您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第37期(10月25日——10月29日)

时间:2021-11-08 18:40:13    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


10月25日,市委常委、组织部长刘松林到竹溪县调研基层党建、基层治理和换届工作。

10月25日,第六期市直机关党建“个个过关、全面过硬”现场观摩会议在市审计局召开,会议以“党建业务深度融合,为实现‘经济倍增、跨越发展’贡献力量”为主题,主要任务是贯彻落实市委五届十一次全会精神,展示检验机关党建“六化”管理联创联建第六组工作成效,安排部署下一阶段机关党建重点工作。本次活动通过实地观摩、汇报交流、现场测评相结合的方式进行。市委组织部副部长张克松,市委直属机关工委常务副书记张慧彬及其他班子成员,机关党建“六化”管理联创联建牵头单位、第六组成员单位党建分管领导及有关同志参加会议。

10月29日至30日,我市8个县市区党代会已相继闭幕,并召开新一届党委、纪委一次全会,选举产生新一届党委、纪委领导班子。


县(市、区)组织工作动态


10月26至27日,丹江口市召开村(社区)“两委”换届领导小组会议,审议村(社区)党组换届候选人资格审查和考察情况。

10月27日至29日,丹江口市召开第十五次党代表大会。

10月27日上午,中国共产党十堰市郧阳区第十五次代表大会隆重开幕,区委书记胡先平代表中共十堰市郧阳区第十四届委员会向大会作工作报告。省换届风气第七巡查组组长夏志成,大会主席团成员等在主席台就座。省换届风气第七巡查组、市第二换届工作指导组、市换届工作巡回指导组到会指导。

10月29日,中国共产党郧西县第十五次代表大会在圆满完成各项议程后,在卓越天河国际大酒店胜利闭幕。大会选举产生中国共产党郧西县第十五届委员会和县纪律检查委员会。

10月25日至29日,郧西县各乡镇(场、区)党委按照“两推一选”要求,开展村(社区)党组织候选人初步人选资格审查、考察工作,研究确定候选人预备人选,着力选优配强村(社区)“两委”班子,为实现乡村振兴目标打下坚实的组织基础。

10月24日,竹山县委书记陈建平主持召开县委常委会会议,学习传达全市换届工作指导组会议精神,提出具体贯彻落实意见。要严格按照全市换届工作指导组会议精神抓好落实,进一步抓紧抓实会议期间疫情防控工作,要做好组织工作,做到准备工作全面到位、会议组织规范有序、会议选举严肃严谨、会议结束复盘总结,确保人事安排、换届纪律、疫情防控、舆情管控万无一失。

10月26日至29日,中国共产党竹山县第十五次代表大会胜利召开。陈建平同志代表中国共产党竹山县第十四届委员会向大会作题为《聚焦经济倍增 推动绿色崛起 奋力谱写全面建设社会主义现代化竹山新篇章》的报告。会议选举了中国共产党竹山县十五届县委委员、县委候补委员、县纪委委员和出席市第六次党代会代表,通过了十四届县委报告和十四届县纪委工作报告。圆满完成了党代会选举各项任务。

10月27日至30日,中国共产党竹溪县第十五次代表大会胜利召开。中共竹溪县委书记柯尊勇代表中国共产党竹溪县第十四届委员会向大会作题为《砥砺奋进新征程  勠力同心谱新篇  为建设“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”而努力奋斗》的报告。会议选举了中国共产党竹溪县十五届县委委员、县委候补委员、县纪委委员和出席市第六次党代会代表,通过了十四届县委报告和十四届县纪委工作报告。

10月30日上午,中国共产党竹溪县第十五届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了中共竹溪县第十五届委员会常务委员会委员、书记、副书记。柯尊勇当选为中共竹溪县第十五届委员会常务委员会书记。许庆一、陈宣当选为中共竹溪县第十五届委员会常务委员会副书记。柯尊勇、许庆一、陈宣、陶猛、汤莉、敖耀学、李伟、徐文、柯爱民、罗显锋、喻辉当选为中共竹溪县第十五届委员会常务委员会委员。

