您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第30期(8月23日——8月27日)

时间:2021-08-30 08:34:59    来源:十堰基层党建微信公众号    作者:    点击

市级组织工作动态


8月24日,省委组织部副部长、省委编办主任邱丽新一行赴十堰市,调研推动新时代机构编制工作高质量发展、经济发达镇行政体制改革等工作。市委常委、组织部长刘松林参加调研。

8月27日上午,第七批北京赴十堰挂职干部见面会在市世纪百强大酒店召开。北京市委组织部党群干部处副处长赵超介绍第七批挂职干部情况,第七批挂职干部领队王建宾发言。市委常委、组织部长刘松林参加见面会并讲话。市委组织部常务副部长曾祥成参加会议。

8月25日上午,我市召开党建引领优化营商环境工作专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述,传达贯彻全市优化营商环境工作有关会议精神,分析研究当前新冠疫情影响下企业生产经营面临的问题和困难,部署推进疫情防控与营商环境协同均衡发展工作。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏主持会议。

8月24日上午,全市村(社区)“两委”换届政策培训班以视频会议形式在市电信局四楼会议室召开,会议传达学习了全省村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议和全省村(社区)“两委”换届政策辅导培训班精神,研究安排推进全市村(社区)“两委”换届工作。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加会议,市民政局党组成员、副局长胡贤德主持会议。


县(市、区)组织工作动态


8月24日,丹江口市组织召开市镇党代表选举工作业务培训会,对市镇党代表选举工作程序、结构指标、工作要求等方面进行了专题培训。

8月26日,丹江口市召开换届风气巡查第六次会议,对“两代表一委员”推荐考察和村(社区)“两委”换届等工作开展巡查检查进行安排部署。

8月24日,郧阳区召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动推进会,区直相关部门分管领导、城关镇相关负责人、各社区党组织书记参加会议。会上,对任务再明确,并下发近期重点工作任务清单。

8月26日,郧阳区委组织部机关支部召开党史学习教育专题组织生活会,区委常委、组织部长任杰以普通党员身份参加会议。会上,集中学习习近平总书记近期重要讲话、《中国共产党组织工作条例》等精神,支部各位党员严肃开展了批评与自我批评。

8月21日,郧西县委常委、组织部长刘群到土门镇茅坪村、玉皇顶村、辽坡村调研指导基层党建、疫情防控、疫苗接种以及村集体经济发展等工作。

近日,郧西县印发工作提示,要求全县120名第一书记和驻村工作队迅速到村,协助村两委开展疫情防控、产业规划、矛盾调解、防洪防汛等工作。同时,对驻村第一书记选派情况进行全面核查,对不符合第一书记选派条件、不能胜任的坚决予以召回调整,确保人选政治过硬、能力过硬、作风过硬。

8月24日,竹山县委组织部召开部务会议,听取10个考察组对17个乡镇换届考察情况综合报告,研究乡镇换届人事安排初步方案。

8月27日,竹山县召开县人大代表人选考察培训会,学习《县人大代表人选考察工作方案》,安排县人大代表初步人选联审、综合评价、考察工作。从县直单位抽调88名考察员对17个乡镇320名初步人选启动实地考察工作。

8月21日,竹溪县召开中共竹溪县委十四届十次全体会议。县委书记柯尊勇就做好中国共产党竹溪县第十五次代表大会有关工作进行安排部署,要求以高度的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,紧紧围绕“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的目标要求,自觉对标对表,主动担当担责,精心部署,周密安排,确保县第十五次党代会圆满成功。

8月25日,房县县委书记纪道清实地开展防汛工作督导检查。当前是防汛关键期,要强化监测,加强薄弱环节和重点部位防范,做好应急抢险救援人员和物资保障,持续优化完善防汛应急预案,全力保障人民群众生命财产安全。

8月25日,房县召开乡村振兴驻村第一书记和工作队培训视频会,房县县委常委、组织部长王斌参加会议。会议要求,各驻村第一书记和工作队要提高政治站位,切实增强思想自觉;明确工作任务,履行好乡村振兴主体责任,推动为民办事服务,抓好各项乡村振兴工作落实落细;严格规范管理,坚决遵守驻村帮扶各项规章制度,确保乡村振兴工作质效。会后,重点围绕乡村振兴政策解读、战略实施、管理制度等内容进行了业务培训。

8月23日,茅箭区召开全区重点工作推进会,区委书记张捍声参加会议。会议就高质量推动经济社会发展、农贸市场提档升级、疫情防控、创文创卫、优化营商环境等重点工作进行安排部署,并号召全区各级党组织和广大党员干部在高质量跨越式发展中,在“繁荣在主城”“首善之区、首富之区”建设进程中,锐意进取,创先争优,当好事业发展的同路人、同心人、同行人。

8月27日,茅箭区召开乡村(社区)换届工作推进会。会议传达学习了省市村(社区)换届工作文件及会议精神,就推进“两代表一委员”提名考察、选好村(社区)党组织带头人、高质量推进村(社区)换届工作进行安排部署。会议还就统筹抓好党建引领物业管理全覆盖、村(社区)常态化疫情防控、乡镇党代会换届选举等各项工作进行集中安排,确保村(社区)换届和基层党建工作“两不误、两促进”。

8月23日,张湾区召开代表委员人选综合评价部门暨村(社区)“两委”换届意向人选资格联审联席会。会议传达了省、市有关代表委员审查考察有关工作要求,并就我区代表委员人选综合评价、征求意见和村(社区)“两委”换届意向人选资格联审工作进行了安排部署。

8月24日,张湾区召开2021年度选调生及省招公务员见面会,部分乡镇街道党(工)委及区直招录单位分管领导参加会议。见面会上,选调生和省招公务员逐一作了自我介绍,接收单位代表作了表态发言。会议要求,选调生和公务员要尽快转变思想、端正心态,勤于学习、善于总结,在勤学善思中提升素质,在一线锤炼中增长才干,尽快了解张湾、融入张湾,为张湾高质量发展贡献青春力量。

8月23日,十堰经开区党工委党史学习教育专题读书班开班,当天邀请市委宣讲团讲师吴鸣以《回望历史擘画未来的纲领性文献——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,为参训学员做了集中辅导报告。此次读书班为期4天,将通过专题报告、集体学习、个人自学与交流研讨相结合的方式,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点研读《论中国共产党历史》等指定学习资料。

8月26日,十堰经开区召开住宅小区管理服务阵地建设督办会,重点督办、推进全区住宅小区党支部“两个覆盖”、党建引领物业服务和住宅小区管理服务阵地建设等工作。自全市党建引领物业管理全覆盖工作启动以来,经开区强化思想认识,加强组织领导,健全体制机制,印发相关文件,组成工作专班,围绕8项重点工作任务安排,精准施策、靶向发力,切实提升物业服务水平,提升居民群众的获得感、幸福感。

8月24日下午,武当山特区举办村(社区)“两委”换届政策辅导培训会。会议深入学习贯彻中央、省关于换届工作重要决策部署,指导各办事处、区直各单位掌握换届政策、操作流程和纪律要求,为全面启动特区村社区两委换届工作奠定坚实基础。特区各办事处、相关部门人员参加集中参训。

8月25至27日,武当山特区组织9个工作专班对特区选举丹江口市第十九届人代会代表候选人初步人选进行全面考察,确保候选人政治素质、履职能力、群众基础等方面符合代表条件。