您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第29期(8月16日——8月20日)

时间:2021-08-24 15:53:24    来源:十堰基层党建微信公众号    作者:    点击

市级组织工作动态


8月17日,市委书记胡亚波以普通党员身份到下沉茅箭区二堰街办高校园社区报到,并开展文明创建志愿者服务工作,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,突出“快、严、准、实、统”要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,推动关口前移,落实群防群治,不断筑牢疫情防控的人民防线。市领导王济民、刘松林、赵哲参加调研。

8月20日,市委书记胡亚波在张湾区西沟乡调研换届和基层党建工作时强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把加强党的领导贯彻落实到换届工作的全过程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实打造好班子、培养好队伍、发展好产业,加快推进乡村全面振兴,让发展成果更多更好惠及人民群众。

8月18日下午,市委组织部召开组织工作务虚会,分析研判当前组织工作面临的新形势和新问题,进一步明确工作方向、重点和举措,推动组织工作更好围绕中心服务大局。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,市委组织部常务副部长曾祥成,市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏,市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加会议。

8月19日上午,市委常委、组织部长刘松林同志到帮扶联系点郧阳区谭家湾镇龙泉村调研,市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加调研。

8月19日下午,市委常委、组织部长刘松林主持市委组织部理论中心组学习暨党史学习教育读书班专题研讨会议,强调要明理增信,全面提升理论武装;要崇德力行,全面推进学习成果转化。市党史学习教育第六巡回指导组组长杞飞跃到会指导。市委组织部常务副部长曾祥成,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长周波,市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏,市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加专题研讨会。

8月19日下午,市委组织部开展8月“组工讲坛”暨写作小组活动。市委组织部市直党政干部科科长徐文涛同志围绕“如何写好考察材料”作专题讲座,并现场组织测试。


县(市、区)组织工作动态


近日,丹江口市委两新工委到两新党组织调研工作开展情况,推进“三型”党组织建设,了解党组织在推进工作中存在的困难,帮助协调解决离退休党员及流动党员管理存在的问题。

近日,丹江口市启动乡镇领导班子换届考察工作,全市7个换届风气巡查组对20个镇(办、处、区)全程开展巡查监督,确保换届工作风清气正。

8月16日,郧阳区召开中共十堰市郧阳区委十四届九次全体会议,全会审议通过《中共十堰市郧阳区委十四届九次全体会议关于召开中国共产党十堰市郧阳区第十五次代表大会的决议》。

8月17日,郧阳区召开区乡两级人大换届选举工作推进会,会上,各乡镇人大主席汇报现阶段选民登记信息录入情况以及选民录入过程中存在的问题和建议,并对下一阶段确定代表候选人工作进行安排部署。

8月20日,郧西县召开中共郧西县委十四届八次全体会议,县委书记查宏就做好县第十五次党代会有关工作进行安排部署,要求紧紧围绕“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的目标要求,自觉对表对标,主动担当担责,确保县第十五次党代会圆满成功召开。

8月18日至19日,郧西县委常委、组织部长刘群到马安镇、观音镇、土门镇、香口乡、安家乡部分红色革命旧址、村(社区)、产业基地,调研指导镇村换届、疫情防控、基层党建等工作。

8月16日,竹山县委组织部召开部务会,学习传达市、县疫情防控指挥部有关会议精神,听取2021年年轻干部成长工程培训班学员综合评价汇报,酝酿“五方面人员”进乡镇领导班子拟任人选,审定建立村(社区)党组织书记县级备案管理制度提高带头人队伍质量的实施办法。

8月14日至19日,竹山县7个县乡换届风气巡查组继续深入各乡镇、县直各单位开展换届风气第二轮巡查检查。列席乡镇干部大会34场次,组织观看《警钟长鸣》《把纪律和规矩挺在前面》两部教育警示片2106人次,下沉调研走访村(社区)和乡(镇)直单位55个,个别座谈党员干部群众117人,电话询查150余人。