10月25日,房县乡村振兴暨移民综合素质能力提升培训班开班。全县水库移民重点乡镇分管领导、乡村振兴驻村第一书记及重点移民村村“两委”干部等100余人参加培训。本次培训时间为5天,培训课程有《农村乡土文化与开发利用》、《巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接》、《乡村振兴之直播与短视频营销》等内容。本次培训旨在增强履职尽责的知识弱项,补齐落实工作的能力短板,消除实践操作的经验盲区,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局的要求,不断开创房县驻村帮扶及移民工作的新局面,巩固拓展脱贫攻坚成果,为振兴乡村发展奠定坚实基础。

10月29日,经过近一个月的筹备,房县县委人才办和县人社局正式与湖北秦巴源科创产业发展有限公司签定县人才创新创业超市托管运营协议,市场化运营房县人才创新创业超市。房县人才创新创业超市以人才优先为引领,聚焦全县主导产业和民营企业的人才需求,聚焦来房人才创新创业的需求,聚焦本土人才的培育培养需求,力求打造创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合的人才载体,全力做好人才链的“补链延链强链”工作,将小超市建成大平台,用大平台催生大产业,为房县建设“区域中心城、绿色示范县”贡献更为磅礴的人才力量。

10月29日上午,茅箭区第十次党代会圆满完成了预定的各项任务,在湖北医药学院学术报告厅胜利闭幕。大会选举产生了十届区委委员、候补委员、区纪委委员及茅箭区出席市六次党代会代表,表决通过了关于中共十堰市茅箭区第九届委员会工作报告的决议和中共十堰市茅箭区第九届纪律检查委员会工作报告的决议,市委换届工作第五指导组到会指导。

10月29日下午,茅箭区委组织部召开专题会,组织机关干部学习了茅箭区第十次党代会会议精神,通报了会议成果有关情况,就部机关筹备服务党代会有关工作进行了深入总结,对贯彻落实区十次党代会会议精神,全面抓好基层党建、干部、人才及机关建设工作进行全面部署。区委常委、组织部部长李炎涛出席会议并讲话。

10月29日上午,中国共产党十堰市张湾区第十次代表大会在与会代表的共同努力下圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党十堰市张湾区第十届委员会委员、候补委员,中国共产党十堰市张湾区纪律检查委员会委员和出席中国共产党十堰市第六次代表大会代表。大会闭幕后,分别召开了十届区委一次全会和区纪委一次全会,选举产生了第十届区委常委,书记、副书记和区纪委常委、书记、副书记。

10月26日,十堰经开区召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会,听取前期工作进展,安排下一阶段工作。会议要求各有关部门要结合部门职责,组织开展专业精准的政治、理论和业务培训,广泛开展大练兵活动,提升全区党员干部专业化能力,提高精细化水平,强化精准执行力,持续改进工作作风,为构建“实力在经开”新发展格局、实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强保障。

10月26日,十堰经开区召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会,听取前期工作进展,安排下一阶段工作。会议要求各有关部门要结合部门职责,组织开展专业精准的政治、理论和业务培训,广泛开展大练兵活动,提升全区党员干部专业化能力,提高精细化水平,强化精准执行力,持续改进工作作风,为构建“实力在经开”新发展格局、实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强保障。

为深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,全面提升农村干部和新一轮驻村帮扶干部的综合素质和业务水平,尽快让驻村干部转变角色,进入全面巩固拓展脱贫攻坚成果阶段,全力推进乡村振兴工作。10月25日上午,武当山特区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作暨驻村帮扶干部培训班开班。各办事处分管领导、业务骨干、各村书记、驻村第一书记及工作队员参加培训。

为推动党史学习教育学在深处干在实处,10月29日下午,武当山特区工委组织部全体干部深入乡村振兴联系点柳树沟村开展“联学共建学党史,办好实事暖民心”活动,与村“两委”干部一起学习《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》,同时组织党员干部开展环境卫生整治、疫情防控排查、防火防诈宣传、安全感测评宣传等工作,切实将党史学习教育成效转化成为民服务的动力。