您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第33期(9月13日——9月18日)

时间:2021-09-23 22:03:09    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


9月13日上午,我市市级乡村振兴驻村第一书记培训班在市委党校开班,市委常委、组织部长刘松林出席开班式并讲话,市政府党组成员、副市长余世明主持会议,各县市区驻村办负责人、驻村工作团团长、市直单位驻村第一书记等参加会议。

9月14日,全市换届代表委员工作暨县乡换届选举培训会议召开,全面安排部署代表委员工作,对县乡换届选举工作进行培训。市委常委、统战部长沈学强,市人大常委会副主任佘立柱,市政协副主席郑文成出席会议。市委组织部常务副部长曾祥成主持会议。

按照全市党建引领物业管理全覆盖百日攻坚行动统一安排,为全面推进全市物业小区业主(自管)委员会成立,提升小区自治管理水平。9月15日至17日,全市物业小区业主(自管)委员会筹备组负责人、业主委员会主任3期示范培训班成功举办。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松参加开班仪式。全市县(市、区)、街道(城关镇)分管负责人,部分物业小区业主(自管)委员会筹备组负责人、业主委员会主任等300余人参加培训。

9月16日上午,十堰市2021级“一村多名大学生计划”新生开学典礼在市科技学校举行。市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏同志出席。市农业农村局、市教育局、湖北工业职业技术学院、市科技学校等单位相关领导,各县(市、区)委组织部分管部长、人才办主任参加开学典礼。


县(市、区)组织工作动态


9月15日,丹江口市召开市县两级代表委员推荐提名、审查考察和选举协商工作部署会,丹江口市委常委、组织部长刘庆海及人大、政协相关领导和负责人参加会议。

9月10日,丹江口市召开市级党代表候选人初步人选考察工作培训会议,对考察工作进行安排部署和专题辅导。

9月17日,郧阳区区乡两级人大代表换届选举日,郧阳选民积极参加选举,在各选区投下庄严而神圣的一票。区委书记胡先平,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等以普通选民身份参加选举。

9月18日,郧阳区召开第三轮换届风气巡查工作会议,区换届风气巡查组成员参加会议。会上,各巡查组对第二轮巡查工作开展情况进行汇报,集中反馈巡查发现的问题,提出加强和改进的意见建议。同时,区换届办就第三轮巡查工作重点、方式方法、纪律要求等内容开展培训,对抓好换届风气监督当前重点工作进行强调。

9月13日,郧西县委组织部机关党风廉政建设宣教月动员会召开,县委常委、组织部长刘群参加会议,会议传达学习了省委《关于推进清廉湖北建设的意见》和清廉十堰建设暨党风廉政宣传教育月活动动员大会精神,安排部署了清廉机关建设相关工作。

9月14日,郧西县第十五次党代表大会初步候选人考察部署会召开,会议对县党代会代表初步候选人考察、县乡党代会代表选举及乡镇(场、区)党代会召开等相关工作进行了业务培训。

9月13日,竹山县委常委、组织部长刘专到双台乡罗家村、向山村、双台村,督导县乡人大代表换届选举工作,走访部分基层选民。

9月15日,竹山县召开县党代表、政协委员初步人选考察工作培训会,传达省市有关党代表、政协委员审查考察工作要求,派出22个考察组对560名代表委员初步人选进行实地考察。

9月12日至9月16日,竹溪县组织七个换届风气巡查组下沉各乡镇、县直各单位,开展第二轮换届风气巡查“回头看”暨代表委员换届工作专项巡查。

9月18日,竹溪县委常委、组织部长李伟同志主持召开全县党建引领物业管理全覆盖工作推进会,传达全市物业小区业主委员会筹备组负责人示范培训班会议精神,就推进党建引领物业管理全覆盖“百日攻坚”行动再部署、再督办、再推进。

9月15日上午,房县县委常委、组织部长王斌深入东城工业园、北城工业园调研人才工作服务企业发展情况。调研要求,要建立“企业提需求、人才拿技术、部门牵根线、政策给保障”的协调机制,围绕全县产业发展需要,拓展人才链支撑产业链,建强人才链提升创新链,依托人才链集聚资金链,努力构建“以产聚才、以才兴产、产才互融”的良好局面。

9月15日下午,房县召开县乡人大代表选举工作视频调度会。会议现场调度了红塔镇、门古寺镇及部分县直选举单位县乡人大代表选举筹备、准备情况。会议要求,各乡镇、县直各单位要严格把握选举程序要求,认清形势,并加强对选情的分析研判,逐一摸排选举工作中的薄弱点、隐患点、风险点,统筹抓好选举和疫情防控,加强换届风气监督,确保选举全过程平稳有序。

9月14日,茅箭区召开全区换届及近期重点工作推进会,各乡镇街道党(工)委组织委员及区直相关部门参加会议。会议传达了市委换届工作会议精神,听取了党代会、人代会、政协会及村(社区)“两委”换届工作筹备情况的汇报,并对严肃换届纪律、高质量推动换届工作进行了再强调、再部署。

9月16日,茅箭区委书记张捍声深入辖区村(社区)、学校等地调研人大代表选举大会筹备、村(社区)“两委”换届、创文创卫及常态化疫情防控工作落实情况,强调要始终坚持党对换届选举工作的全面领导,持续严肃“十严禁”换届纪律,营造风清气正的换届选举氛围,做好常态化疫情防控,确保换届选举依法依规、群众满意。

9月17日,是张湾区第十届人大代表选举投票日。全区10个选举单位93个区人大代表选区、83个乡镇人大代表选区同步进行选举。区委书记张涛,区委副书记、代理区长李如玖,区人大常委会主任杨启斌、区政协主席官开意等区领导以普通选民身份在选区参加投票,依法行使民主政治权利,选举出席张湾区第十届人民代表大会代表。

9月15日,张湾区召开换届风气监督工作推进会。会议听取了区乡第二轮换届风气巡查情况汇报,通报了市第四换届风气巡查组对张湾区开展换届风气巡查反馈问题,并安排部署了整改工作。会议要求各相关单位要切实提高政治站位,紧盯通报反馈问题,举一反三抓好整改,杜绝“过关”思想。会议对下一阶段换届风气监督重点工作进行安排部署。

9月14日至16日,十堰经开区组织人事部全体干部下沉中观社区开展“我为企业办实事”活动,深入企业进行座谈、现场听取困难诉求,实地调研企业生产经营现状。截至目前,共深入52家企业,梳理金融服务类等问题3项28条。已协调相关部门处理问题22件。

按照市两新组织党建指导员培训班安排部署,连日来,十堰经开区“两新”工委深入辖区非公企业党组织落实落细“八个一”工作。共深入52家党支部开展调研,集体讲授党课12次,为企业发展建言献策32条,为8家企业党支部选优配强书记8名,统计入党积极分子65名,参加指导主题党日38次,为企业解决经营生产类问题13次。

为进一步掀起党史学习教育的高潮,推动机关党史学习教育走深走实,9月13日至16日,武当山特区工委组织部举办党史学习教育专题读书班,机关全体党员干部参加学习。

9月17日是丹江口市第十九届人大代表换届选举日,当天,武当山特区35800余名选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,在各选区投下庄重的一票,共选举产生19名丹江口市第十九届人大代表。特区工委书记、管委会主任沈明云等两委班子成员、调研员以普通选民的身份参加投票选举。