您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第32期(9月6日——9月10日)

时间:2021-09-13 12:06:18    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


9月9日,中国共产党十堰市委五届十二次全体会议举行。全会审议通过《关于召开中国共产党十堰市第六次代表大会的决议》,决定于2021年12月下旬召开中国共产党十堰市第六次代表大会。全会由市委常委会主持,市委书记胡亚波出席会议并讲话,市委副书记、市长黄剑雄出席会议。

9月6日上午,我市召开全市村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和基层政权建设的重要指示精神,贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议精神,通报前期工作情况,部署推进全市村(社区)“两委”换届工作。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,市委组织部副部长张克松主持会议。

9月7日,市委组织部召开党风廉政建设宣教月动员会,市委常委、组织部长刘松林出席会议,部机关领导及全体党员干部参加会议。

为全面启动社区居委会下设环境和物业管理委员会工作,9月7日,市委组织部举办市城区社区环境和物业管理委员会筹备组负责人培训班。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加开班仪式并讲话。市民政局党组成员、副局长胡贤德主持开班仪式。张湾区、茅箭区、开发区组织和民政部门分管领导,城区街道(开发区、工业新区)分管负责同志,77个社区环境和物业管理委员会筹备组负责人参加培训。


县(市、区)组织工作动态


9月9日,丹江口市选委会第四次会议召开,审查并表决通过了市十九届人大代表正式候选人名单。

9月5日,丹江口市召开十堰市换届风气巡查反馈问题整改工作会议暨丹江口市巡查工作第八次会议,要求对反馈的问题立行立改,扎实高效地推进换届及换届风气巡查工作。

9月9日至10日,郧阳区召开村(社区)“两委”换届专题研判会,区委常委、组织部长任杰参加会议并逐乡镇听取情况,全区19个乡镇依次汇报村(社区)“两委”换届人事安排工作情况。

9月9日,郧阳区委组织部召开党风廉政建设宣教月动员会,区委常委、组织部长任杰参加会议,会议传达学习了省委《关于推进清廉湖北建设的意见》和清廉郧阳建设暨党风廉政宣教月活动动员大会精神。

9月10日,郧西县委书记查宏到城关镇、土门镇调研村(社区)“两委”换届工作,强调要选优配强村(社区)“两委”班子,夯实基层战斗堡垒,为推进乡村振兴提供组织保障。

9月7日,郧西县委常委、组织部长刘群参加土门片区乡村振兴驻村工作联席会议,安排部署驻村帮扶工作,要求各帮扶单位选派精干力量,特别是选好配好驻村第一书记,切实发挥帮扶作用,打造“不走的工作队”,接续乡村振兴。

9月7日,竹山县召开乡镇领导班子换届干部任前谈话会,县委书记陈建平对新提拔重用乡镇领导班子进行谈话,勉励大家要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投入新的工作,展现聪明才智,为竹山高质量跨越式发展作出新的更大贡献。会后,乡镇换届提拔重用干部、乡镇之间平职交流干部、乡镇交流回县直单位干部送达到位。

9月10日,竹山县召开县乡换届选举业务专题培训会,安排部署县乡换届当前重点工作,对县乡党代表选举、乡镇党代会召开及村(社区)“两委”换届、县乡人大代表选举、换届风气巡查等工作进行业务培训,县换届办有关人员、县换届风气各巡查组组长,各乡镇组织、统战委员参加培训。

近日,竹溪县委常委、组织部长李伟到兵营镇蹲点指导防汛救灾工作,并就做好村(社区)“两委”换届等工作现场调研指导。

9月6日,竹溪县召开全县换届风气巡查工作第四次会议,深入学习贯彻近期中央、省委、市委关于加强换届和换届风气监督工作的有关要求,传达学习全市换届风气监督座谈会精神,集中调度近期换届和换届风气监督工作。

9月7日下午,房县举办县乡换届选举业务培训班,学习了省、市换届文件和相关要求,对换届风气监督工作、县乡人大代表选举及乡镇人代会召开、县乡党代表选举及乡镇党代会召开等相关工作进行了业务培训。

9月7日上午,房县2021年县直机关事业单位党员轮训班开班,参训党员近1000名。本次培训主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、如何进行党内政治生活、党纪党规学习教育等内容设置课程,旨在进一步提升机关党员的党性修养和理论水平,动员和引导广大党员比党性争先进、比作为争贡献、比效能争一流,为房县建设十堰副中心城市发挥党员的先锋模范作用。

9月4日,茅箭区召开区乡换届工作推进会,全区乡镇、街道党(工)委、教育局党委和区委派出机关党工委参加会议,会议传达了市委换届工作会议精神,对人大代表考察、区乡党代会换届工作重点任务和时间节点进行了再明确、再部署。会议要求,要按照时间节点倒排工期、紧跟进度,确保区乡党代会及人大代表换届等各项工作依法依规、稳慎有序推进。

9月9日,茅箭区召开党代表人选考察工作推进会,传达省、市有关党代表审查考察工作要求,对全区300余名党代表初步人选审查考察、综合评价和资格联审工作进行安排部署。会议要求,各考察组要以强烈政治责任感、使命感坚持“严”的主基调和“实”的硬作风,精准把握省、市政策要求,严格执行考察程序,坚决把好代表资格关,及时征求组织部、纪检监察机关、公安局、信访局、审计局、检察院、法院等单位意见,防止“带病提名”“带病当选”,确保圆满高效完成党代表初步人选审查考察工作。

9月6日至8日,张湾区2021年党员发展对象第三期培训班在区委党校开班,培训采取集中授课、交流座谈相结合的方式进行,各乡镇街道,区直各单位64名党员发展对象参加培训。

9月6日至10日,按照区乡换届工作统一安排,张湾区组织13个选举单位,631个党组织,17283名党员参与区党代表推荐,并启动了代表初步人选综合评价工作。

9月1日起,十堰经济技术开发区全面启动“我为企业办实事”专项行动,按照“三个坚持、五个阶段”的工作要求和安排,把开展“我为企业办实事”专项行动作为党史学习教育、优化营商环境、落实统筹疫情防控和经济社会发展要求的重要内容。下大力气解决困扰企业发展的痛点、难点、堵点问题,有效助力企业健康发展和经开区经济社会高质量跨越式发展。

9月7日,经开区中观社区五鼎小区(自管委员会建设示范小区)接受市城区社区环境和物业管理委员会筹备组负责人培训班检查。十堰经济技术开发区党工委委员、组织人事部部长王敏同志介绍五鼎小区自管委员会建设,作为辖区最早的“三无小区”之一,在中观社区指导下组建了小区自管委员会,并先后帮助小区居民解决了小区环境卫生改造、封闭管理、规划停车位等许多民生问题,实现小区区域自治。

为满足武当山特区老干部精神文化生活需要,9月7日,特区老年大学秋季报名工作正式启动。据悉,本学年共开设武当武术、道乐、舞蹈、二胡、声乐等8门课程,目前学员报名已达320人。