您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第39期(11月8日——11月13日)

时间:2021-11-15 08:34:31    来源:    作者:    点击

市级组织工作动态


11月12日上午,全市党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会在市委党校召开。会议总结前期活动开展情况,安排部署业务学习、集中测试专项工作。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,强调各地各单位要坚决落实市委有关要求,以更高站位、更严作风、更实举措,推动岗位大练兵活动取得新进展、新成效。市委组织部常务副部长曾祥成、市委组织部副部长汤宏参加会议。

11月12日晚,市委常委、组织部长刘松林以普通党员身份,参加所在市委组织部机关第一支部主题党日活动,与党支部成员一起学习交流。他要求,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,把握好内在逻辑和精神实质,强化理论武装,推动指导工作。

11月8日至10日,全市2021年两新组织党组织书记示范培训班在市委党校顺利举行。市委组织部副部长张克松参加培训班结业。全市两新组织党组织书记代表,县(市、区)两新工委办公室负责同志,共80人参加培训。

11月11日下午,市委组织部、市委两新工委召开全市道路货运领域党的建设工作推进会,对前一阶段工作进行回顾,分析解决当前道路货运领域党的建设工作中存在的问题,进一步明确工作方向、重点和举措。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松,市交通局运输局等相关单位负责同志参加会议。

11月10日上午,十堰市人才政策宣传进高校活动启动仪式在湖北医药学院举行。市委组织部副部长、市政协委员工作委员会主任汤宏宣布活动启动。

11月5日至10日,我市已有7个县市区“两会”相继闭幕,并选举产生新一届人大、政府、政协领导班子。


县(市、区)组织工作动态


截止11月9日,丹江口市村(社区)党组织换届选举工作全面完成,选举产生新一届村(社区)党组织成员738人。

11月9日,丹江口市2021年驻村第一书记示范培训班在官山镇骆马沟村党支部书记学院开班,对全市143名驻村第一书记开展全覆盖培训。

11月6日,政协十堰市郧阳区第十五届委员会第一次会议开幕。11月7日,十堰市郧阳区第十八届人民代表大会第一次会议开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负着人民的殷切期望和重托,肩负着宪法、法律赋予的神圣使命,满怀激情,齐聚一堂,为建设“汉江新城、产业新区”凝心聚力,共创辉煌。

11月11日,郧阳区委常委、组织部长任杰同志到谭家湾镇调研指导村(社区)“两委”换届工作。

11月11日上午,郧西县召开鄂州市首批挂职干部履新报到欢迎会。县委常委、县委组织部长刘群出席会议并讲话,对鄂州市选派优秀干部人才表示感谢,并对首批鄂州市赴郧西挂职干部提出殷切希望。

11月12日,郧西县召开村(社区)“两委”换届风气巡查工作会,县常委、组织部长刘群同志出席会议并讲话,强调要把严肃换届纪律贯穿村级换届工作全过程,以巡查的高质量推动村(社区)“两委”换届的高质量。

11月10日,竹山县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,听取村(社区)党组织换届工作情况汇报,审议换届人选审查考察情况。县委书记陈建平要求,换届工作领导小组各成员单位要始终树牢政治意识,提高政治站位,慎终如始抓好换届全过程、各环节工作。

11月11日,竹山县召开村(社区)“两委”换届指导组第二次会议,听取各指导组第一轮督导情况汇报,安排部署村(社区)“两委”换届第二轮督导相关工作。县委常委、组织部长刘专要求,各指导组要从深化认识、明确任务、优化方式等方面高质量开展督导工作,确保村(社区)“两委”换届顺利开展。

11月8日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟到部分乡镇、企业实地调研督办党史学习教育中“我为群众办实事”“我为企业办实事”推进落实情况。

11月9日,竹溪县召开2021年度绩效管理综合考评办法征求意见会,专题研究修订绩效管理综合考评办法。

11月10日上午,房县第十九届人民代表大会第一次会议闭幕。县委书记纪道清要求,新一届县人大及其常委会和人大代表,要坚持党的领导,在维护核心中展现新风貌。始终保持政治定力,把党的领导各项制度贯彻到人大工作全过程;始终坚定理想信念,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要主动服务大局,在推动发展中作出新贡献。

11月11日,房县县委常委、组织部长王斌到化龙堰镇、门古寺镇、中坝乡调研督办村“两委”换届、产业发展、乡村振兴等重点工作。调研强调,要认真开展好村“两委”换届各项工作,严格选人标准、提升用人质量,真正选出党性强、作风正、心系群众的好班子;要严格落实换届程序,提前谋划好换届后的相关交接工作;要统筹抓好信访维稳、项目建设、产业发展等各项工作,努力把工作做实做细做到实处,圆满完成全年各项目标任务。

11月9日,茅箭区召开全区村(社区)“两委”换届工作会议,听取各村(社区)换届工作指导组工作开展情况的汇报,对村(社区)换届选举工作筹备情况进行了集中调度,对下一阶段重点工作进行了安排部署。区委组织部、各村(社区)换届工作指导组、乡镇(街道)有关负责同志参加会议。

11月11日,茅箭区委组织部召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”集中学习会。会上,邀请市档案馆(史志研究中心)二级调研员桂柏松同志作《中国共产党向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领》专题讲座,集中学习了中央、省市有关会议及区“两会”精神,机关干部结合岗位特点,以学习贯彻区十次党代会、人代会、政协会精神为主题,开展了大交流、大讨论。

11月8日至9日,张湾区第十届人民代表大会第一次会议和张湾区政协第十届委员会第一次会议在与会代表委员的共同努力下圆满完成各项议程,胜利闭幕。两次大会严格按照法律和政协章程规定,分别选举产生了新一届区人大常委会、区政府、区政协领导班子,区监察委员会主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长以及区人大常委会委员、区政协第十届委员会常务委员。大会还选举产生了十堰市第六届人民代表大会代表,通过了十堰市张湾区第十届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会组成人员名单。

11月11日,张湾区召开党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动督导工作专题会议,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满出席会议并讲话。会后,活动领导小组办公室组建四个督导组深入全区各单位以“七个是否”为重点内容,开展针对性地督导指导,引导党员干部形成“比学习、比能力、比作风、比干劲”的工作氛围。下一步,张湾区将继续围绕“学、比、拼、干”持续深化岗位大练兵活动,激励党员干部在“百日攻坚”“绩效目标考核”等工作中“打擂台、拼项目、比实绩”,确保岗位大练兵活动落实落地、有力有效。

11月8日,十堰经开区第一个非公有制企业党员志愿消防突击队在东风小康有限公司成立,经开区党工委委员、组织人事部部长王敏出席挂牌仪式,并为突击队授旗。下一步,十堰经开区将以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,鼓励更多有条件的企业成立专职消防突击队,全力构筑经开区消防安全“防火墙”,切实保卫十堰经开区人民群众生命财产安全。

11月11日,十堰经开区组织人事部召开部务会,听取白浪街道村(社区)党组织换届选举候选人预备人选考察情况报告。会议强调,要严格遵守换届纪律,选举工作指导组要及时进驻全程监督,始终保持惩治换届选举之风的高压态势,确保换届工作风清气正,有序推进。

11月9日上午,武当山特区工委组织部召开会议,对“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动进行全面部署,动员激励广大党员干部积极参与,立足岗位提能增效、担当作为。会议还开展了“岗位大练兵”第一期:巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策培训。特区工委委员、组织部长熊涛作动员讲话。