您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第36期(10月18日——10月22日)

时间:2021-10-25 08:22:37    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


10月19日至20日,省委组织部副部长冯艳飞一行深入我市调研指导人才工作。市委常委、组织部长刘松林参加调研。

10月18日,省委党校副校长黄俭率湖北省市级党校(行政学院)评估工作组深入我市,对市委党校(市行政学院)办学质量进行评估。市委常委、组织部长刘松林参加相关活动。

10月19日上午,市委组织部召开机关党委2021年第三季度工作例会,市委组织部副部长、两新工委书记、机关党委书记张克松同志参加会议并讲话,部机关党委委员、机关纪委委员,各支部书记、委员参加会议。

10月22日,市直乡村振兴驻村工作团长会议召开,调度掌握市直乡村振兴驻村工作进展情况,进一步明确职责任务,安排部署新阶段驻村工作。市委组织部副部长张克松,市乡村振兴局党组书记、局长彭艳,市驻村办负责同志和市直各驻村工作团团长及联络员参加会议。

10月22日,市委组织部机关年轻干部赴郧阳区谭家湾镇,开展10月份写作小组活动。


县(市、区)组织工作动态


10月18日至20日,丹江口市委两新工委组织工作专班,对全市30个两新党组织“三型”党支部创建工作逐一进行督导检查。

10月20日至22日,丹江口市举办2021年第三期发展对象培训班,市直机关及城区五办共77名拟纳新对象参加培训。

10月21日,郧阳区首个村(社区)“两委”换届试点村青山镇钱家河村率先圆满完成党组织换届选举,区委组织部、区民政局、各乡镇党委组织委员、民政办主任现场观摩。

10月22日,郧阳区召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动安排部署会,全面安排部署“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,推动加强全区党员干部队伍能力素质和纪律作风建设。

10月21日,中国共产党郧西县十四届委员会第九次全体会议在331会议室召开,表决通过郧西县出席市第六次党代表大会代表候选人预备人选名单,决定按照规定呈报市委审定,通过市委组织部批复后,提交县第十五次党代会进行选举。全会决定中国共产党郧西县第十五次代表大会于2021年10月26日至29日召开。

10月18日,郧西县委常委、组织部长刘群分别在土门镇、夹河镇召开郧西县村(社区)“两委”换届工作分片区调度会,听取各乡镇(场、区)村(社区)“两委”换届工作开展情况,指导部署下一步村(社区)“两委”换届工作。

10月21日,竹山县召开中国共产党竹山县十四届委员会第十五次全体会议,审议通过《中国共产党竹山县第十四届委员会工作报告》《中国共产党竹山县第十四届纪律检查委员会工作报告》(草案);表决通过中共竹山县第十五届委员会委员、候补委员、纪委委员候选人预备人选名单;表决通过选举出席市第六次党代会代表候选人预备人选名单。

10月22日,竹山县委组织部召开乡镇换届“回头看”工作暨基层党建重点任务推进会。各乡镇组织委员、村(社区)“两委”换届工作指导组成员、组织部有关股室参会。17个乡镇组织委员依次汇报村(社区)“两委”换届工作开展和乡镇换届“回头看”情况,县委常委、组织部长刘专参加会议并逐一点评。

10月19日,竹溪县委书记柯尊勇主持召开县委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,研究了县十五次党代会相关事宜。

10月21日,竹溪县委书记柯尊勇主持召开中共竹溪县委十四届十二次全体会议,会议审议讨论了中国共产党竹溪县第十五次代表大会主席团成员建议名单、主席团常务委员会委员建议名单;审议讨论十四届县委向县第十五次党代会的报告;审议讨论十四届县纪委向县第十五次党代会的工作报告;审议县委委员、县纪委委员候选人名单和大会选举办法(草案);选举出席十堰市第六次党代会代表;以及县第十五次党代会会务工作中的有关事项。投票确定了出席十堰市第六次党代会代表候选人预备人选。

10月18日,茅箭区召开村(社区)“两委”换届工作培训会,区委组织部、区民政局相关负责同志分别就村(社区)党组织换届、村(居)民委员会换届有关政策规定、程序步骤、难点环节、纪律要求和风险防范等进行专题辅导培训,各村(社区)换届工作指导组成员、乡镇(街道)分管领导、村(社区)党组织书记共110余人参加培训。

10月21日下午,茅箭区召开区委九届十五次全体会议。全会听取了区第十次党代会筹备工作有关情况和十届区委委员、候补委员、纪委委员推荐提名情况的报告,表决通过了我区出席市第六次党代会代表候选人预备人选,审议通过了《九届区委向区第十次党代会的报告(草案)》《九届区纪委向区第十次党代会的工作报告(草案)》《关于召开中国共产党十堰市茅箭区第十次代表大会的决议(草案)》。全会决定中国共产党十堰市茅箭区第十次代表大会定于2021年10月26日在湖北医药学院学术报告厅召开。

10月21日,张湾区委常委会传达学习了省市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,听取了全区村(社区)党组织换届工作进展汇报,审议通过了村(社区)党组织委员会书记初步人选资格联审及结构分析报告。

10月18日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满调研村(社区)党组织换届工作,并现场观摩指导家和苑社区、燕沟社区的党员和群众推荐大会。

近日,十堰经济技术开发区召开村(社区)“两委” 换届选举工作培训会。会议对村(社区)“两委”换届的重点政策和目标要求进行进行了详细讲解。会议强调,换届工作相关人员作为组织者、策划者、推动者,要当好政策通、操盘家、调度手,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,抓好各项换届工作落实落地。

10月19日,十堰经开区召开党工委扩大会议,专题传达学习市委书记胡亚波同志9月9日在全市县(市、区)党委书记座谈会上的讲话。会议要求,要认真学习领会市委五届十一次全会确立的目标任务,准确把握核心要义,研究制定具体落实举措。要围绕全市“经济倍增、跨越发展”主题主线,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识、细化措施,谋深谋细谋实各项重点工作,促发展保稳定惠民生,在全区形成比学赶超、竞相发展的浓厚氛围,加快推动经济社会高质量发展。

为全面精准掌握武当山特区人才资源,充分发挥人才在推动全域旅游发展中的重要作用,10月19日上午,武当山特区召开人才信息库建设座谈会。会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,并对特区人才库建设工作进行安排布署。特区工委宣传部、人社局、文旅局、武术推广中心等相关单位人才工作者参加会议。

为进一步落实党的老干部政策,关心关爱老干部晚年生活,推动党史学习教育走深走实,近日,武当山特区老干部局开展困难老干部帮扶活动,深入高龄、患病的老干部家庭走访慰问,切实为老干部们办实事,解难题。