您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第27期(8月2日——8月6日)

时间:2021-08-10 10:05:32    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


8月1日,市委常委、组织部长刘松林到房县检查指导疫情防控和防汛抗旱工作,强调要扛起政治责任,统筹兼顾做好疫情防控和防汛抗旱等工作,确保社会大局持续稳定。

8月3日下午,市委常委、组织部长刘松林赴市委老干部局调研,详细了解市老年大学办学情况,看望慰问干部职工,听取工作汇报。市委组织部常务副部长曾祥成参加调研。

8月4日,市委常委、组织部长刘松林赴市委编办调研机构编制工作。市委组织部常务副部长曾祥成参加调研。

8月5日下午,市委常委、组织部长刘松林以普通党员身份,参加所在市委组织部机关第一支部主题党日活动,与党支部成员一起学习交流。他勉励大家,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记伟大建党精神,牢牢把握“九个必须”的内在逻辑和精神实质,强化理论武装,推动指导工作。


县(市、区)组织工作动态


8月4日,丹江口市委常委、组织部长刘庆海以党建专员身份下沉到均州路街道王家营社区,督导社区和小区常态化疫情防控工作。

8月1日,丹江口市组织召开8月基层党建工作例会,安排部署相关工作,并就乡镇党代会筹备工作进行培训。

7月28日,郧阳区召开区委全体(扩大)会议,传达贯彻中央、省委、市委关于县(市、区)领导班子换届有关精神和重要政策,通报换届考察的主要任务、方法步骤和时间安排,强调换届纪律和工作要求,开展述职述廉和民主测评。会议集中观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。

8月4日,郧阳区召开两新组织党建工作推进会,会上,集中学习了习近平总书记关于两新党建工作重要论述和省市区相关文件和会议精神,对两新组织当前重点工作作了具体安排,区工商联、区民政局、区市场监管局、区教育局等4个成员单位围绕各自承担的职责履行情况作了交流发言。

8月2日,郧西县委常委、组织部长师文明深入郧西县土门镇茅坪村、辽坡村、玉皇顶村、土门中学、九龙矿业详细了解常态化疫情防控工作开展情况、疫苗接种、中高风险区返乡人员摸排和防疫物资储备等情况,调研指导防汛救灾和安全生产等工作,并实地查看了个人领办的民生实事项目—土门镇福利院后坡塌方重建工程进度。

连日来,郧西县迅速行动,针对党员干部社区参与常态化疫情防控工作,印发《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》和《下沉党员干部网格服务任务清单》,组织县直单位9000余名党员干部下沉到城关镇21个村(社区),参与疫情防控联防联控工作,筑牢疫情防控安全线。

8月2日,竹山县乡村振兴工作队全部到岗,完成驻村帮扶“压茬交接”,县级以上单位派驻130个村和乡镇派驻110个村共381名驻村第一书记、工作队员,及时投入到当前农村疫情防控的重点任务之中。

8月5日,竹山县召开县委全体(扩大)会议,集中观看十堰市换届纪律教育警示录《把纪律和规矩挺在前面》,开展遵守组织原则和换届纪律情况问卷调查。要求全县各级领导干部时刻牢记“干部埋头干事,进步组织关心”,正确对待名利权位,坚决服从组织安排;把换届风气监督责任抗在肩上,把“十严禁”换届纪律要求刻在心中,绷紧纪律之“弦”,以实际行动维护风清气正的良好换届环境。

8月1日,竹溪县召开社区和农村疫情防控工作推进会,分析疫情防控形势,对社区和农村疫情防控工作再部署再推进再落实。

8月3日至4日,竹溪县委常委、组织部长、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长、社区和农村工作组组长李伟深入部分村、社区,督导重点场所疫情防控、党员干部下沉(村)社区落实包户责任、开展入户排查及疫苗接种“清零行动”等重点工作情况。

8月3日,房县县委常委、组织部长王斌深入城关镇风雅城市广场等9个小区,督导检查机关企事业单位干部下沉社区开展疫情防控工作情况。要压实包联责任,严格落实带班值守制度;要筑牢疫情防控网,做好外来人员的排查登记工作,严格执行人员出入管控制度;要坚持对公共区域做好日常消杀,积极宣传疫情防控政策、疏导居民心理压力。

近日,房县召开“两新”党组织“三型”党支部创建推进会暨“两新”党组织书记培训班。会议就党组织规范化建设、“三型”党支部创建等业务工作进行了培训,对下阶段工作进行了安排部署,两位“两新”党组织书记在会上作了交流发言。

7月31日,茅箭区委书记、区长张捍声主持召开区委常委会议,再次集中观看了严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》。会议强调,各部门主要负责人要进一步提高政治站位,压紧压实政治责任,亲自上手,主动研究,靠前督导,坚持换届与疫情防控、项目建设等重点工作“两手抓、两手硬”,确保换届期间思想不乱、劲头不减、工作不断。区“四大家”领导、区直相关单位主要负责同志参加会议。

8月3日,茅箭区召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动第三周工作例会,传达学习省、市有关文件会议精神,听取了各责任单位近期党建引领物业管理全覆盖工作进展情况的汇报,对本周重点工作进行安排部署,各街道、开发区及区直相关单位分管负责同志参会。

8月1日,张湾区委常委、组织部长、统战部长李璐主持召开全区社区和农村疫情防控工作安排部署会,随后组建三个小组采取“四不两直”的方式深入社区和农村开展全覆盖督导检查。截至8月5日,反馈问题4批次,下发暗访通报1期,通报问题4大类涉及30个单位。

8月2日至3日,市换届风气第四巡查组进驻张湾区,开展第二轮换届风气巡查工作,巡查组通过与区“四大家”领导班子个别访谈,查阅有关资料,下沉走访汉江路街道、车城路街道、柏林镇、西沟乡等方式,全面了解张湾区贯彻落实换届工作政策法规、加强换届风气监督等情况。同期,张湾区换届风气巡查组在全区范围内同步开展换届风气第二轮巡查工作。

8月4日,十堰经开区组织人事部印发《关于充分发挥基层党组织和党员作用做好疫情防控工作的紧急通知》,要求全区各基层党组织和广大党员进一步提高政治站位,主动担当作为,激活平站转换机制,把下沉社区“双报到”的工作重点调整到疫情防控上来,自觉服从社区(村)党组织统一调度、统一指挥,全力以赴做好排查登记、核酸检测、防疫宣传、环境消杀等防控工作。

8月4至6日,十堰经开区组织人事系统全体干部职工全部下沉中观社区,参加疫情防控宣传、排查志愿服务活动。首创“敲门七文”法(问家里是否有共产党员、问是否全部接种疫苗和核酸检测、问有无家人从中高风险和境外返回、问有无发现周围邻居或朋友从中高风险和境外返回、问家庭是否有老弱病残孕孤等特殊群体、问家庭防疫物资储备情况、问对社区防疫工作的意见建议),3天共排查18栋近500户1600余人,发放疫情防控告知书800余份。

为严格贯彻落实疫情防控工作要求,切实守护群众生命健康安全,8月3日,武当山特区工委组织部组织全体党员干部深入下沉城中村溜西门村永安巷片区,开展中高风险地区来武返武人员排查和疫情防控宣传工作。

8月6日,武当山特区工委组织部组织召开换届工作专题会议,深入学习省市《第二轮换届风气巡查实施方案》,并对第二轮换届风气巡查工作进行安排部署,特区工委工委委员、组织部长熊涛主持会议,各办事处、区直责任单位主要负责人参加会议。