您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第26期(7月26日——7月30日)

时间:2021-08-02 08:32:42    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


7月25日,市委书记胡亚波出席市委组织部机关干部大会,强调要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把党的政治建设摆在首位,树立正确用人导向,加强干部队伍建设,为高质量跨越式发展提供坚强组织保障。

7月27日下午,市委组织部理论中心组召开第七次集体学习会。会议传达了中央和省委关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体要求,深入学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神、应勇书记在湖北省“两优一先”表彰大会和湖北省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,专题学习了胡亚波书记在市委五届十一次全体会议和在市委组织部机关干部大会上的讲话精神,并开展交流研讨。市委常委、组织部长刘松林同志出席会议并讲话。

7月30日,市委常委、组织部长刘松林到茅箭区龚家湾社区、富康社区卫生服务中心、柳源农贸市场实地检查指导疫情防控工作,强调要毫不懈怠、精准有力,以战时状态抓好常态化疫情防控工作,坚决守住安全防线。

7月26日上午,2021年湖北省(十堰市)选调生岗前培训班在市委党校开班,市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏出席开班式并讲话,市委党校副校长、校委委员李习英,2021年新招录的64名选调生参加开班式。


县(市、区)组织工作动态


7月29日,丹江口市委常委、组织部长刘庆海召集相关单位专题研究丹江口南水北调移民文化展示中心项目建设工作。

7月27日至28日,丹江口市委组织部组织专班到各街道办事处对党建引领物业全覆盖工作进行专项检查和督办。

7月25日,郧阳区召开乡镇领导班子换届考察业务培训会,区委常委、组织部长任杰参加会议。会议对乡镇领导班子换届工作进行业务培训。

7月29日,郧阳区召开第二轮换届风气巡查工作会议,会议贯彻落实省、市关于开展换届风气巡查工作的有关要求,研究部署郧阳区换届风气巡查有关任务。

7月29日,郧西县乡领导班子换届工作领导小组办公室第三次会议,会议传达学习了省、市换届工作有关精神,听取8个换届风气巡查组第一轮风气巡查工作汇报,通报了全县第一轮巡查工作情况,郧西县委常委、组织部长师文明安排部署“五方面人员”考察工作和其他近期重点工作。

7月29日,郧西县召开乡镇(场、区)党代会代表选举工作推进会和党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动推进会,县委常委、组织部长师文明同志参加会议。会议要求各乡镇(场、区)要紧扣时间节点、严格工作程序,严禁走形式、走过程,以高度负责的态度扎实完成好各项工作任务。

7月27日至28日,竹山县委组织部会同县委直属机关工委对城区7个社区(片区)、县房管局等单位就小区优化调整、“大党委”联席会议召开等党建引领物业全覆盖百日攻坚行动工作开展情况进行督导。

7月29日,竹山县召开县乡换届风气第二轮巡查工作会议,传达学习省换届办《关于开展第一轮市县乡换届风气巡查情况的通报》《关于开展从“五方面人员”选拔乡镇领导班子成员专项检查方案》等文件精神,安排部署全县第二轮换届风气巡查和“五方面人员”进班子选拔专项检查工作。县委常委、组织部长、县换届办主任刘专参加会议。

7月27日,竹溪县召开县委常委会会议,讨论审议了《竹溪县关于深化新时代党建引领加强基层社会治理工作情况的报告》。

7月29日,竹溪县召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动联席会议,对社区管理服务用房摸底排查、组建物业小区(小网格)党支部、指导成立物业和环境管理委员会等重点工作进行了安排部署。

7月23日,房县召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动动员部署会。县委常委、组织部长王斌参加会议。会议强调,要提高政治站位,增强行动自觉,突出重点,狠抓工作落实,确保百日攻坚行动质效。

7月26日,房县召开农村基层党建重点任务推进会。会议传达了省、市农村基层党建重点任务推进会会议精神,对驻村帮扶工作、红色美丽村庄建设、村集体经济债务化解、村“两委”换届、“我为群众办实事”实践活动、村级经济保障、“智慧党建”等农村基层党建重点任务进行了安排部署。

7月25日,茅箭区委书记、区长张捍声主持召开区“四大家”领导联席会议,就学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、认真落实严肃换届纪律、加强领导班子队伍建设、强化党建引领基层社会治理等重点工作进行了安排部署。

7月26日,茅箭区召开乡村振兴驻村第一书记和工作队员选派工作会议,集中传达学习了中央、省、市关于向乡村振兴重点村选派驻村第一书记和工作队员、农村基层党建重点任务推进会等有关会议和文件精神,对全区驻村第一书记和工作队员选派工作、农村基层党建重点任务进行了安排部署,区委组织部、区乡村振兴局、区驻村办相关负责同志,全区36个区直帮扶牵头单位分管负责同志参加会议。

7月28日,张湾区召开第一次区委全体(扩大)会议,区委书记张涛代表区委领导班子进行述职。市换届风气第四巡查组、区“四大家”领导班子成员、法检“两长”、其他县级干部、区委委员、区直部门负责人、乡镇街道党政正职、部分退休老干部参加会议。会议集中观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,进行了民主测评、政治素质专项测评及换届风气测评。

7月29日,张湾区2021年科级干部培训班举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题座谈会。学员们结合岗位实际畅谈心得体会,纷纷表示习近平总书记的重要讲话对全区经济社会发展给予了新的指示,对全区广大党员干部给予了新的鞭策,在新征程中锤炼党性、践行使命、再立新功。

7月27日,十堰经开区召开基层党建工作暨“我为群众办实事”工作推进会,传达学习《关于牢固树立大抓党建大抓基层鲜明导向进一步加强基层党建工作的通知》,安排部署近期党建重点工作,通报全区“我为群众办实事”工作开展情况。会议要求各级党组织要切实增强抓好党建工作责任意识,理清工作思路,细化工作措施,确保高质量完成党建工作目标扎实推进“我为群众办实事”实践活动,结合实际,集中优势资源,开展机关党建品牌创建活动,实现党建工作整体提升、全面进步。

近日,十堰经开区组织人事部开展“组织工作开放日”活动。区党政办等7个部门负责人代表应邀走进组织人事部机关,以“你问我答”的方式深入了解组织人事部门职能职责、工作开展、全区干部“选育用”、机构编制、工资政策等方面情况。区党工委委员、组织人事部部长王敏参加活动。 “组织工作开放日”活动是加强部门之间学习交流的有效途径,是组织人事部党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现,通过邀请党员干部群众走进组织人事部,了解部门工作,加强对组织人事工作和组工干部的监督,不断提高组工干部为群众办实事的能力,优化提升工作质效。

为健全党的基层组织体系,提升组织力,充分发挥城中村(社区)党组织在基层社会治理中的领导核心作用,7月26日,武当山特区召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动动员部署会。

7月30日上午,在“八一”建军节来临之际,特区工委书记、管委会主任沈明云,工委委员、管委会副主任雷震一行到武当山消防救援大队、老退役军人姚世德家中进行走访慰问,并为他们送上节日问候和美好的祝福。