您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第38期(11月1日——11月6日)

时间:2021-11-08 18:48:23    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


11月2日至3日,省委编办市县处处长张志清带领评估组一行到我市开展街道管理体制改革评估,对街道管理体制改革完成情况进行评估、对存在问题进行收集梳理和现场答疑、对特色亮点进行调研推荐。

10月29日,市第六次党代会筹备工作推进会召开,市委常委、组织部部长刘松林出席会议并讲话,强调要高度重视、协调配合、严明纪律,确保会议圆满顺利举行。

11月2日,市委组织部召开全市“我为群众办实事”实践活动市级统筹项目专题推进会,传达学习贯彻全省“我为群众办实事”实践活动工作推进会精神,调度市级统筹办理项目特别是我市落实全省“十大惠民、四项关爱”重点项目进展情况,安排部署下一阶段工作。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松,市委宣传部副部长李占富参加会议。


县(市、区)组织工作动态


11月2日至6日,丹江口市隆重召开第十九届人民代表大会、第十一届政协会,会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

11月1日,丹江口市召开党建引领物业管理全覆盖工作督办会,通报存在问题,全面查漏补缺,细化工作措施,纵深推进党建引领物业管理全覆盖工作。

11月1日,郧阳区委书记胡先平到刘洞镇、谭山镇调研巩固脱贫成果后评估工作、村(社区)“两委”换届工作,区委常委、组织部长任杰陪同调研。

11月3日,郧阳区召开2021年区委人才工作领导小组成员单位联席会议,区委常委、组织部长任杰出席会议并讲话,会议集中学习了中央人才工作会议精神,对落实好区十五次党代会有关人才工作进行安排部署。

11月4日,郧西县召开第十五届县委常委会第1次会议,传达学习全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神。县委书记查宏要求,要进一步加强教育引导,强化纪律监督,坚持以严的要求、严的标准、严的措施,持续用力抓好换届风气监督,确保全县换届工作风清气正、换届任务圆满完成。

11月2日,郧西县委常委、组织部长刘群深入槐树林特场、上津镇分片区现场调度村(社区)“两委”换届工作,并在上津镇召开调度会,要求各地压实工作责任,挂图作战,依规依法,严格程序,平稳有序推进全县村(社区)“两委”换届工作。

11月2日,竹山县委书记陈建平主持召开县委常委会会议,审定县人代会、政协会有关日程草案、各项建议名单和各项工作报告。要求比照党代会标准,突出政治建设,规范执行法定程序和工作流程,严肃工作纪律、会议纪律、人事纪律,认真抓好会议期间疫情防控工作,精心筹备,严密组织,把“两会”开成发扬民主、集思广益,统一思想、凝心聚力,求真务实、团结奋进的大会。

11月4日,十堰市关心下一代工作委员会深入竹山县宝丰镇天英留守儿童托管中心、施洋小学等地调研竹山县关心下一代工作开展情况。县委常委、组织部长刘专陪同调研。

11月4日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟深入兵营镇调研督导村“两委”换届、党建引领乡村振兴、村集体经济发展、疫情防控和“我为群众办实事”等工作,开展“户户走到”和带案下访活动。

11月5日,竹溪县召开村(社区)“两委”换届工作推进暨领导小组办公室会议,听取换届各指导组及换届办各工作组情况汇报,对近期重点工作进行安排部署。

11月1日,房县县委组织部机关召开学习贯彻县第十五次党代会精神专题会。会议指出,要聚焦关键少数,组工干部要带头学、带头思、带头悟,在全县上下掀起深入学习贯彻县第十五次党代会精神的高潮,结合组工干部岗位大练兵,激发广大党员干部的拼劲、创劲、干劲;要聚焦重点工作,把落实党代会精神与推进当前重点工作相结合,逐条分解任务、细化措施,圆满完成年度目标任务,为奋力开创房县高质量跨越式发展新局面贡献组织力量。

11月4日至5日,房县组织开展2021年度第二批党员发展对象培训班,县直各单位的114名发展对象参加了此次培训。本次培训采用专家授课、现场教学、理论测试、观看电教片相结合的方式,内容涵盖“党史国史”、“党的组织生活制度”、“中国共产党章程”、“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、“房县县情”等方面。

10月31日,茅箭区委常委、组织部长李炎涛深入城区部分社区,调研督导疫情防控、村(社区)“两委”换届、党建引领红色物业全覆盖及学习贯彻区十次党代会精神等工作。他强调,要以区十次党代会精神为行动指南,聚焦“一城两区”建设目标,织密疫情防控网,选出“两委”好班子,解决好群众的烦心事、揪心事,为率先在全市实现高质量发展、高品质生活、高效能治理提供坚强组织保证。

11月3日下午和4日上午,茅箭区分别召开政协会、人代会换届纪律培训会议,组织全体参会代表委员集中观看警示教育片《警钟长鸣》,学习习近平总书记关于严明换届纪律论述,发放《严肃换届纪律提醒函》、“十严禁”提醒卡,签订《换届纪律承诺书》,市换届工作指导组参加会议。会议要求,要始终保持清醒头脑,严守纪律规矩,决不能掉以轻心、放松警惕、决不能有松懈情绪、厌倦思想。要始终保持政治定力,强化政治担当,树立大局意识,依法依纪正确行使表决权、选举权,在思想上、认识上和行动上自觉与市委、区委保持高度一致,确保“两会”风清气正、顺利召开。

近日,十堰经开区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长柯贤国到医疗机构和村组调研基层疫情防控工作,要求要切实发挥基层党组织作用,示范带动广大群众积极参与群防群控,凝聚强大防控合力,织密织牢基层防线。各级各部门一定要强化风险意识,毫不放松、慎终如始抓好常态化疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,压紧压实“四方责任”,以大概率思维应对小概率事件,宁可十防九空、绝不失之万一。

连日来,十堰经开发区扎实推进党员干部“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动。区组织人事部牵头举办全区年轻干部及组工业务培训班,区应急管理局牵头举办《安全生产法》轮训,区组织人事部开展系统内党员干部集中学习讨论。下一步,经开区将在全区党员干部中开展以“思想破冰引领发展突围”为主题的大讨论活动,在全区上下营造敢于攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,实现解放思想与改革开放相互激荡、观念创新与实践探索相互促进,为在新的起点上全面推进深化改革,谱写新时代高质量发展新篇章提供强大精神动力。

10月30日下午,武当山特区召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作推进会。会议对特区岗位大练兵工作进行安排布署,明确以“四张清单”(即能力需求清单、责任对象清单、学习培训清单、效果评价清单)为载体全面提升全区党员干部岗位履职能力。特区工委委员、组织部长熊涛主持会议并讲话,三个办事处、区直有关部门主要负责人参加会议。

11月2日下午,武当山特区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,特区工委委员、管委会副主任、村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长卢金华及村(社区)“两委”换届工作领导小组、督导组和各办事处相关负责人参加会议。