8月16日,竹溪县委常委、组织部长、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长、社区和农村工作组组长李伟先后到城关、兵营等乡镇调研督导疫情防控、疫苗接种和防汛等工作。

8月18日,竹溪县召开社区和农村专班新冠肺炎疫情防控重点工作推进会。

8月18日,房县县委书记纪道清到企业开展安全生产和疫情防控实地调研。调研强调要坚持统筹经济社会发展、疫情防控“两篇文章”同时抓;企业要保持定力,积极应对疫情影响,坚持实干与创新相结合,提高企业竞争力,同时抓好安全生产和疫情防控;各职能部门要强化服务意识,结合“我为群众办实事”实践活动,落实好支持企业发展各项政策,科学有效解决企业生产中的困难和问题。

截止8月20日,房县全面完成乡村振兴驻村工作队的选派和进驻工作,实现驻村工作对和第一书记选派全覆盖。县委组织部高度重视第一书记的选派工作,在选优配强、新老帮带、能力提升、人才引育、激励约束等方面下功夫,强化党建引领,把驻村工作队锻造成乡村振兴的“硬核”力量,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强组织保障。

8月16日以来,茅箭区深入开展第二轮换届风气巡查工作,通过列席党(工)委(党组)(扩大)会议、开展换届风气测评、听取情况汇报、个别座谈、查阅资料、抽查暗访、受理举报等方式,进一步宣讲换届纪律,了解掌握换届风气总体情况,督促、提醒各地各单位做好巡查反馈问题整改和工作落实,确保换届风清气正、平稳推进。

8月20日上午,茅箭区召开中共十堰市茅箭区委九届第十三次全体会议,审议并通过了《关于召开中国共产党十堰市茅箭区第十次代表大会的决议(草案)》。全会由区委常委会主持,区委书记张捍声就《决议(草案)》进行说明并讲话。

8月17日至18日,张湾区对村(社区)“两委”换届准备工作开展了“回头看”,在深入对照检查的基础上,组织专班对5名拟任村党组织书记人选进行了考察,对7名村党组织书记、8名村副职意向人选进行了资格联审,为全面启动村社区两委换届奠定坚实基础。

8月18日,张湾区委组织部组织召开区人大代表候选人初步建议人选提名推荐安排部署会。会议要求,各选区要根据代表分配名额,坚持“五不准”要求、严格“九个一律”标准,充分听取所在单位或地区党组织意见,严肃认真开展推荐提名工作,切实把好人选入口关。

8月17日,十堰经开区党工委书记、管委会主任、疫情防控指挥部指挥长柯贤国到辖区疫苗接种点督导调研疫苗接种工作,要求要健全区级领导包村(社区)、街道干部包组(小区)的工作机制,层层压实责任,充分发挥下沉干部、网格员、小区物业、楼栋长的作用,全面摸清辖区应接未接人员底数,有针对性地做好群众思想工作,加强服务保障,做到应接尽接、应接快接,加快构建免疫屏障,确保人民群众生命健康安全。

连日来,十堰经开区组织人事部把疫情防控作为头等大事,部系统25名干部下沉中观社区,居民开展卡扣值守、居家隔离人员管控、疫苗接种、防疫宣传、入户排查等工作。创新开展“敲门7问法”进行大排查、大起底,通过压实“干部包保到户,卡口值守到点,随机抽查到人”的“三到”措施,形成了各司其职多点触发的闭环。截止目前,累计排查总人数16191人,排查中高风险地区来堰返堰人员77人。

8月17日下午,武当山特区工委组织部召开党史学习教育专题组织生活会。特区工委委员、组织部长熊涛以普通党员身份参加会议,并与支部党员交心谈心,开展批评与自我批评。

8月19日下午,武当山特区工委委员、组织部长熊涛到特区太极湖办事处柳树沟村,就疫苗接种、乡村振兴工作队选派、矛盾化解、产业发展等情况进行走访调研,并对下一步发展提出指导意见。柳树沟村驻村干部、村“两委”班子成员等参加调研。