取乡镇(场、区)交叉考核的形式,针对落实管党治党责任制完成情况、党史学习教育开展情况、村(社区)“两委”换届等10项内容,通过实地调研、交流访谈、查阅档案等形式逐一研判,查摆漏洞和不足。

7月11日,竹山县委组织部召开部务会,学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、湖北省庆祝中国共产党成立100周年座谈会等讲话和会议精神,讨论和审议了《2021年高层次和急需紧缺人才引进考察情况汇报》《2021年新招录公务员考察情况汇报》等事项。县委常委、组织部长刘专参加会议。

7月14日晚,竹山县举办人民学习·党员干部培训智慧教室第5期专题讲座,国务院参事、中国农业大学经济管理学院教授何秀荣以竹山县扶贫产业发展为典型案例作了《巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接》宣讲。全县1410余名干部在县秦巴艺术中心和所在乡镇参加学习培训,并参与互动教学。

7月12日,竹溪县委书记、县长柯尊勇主持召开县“四大家”领导联席会议,会议集中学习了中央、省、市有关换届和换届风气监督工作的要求和中组部关于市县乡换届风气监督情况的通报,听取了全县上半年党建等情况汇报,对抓好新时代党建工作和换届风气监督等工作进行再部署、再推进。

7月14日,竹溪县召开“两新”组织党建工作推进会。

7月12日至13日,房县县委书记蔡贤忠深入九道乡调研基层党建工作,强调要以党建引领带动中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全力抓好防汛抗灾,切实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,统筹推进“我为群众办实事”工作,坚持“办结、销号、清零”工作机制,有力有效推动民生实事件件有落实。县人大常委会主任高明哲,县委常委、组织部长王斌,县政协副主席张光斌等参加调研。

7月13日至15日,房县县委常委、组织部长王斌在化龙堰镇、门古寺镇、中坝乡、城关镇等乡镇开展调研,深入农村一线与镇村干部进行交流座谈,详细了解换届风气监督、乡村振兴、疫情防控、防汛值守、快递进村、“我为群众办实事”和驻村工作队履职等情况。调研强调,要深入学习贯彻市委书记胡亚波来房县调研讲话精神,按照县委工作会议安排部署,紧盯发展第一要务,科学统筹抓好当前各项重点工作的落实,确保换届期间思想不松、秩序不乱、工作不断。

7月13日,茅箭区召开区委党建工作领导小组办公室工作例会,传达学习市委党建办相关文件精神,对全区基层党建近期重点工作进行安排部署,各相关区直单位分管领导、党(工)委组织委员参加会议。

7月15日,茅箭区召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励和感召全区各级党组织和广大党员干部进一步牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,团结和带领全区广大人民群众,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贡献茅箭力量。区委副书记、区长张捍声参加会议,全区“两优一先”、脱贫攻坚、劳动模范、共青团员代表作了交流发言。

7月13日,张湾区委组织部会同区人社局深入35家企业实地调研指导高层次和急需紧缺人才引进工作,现场解读《十堰市支持大学生就业创业若干措施》,帮助企业进一步完善招聘方案,力争吸引更多的人才到张湾创新创业。2021年张湾区共有35家企业申报99个岗位311人次岗位需求,目前已签约87人。

7月14至16日,十堰经开区举办年轻干部能力提升专题培训班,全区70余名年轻干部脱产式参加培训。参训干部通过听、说、读、写等形式加深了对世界观、权力观、事业观的理解,综合素质和能力水平得到全面提升。

近日,十堰经开区召开党工委(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国公务员法》,会议要求,组织人事部门要认真履行公务员管理工作职责,把公务员工作纳入干部工作大局去谋划、去推进,统筹做好“选、育、管、用”文章,围绕公务员考录选拔、教育培训、考核奖惩、管理监督等方面,高标准做好公务员管理工作,教育引导公务员立足岗位、履职尽责。

为全面梳理总结2021年上半年各项工作,查找存在的问题和不足,安排部署下半年工作任务,7月13日下午,武当山特区工委组织部召开上半年工作总结会议,部机关全体干部参加会议。