您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第25期(7月19日——7月23日)

时间:2021-07-26 08:31:36    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


7月19日,市委常委、组织部长胡志莉实地走访了张湾区市民之家等地,调研“我为群众办实事”领办项目张湾区“街道吹哨 部门报到”试点建设工作推进情况。市委组织部副部长张克松陪同调研。

7月21日,我市召开党建引领优化营商环境重点任务暨“人才流动”指标推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,传达贯彻全市优化营商环境专题会议精神,研究解决党建引领优化营商环境重难点问题,对重点任务指标再部署、再督办、再推进。市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏主持会议。

7月21日,第四期市直机关党建“个个过关、全面过硬”现场观摩会议召开,会议以深化党建引领基层社会治理为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理重要论述精神,进一步学习贯彻落实中共中央 国务院《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》和全省、全市加强基层治理工作的有关要求,采取现场观摩、座谈交流、集中测评等方式,全方位检验经济部门机关党建与业务融合发展,参与推进党建引领基层治理工作成效,做实做好机关党员干部常态化下沉社区,安排部署当前市直机关党建重点工作。市委组织部副部长张克松,市委直属机关工委常务副书记张慧彬及其他班子成员,机关党建“六化”管理联创联建第四组成员单位主要负责人及有关同志参加会议。

7月21日下午,市委组织部以提升年轻干部“七种能力”之应急处突能力为主题,开展7月写作小组活动。市委组织部副部长张克松参加活动。


县(市、区)组织工作动态


7月18日,丹江口市委组织部召开专题会议,集中听取“五方面人员”调研情况汇报,对优秀人选进行认真比选、分析研判。

 7月21日,丹江口市召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动推进会,安排部署相关工作。

7月20日,郧阳区召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动动员部署会,区委常委、组织部长任杰参加会议。会上,印发并详细解读了《全区党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动实施方案》,区住建局、区民政局、区自然资源和规划局、区城市管理执法局结合部门职能就物业管理全覆盖进行发言并安排部署工作。

7月21日,郧阳区召开5、6月份党建引领推动农村人居环境整治提升现场观摩测评会,区委常委、组织部长任杰参加会议。会前,实地观摩了部分乡镇农村人居环境整治提升工作推进情况,查看重要点位,现场交流经验。

7月23日,郧西县召开“共抓大保护、当好守井人”党建示范区建设工作推进会,部署推进2021年度“共抓大保护、当好守井人”党建示范区建设八项重点任务,听取相关单位工作情况汇报,要求示范区9个乡镇、12个村和县直相关单位通力配合,合力推动“共抓大保护、当好守井人”党建示范区建设目标,推动“一库清水永续北送”。

7月23日上午,郧西县召开2021年两新工委第一次会议暨全县两新组织党建工作现场会,会议学习传达了相关会议和文件精神,对两新组织党建工作进行安排部署。各两新组织业务主管部门负责人、党建指导员、党组织书记等80余人现场观摩了湖北铭泉科技有限公司党支部、十堰市猛狮新能源科技有限公司党支部党建工作情况,部分代表现场进行经验交流发言。

7月21日,竹山县召开全县绩效管理综合考评工作专题会议,就进一步完善该县绩效管理综合考核体系进行专题研讨,县绩效考核工作成员单位和牵头单位分别发言。县领导马兰起、刘专参加会议。

7月23日,竹山县召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动动员部署会暨基层党建重点任务推进会。学习贯彻省市有关会议精神,印发相关实施方案,安排部署相关任务。县住建局等5家单位分别发言。

7月20日,竹溪县委书记、县长柯尊勇主持召开县委常委会会议。传达学习中共湖北省委组织部、湖北省乡村振兴局《工作提示》和全市党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动动员部署会等会议精神,研究贯彻落实意见。

7月21日至22日,竹溪县委常委、组织部长李伟先后深入新洲、兵营等乡镇部分村,实地调研党建引领基层治理、乡村振兴及常态化疫情防控等工作,现场督办指导“快递进村”、村集经济发展、防汛救灾、信访维稳、村“两委”班子建设、换届和换届风气监督等工作。

7月21日,房县县委常委、组织部长王斌到万峪河乡调研基层党建和红色村庄建设工作。调研强调,要发挥基层党组织作用,切实为群众办好实事,在服务群众中提升群众对基层党组织的认同感,不断密切党群关系,提升社会治理水平。要提高站位,将老人坪红色示范村建设成展示房县乃至十堰革命历史的一个重要“窗口”,彰显红色文化元素,发挥红色村庄在乡村振兴中的示范引领作用。

7月21日,房县举办全县“快递进村”业务培训班,20个乡镇281个村级快递服务点负责人参加培训。培训班从快递进村重大意义、站点运营规范、站点投递流程、站点升级打造等四方面对村级快递服务点工作人员进行了系统培训。

7月21日,茅箭区召开全区党建引领物业全覆盖百日攻坚行动推进会,区委常委、组织部部长翁茂兵参加会议。会议通报了市委组织部关于党建引领物业全覆盖工作的督导情况,听取了各街道、开发区和相关区直责任单位工作推进情况的汇报,并就全区近期重点工作进行了安排部署。

7月21日,茅箭区召开区乡换届工作领导小组会议,听取新一届党代表、人大代表、政协委员工作进展情况,并就近期换届重点工作进行安排部署,区乡换届工作领导小组副组长万正龙、翁茂兵、黄朝军参加会议。

7月18日,张湾区委常委、组织部长、统战部长李璐主持召开区乡换届领导小组办公室第二次会议暨市对区领导班子换届考察筹备工作会。会前集中观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。会上学习传达了省、市换届工作相关文件精神,听取了区换届办各工作组前期工作推进情况和下一阶段工作的意见建议。

7月19日,张湾区委常委、组织部长、统战部长李璐主持召开区委“两新”工委第一次会议暨全区党建引领物业管理全覆盖百日攻坚推进会,传达学习了习近平总书记关于两新组织党建工作系列重要论述精神、省市“两新”工委第一次(扩大)会议精神和《张湾区委“两新”工委工作规则》,并就全区“两新”组织“三型”党支部创建和党建引领物业管理全覆盖百日攻坚工作进行了安排部署。

7月21日,十堰经开区召开党建引领物业管理全覆盖工作推进会。会议深入学习《区党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动实施方案》,安排部署百日攻坚行动工作。区党工委委员、组织人事部部长王敏参加会议。会议议强调要提高政治站位,增强思想自觉,以提升物业管理覆盖为突破口,坚持党建引领物业管理扩面提质,用心用情用力把工作落到实处,真正做到解民忧纾民困暖民心;要把握工作主线,纵深推进“三个三”,对标任务清单,加强部门联动,将党的工作贯穿到服务居民的全过程;要健全责任体系,务实推进工作,全力把党建引领物业全覆盖这件实事办好办实,提升群众获得感、幸福感。

7月22日下午,十堰经开区组织人事部(含挂牌机构)召开党史学习教育专题组织生活会,区党工委委员、组织人事部部长王敏以普通党员身份参加会议。深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全体领导班子成员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,明确了下一步整改方向和措施。

为适应新时代加强基层治理需要,加快推进全区社区工作者队伍社会化、职业化、专业化建设,7月22日,武当山特区召开社区工作者推进会,武当山街道办事处、太极湖办事处、人社局、民政局分管领导,老营社区、十字岭社区党组织书记及社区工作者参会。