您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第31期(8月30日——9月3日)

时间:2021-09-06 13:36:00    来源:十堰基层党建微信公众号    作者:    点击

市级组织工作动态


8月27日,市委书记、市创文指挥部指挥长胡亚波在市区暗访调研创文创卫工作,强调要始终坚持以人民为中心,对照全国文明城市测评和国家卫生城市复审标准,突出问题导向,补齐短板弱项,着力解决群众急难愁盼问题,切实办好得人心、暖民心的好事实事,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

9月3日上午,市委常委、组织部长刘松林深入“双千”活动联系企业走访调研,强调要以党建引领优化营商环境,扎实开展“双千”活动,全力以赴帮助企业纾困解难题,千方百计稳增长、促转型。

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于两新组织党建工作的系列重要论述、指示批示精神,认真落实全省两新组织党建指导员示范培训班要求,着眼建设一支讲政治、懂业务、善协调的党建指导员队伍,8月31日至9月2日,全市两新组织党建指导员示范培训班在市委党校举办。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记张克松参加培训班结业。全市两新组织党建指导员代表,县(市、区)两新工委办公室负责同志,市级行业党委有关负责同志,共70人参加培训。


县(市、区)组织工作动态


8月30日,丹江口市对新任职乡镇领导干部进行岗前培训,市委书记赵洪福和市纪委书记裴胡军分别和新任职乡镇领导干部开展了任前集体谈话和廉政谈话,并对新任乡镇党政正职进行了党风廉政建设和推进乡镇经济社会发展等业务辅导和任职能力测试。

9月1日,丹江口市选委会第二次会议召开。会议通报了市镇两级人大换届选举工作进展及督导检查情况,审查表决并通过了市人大代表初步候选人名单。

9月1日,郧阳区召开换届风气监督工作推进会,区委常委、组织部长任杰同志参加会议,集中传达学习省委、市委、区委关于换届风气监督工作有关要求,安排部署当前换届风气监督重点工作。

8月30日,郧西县委常委、组织部长刘群到土门镇部分村,调研指导防汛救灾、安全生产等工作,要求各级党组织强化政治引领,党员干部守土尽责,党员应急突击队时刻待命,共同筑起防洪防汛的铜墙铁壁。

8月28日至31日,郧西县迎来新一轮强降雨,境内出现不同程度洪涝灾害,全县基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,近万名党员干部冲锋在前,全力以赴防大汛、抢大险、救大灾,在抗洪一线筑起一道道牢不可摧的“红色堤坝”,全力守护群众生命财产安全。

9月1日,竹山县召开县换届办暨换届风气巡查组第三次会议,学习近期全市换届风气监督工作座谈会和省市有关文件精神,七个换届风气巡查组分别汇报了第二轮巡查工作情况,县换届办各工作组和“五类责任主体”单位负责人分别汇报了工作进展情况及下一步工作计划。县委常委、组织部长、县换届工作领导小组副组长、县换届工作领导小组办公室主任刘专参加会议,会议要求进一步理清工作思路,明确当前重点工作,提高工作标准,扎实高效地推进换届及换届风气巡查工作。

8月30日,竹山县换届办组织召开县直单位县党代表选举工作业务培训会,组织机关工委、两新工委和19家党员人数较多的县直部门,围绕县第十五次党代会代表推选工作进行业务培训和工作部署。

8月31日,竹溪县召开乡镇领导班子换届任前谈话视频连线会。县委书记柯尊勇参加会议,会议强调要坚定必胜之志、奋起决战之勇,为建设“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”,实现“经济倍增、跨越发展”贡献智慧和力量,以实干回报组织重托、以实绩赢得群众认同。

9月1日至3日,竹溪县委常委、组织部长李伟到部分乡镇检查督导防汛救灾,村(社区)两委换届准备,县乡代表委员换届选举,常态化疫情防控等工作。 

8月30日,房县县委理论学习中心组举办了为期5天的学习习近平总书记“七一”重要讲话专题读书班,县委书记纪道清主持集体学习研讨会并交流学习体会。会议邀请汉江师范学院马克思主义学院院长、教授党家政,以《深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话新思想新观点新要求》为主题作辅导报告,县委领导班子成员分别作了交流发言。

8月31日,房县县委书记纪道清主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习了全省、全市村(社区)“两委”换届政策辅导培训班视频会议精神,研究讨论贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设重要指示精神,切实增强责任感,严肃换届纪律,确保按时高质量完成村(社区)“两委”换届工作。

8月30日下午,茅箭区召开全区清廉茅箭建设暨党风廉政建设宣传教育月活动动员会,深入贯彻落实全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会精神,安排部署清廉茅箭建设工作,并就高标准高质量做好区乡换届工作进行再部署再强调。会议要求树立“干部埋头干事、进步组织关心”的鲜明导向,让“十严禁”要求入脑入心,坚持做到“四个必谈”“三个讲清楚”,防止“换届综合症”,要以严的要求、严的标准、严的措施保证换届顺利开展、风清气正,推动形成良好政治生态。

9月2日,茅箭区召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记关于选人用人及管理监督干部的重要论述,以及全省、全市关于村(社区)换届工作培训会精神,研究部署茅箭区贯彻落实工作。

8月29日-31日,张区湾抽调干部组成14个考察大组67个考察小组,集中对284名区第十届人大代表初步人选进行了全面考察,并于9月1日召开区委常委会议,审议通过了张湾区第十届人大代表初步人选。

8月30日,张湾区部署开展换届风气风险隐患防控“回头看”工作,组织全区各地各单位,在前期换届风气风险隐患排查工作基础上,全面梳理本次换届过程中的关键环节、关键节点,聚焦“十严禁”换届纪律负面清单,开展全面自查,着力排查换届风气风险隐患,及时做好风险化解。

8月27日,十堰经开区邀请辖区退休老党员姚尚明在中观社区开展以“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”为主题的百姓宣讲活动,大力弘扬伟大建党精神,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。下一步,十堰经开区将充分挖掘辖区内的优秀典型人物,以鲜活的事迹、感人的故事,让红色基因、革命精神融入广大党员群众的血脉中,不断推动党史学习教育宣讲常态化、特色化、品牌化。

8月31日,十堰经开区召开党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动督办会,会议听取白浪街道、房管局、民政部门、综合执法局、自规分局等部门近期工作汇报,安排部署相关重点工作。会议强调,要深刻认识到党建引领物业管理全覆盖工作既是“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是事关辖区居民群众幸福生活的民生工程,要根据重点工作任务安排督查清单找差距补短板,要密切配合加强协调,形成合力,按照时间节点,加快工作进度,确保按时完成各项工作目标。

9月1日,武当山特区工委党校2021年秋季开学典礼在特区老年大学5楼多功能厅举行,特区工委书记、管委会主任沈明云参加开班式。要求学员做到学有所得、学有所悟、学有所成,为特区旅游经济高质量发展贡献新力量、展现新作为。特区2021年基层党组织书记培训班学员、2021主体培训班学员、新录用公务员等150余人参加培训。

为进一步创新基层党组织活动,拓宽党建阵地,丰富党建工作内涵,提高党建工作的质量和活力。8月31日上午,十堰市武当山特区工委组织部党支部与武当山移动公司党支部联合在特区党员政治生活馆开展“共建共学促提升,反诈宣传进社区”主题党日活动,携手推进“我为群众办实事”走深走实。武当山特区工委委员、组织部长熊涛,特区工委组织部全体党员、武当山移动公司全体党员参加活动。