您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第34期(9月20日——9月26日)

时间:2021-09-26 21:17:18    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


9月23日,我市召开京堰对口协作第七批挂职干部座谈会,传达贯彻市委书记胡亚波同志关于对口协作工作重要指示要求,对第七批十堰赴北京挂职干部开展业务培训,安排部署第七批对口协作挂职工作。市委组织部常务副部长曾祥成参加会议,市委组织部副部长张克松主持会议,市发改委、市招商服务中心领导及十堰赴北京第七批挂职干部参加会议。

9月26日上午,全市两新组织“小个专”党建工作现场推进会召开,这是我市开展行业党建现场拉练会以来的第3场现场会。重点围绕“党建引领促进‘小个专’行业健康发展”主题,会议学习传达全省两新组织党建指导员示范培训班会议精神,总结交流了工作经验,安排部署第四季度两新组织党建重点任务,实地观摩了3家“小个专”党建示范点。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记张克松参加会议。

9月18日,第五期市直机关党建“个个过关、全面过硬”现场观摩会召开,会议以落实巡察整改责任,增强政治机关意识为主题,进一步学习贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,深刻把握新形势下巡察工作的新要求、新任务,认真贯彻落实9月14日市委书记专题会议关于全市巡察工作的有关要求,采取现场观摩、座谈交流、集中测评等方式,全方位检验宣教卫健部门机关党建与业务融合发展,进一步巩固深化巡察整改成果,推进机关党建工作高质量发展。


县(市、区)组织工作动态


9月23日,丹江口市委组织部成立工作专班,先后到均州路街道均州路社区、大坝街道集团新村社区,实地调研党建引领物业管理全覆盖工作,并与街道和社区干部研究解决工作推进过程中遇到的困难和问题。

9月22日,中国共产党十堰市郧阳区第十四届委员会第十次全体会议召开。区委书记胡先平就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。全会审议通过了《中共十堰市郧阳区委、十堰市郧阳区人民政府关于新时代推动郧阳高质量跨越式发展加快建设“汉江新城、产业新区”的实施意见》和《中共十堰市郧阳区委十四届十次全体会议决议》。

9月23日至25日,省换届风气第七巡查组一行到郧西县巡查换届和换届风气监督工作,巡查组先后与县委书记、纪委书记、组织部长、部分县换届风气巡查组长座谈,查阅县乡村换届和换届风气监督工作档案资料,深入观音镇巡查乡镇“两会”进展情况,深入观音镇刘家湾村、涧池乡下营村、安家乡安家河村巡查乡村两级换届工作进展情况。

9月22日,郧西县委书记查宏到城关镇王家坪村调研鄂豫陕革命根据地纪念园项目建设,要求切实加强革命文物保护与开发,深入挖掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,开展红色教育,更好发扬革命精神和优良作风,凝聚推动郧西发展强大正能量。

9月24日,竹山县第十八届人大常委会召开第三十四次会议。会上,听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于县十九届人民代表大会代表资格审查情况报告。经审查依法选举产生的221名代表资格全部有效。

9月24日,竹山县人才公寓第二期23套住房完成家具家电配套,顺利迎接验收,至此已完成51套住房装修及家具家电配套,为优化高层次人才住房服务提供良好保障。

9月22日,竹溪县委书记柯尊勇主持召开县委常委会会议,传达李荣灿同志在全省村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议上的讲话精神和省、市村(社区)“两委”换届辅导培训会议、全市市县乡换届风气监督工作座谈会精神,研究贯彻落实意见;审议关于做好全县村(社区)“两委”换届工作的通知(送审稿);听取县第十五次党代会筹备情况,审议县党代表候选人人选名单。

9月23日下午,房县召开乡镇“两会”选举工作培训会暨第三轮风气巡查部署会。会上对乡镇党代会、人代会选举工作流程、关键环节、注意事项进行了业务培训,对换届业务指导、换届风气巡查等工作做了安排部署。会议强调,要把“两会”选举作为一项重要的政治任务,严格工作标准,学深学透学精换届流程,严格按程序组织选举;要明确职责任务,搞好分工协作,合理安排工作进度,主动干事,扎实干事;要加强组织领导,统筹推进各项工作,提高工作标准和效果,确保乡镇“两会”圆满成功。

9月22日以来,茅箭区派出各换届风气巡查组深入开展第三轮换届风气巡查。各巡查组围绕乡镇党代会、人代会召开情况,通过现场指导、电话询查、受理举报、列席乡镇代表工作预备会、开幕会、选举大会等方式,督促各乡镇进一步压紧压实党委主体责任,紧盯大会选举工作的关键环节和重要领域,加强选举期间会风会纪监督和风险隐患防控,确保选出质量、选出效果。同时,巡查组对前期换届风气巡查反馈问题整改情况开展“回头看”,确保整改到位,提升巡查质效。

2021年9月24日,茅箭区委组织部(区委直属机关工委)组织召开区委直属机关工委党代表会议,区委组织部、区换届风气第六巡察组有关同志及区委直属机关工委党代表会议代表参加会议。会上集中观看了警示教育纪录片《警钟长鸣》并签订“一函一卡一承诺”,审议并通过了《中共十堰市茅箭区委直属机关工作委员会党员代表会议选举办法》、监票人和总监票人名单,以无记名投票、差额选举的方式产生了68名区委直属机关工委出席中国共产党十堰市茅箭区第十次代表大会代表。

9月25日,张湾区区乡换届风气第一、第二巡查组分别赴柏林镇、黄龙镇列席乡镇党代表大会,聚焦乡镇党委履行党代会主体责任情况、党代表遵守换届纪律情况,紧盯大会重点部位和关键环节,确保大会纪律风清气正,平稳有序。

9月24至25日,十堰经开区承办2021第十三届中西部(十堰)汽车汽配商品交易会。本届交易会以“做强产业链、畅通双循环”为主题,交易会期间,十堰与省内外投资方共签订22个重点招商引资项目投资协议,签约项目涉及汽车产业、大生态、智能装备、现代服务业等多个产业,签约总金额237.7亿元。

9月25日至27日,十堰经开区组织人事部全体干部下沉马路社区参加创文志愿服务活动。在包联责任区,志愿者们身穿红马甲,手拿劳动工具,进行垃圾大清扫、引导车辆有序停放、劝导不文明行为,向沿路群众宣传文明创建“人人有责、人人参与”创文理念,提高大家参与创文活动的热情与积极性,让创文的观念更加深入人心。

9月22日,武当山特区举行2021年重点项目拉练活动,特区工委书记、管委会主任沈明云率领区直单位负责人、老干部代表、企业家代表等100余人,集中利用1天时间,深入10个重点项目现场进行拉练观摩。实地“检阅”特区近3年来在项目建设、产业发展等方面取得的成效,努力营造赶超比拼、干事创业、担当有为的浓厚氛围。

9月23号上午,武当山特区工委党校2021年主体培训班异地教学在杭州西子湖畔开班,中共安吉县委党校副县长楼成同志以《“两山”理念指引下的美丽乡村与乡村振兴》为主题作专题授课,特区工委党校主体班学员参加培训。