您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第40期(11月15日——11月20日)

时间:2021-11-23 22:02:32    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


11月15日,市委常委会(扩大)会议举行,传达学习党的十九届六中全会精神,认真学习省委常委会(扩大)会议要求,安排我市贯彻落实工作。市委书记胡亚波主持会议并讲话,市委副书记、市长黄剑雄领学党的十九届六中全会公报,市委副书记、政法委书记马朝晖,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺参加会议。

11月17日,市委书记胡亚波主持召开市委常委会会议,审议党代会相关报告和文件,研究安排平安法治建设、中央巡视整改等工作。会议审议五届市委向市第六次党代会的报告、市纪委向市第六次党代会的报告,审定市第六次党代会日程、市委五届十三次全会方案;审议通过《法治十堰建设规划(2021-2025年)》。


县(市、区)组织工作动态


11月18日,丹江口市2021年“党员干部大学习、岗位大练兵”专题培训班开班仪式在市委党校举行。市委常委、组织部长刘庆海出席仪式并为参训学员讲党课。

11月12日,丹江口市召开村(居)民委员会换届选举政策培训会,为选聘的17名村(居)民委员会换届工作观察员颁发聘书,并集中对换届工作人员进行业务培训。

11月16日至18日,郧阳区成立5个调研督导组,由部领导带队赴20个乡镇集中调研,调研指导村(社区)“两委”换届、驻村帮扶、“我为群众办实事”实践活动、新型村级集体经济扶持项目发展、发展党员、岗位大练兵等工作。

11月12日,郧阳区召开居民小区党支部书记、业主委员会主任业务培训会,区直相关单位负责同志,物业行业党委班子成员,106个小区党支部书记,24个业委会主任参加培训。

11月16日,郧西县委书记查宏主持第十五届县委中心组第2次集中学习,专题传达学习党的十九届六中全会精神。要求切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

11月13日至11月19日,郧西县委常委、组织部长刘群带队赴浙江省绍兴市柯桥区,对柯桥区党建、基层治理、人才等工作进行考察学习。

11月16日,竹山县召开“弘扬工匠精神  岗位大练兵”活动推进会。会议通报前期活动开展情况,安排部署业务学习、集中测试专项工作,6个单位进行了经验交流发言。县委常委、组织部长刘专出席会议并讲话,要求进一步强化思想认识,把握重点环节,压实工作责任,推动活动落实见效。

11月18日,竹山县委常委、组织部长刘专深入双台乡调研村“两委”换届工作。强调要全面抓好村“两委”换届各项工作,认真分析研判存在的风险隐患,依法依规有序推进村委会换届选举。

11月15日,竹溪县召开村(社区)“两委”换届第三轮指导部署会。会议总结回顾了前两轮督导指导情况,安排部署了当前村(社区)“两委”换届重点工作,并对村党组织换届和村委会换届业务知识进行了培训。

11月16日,竹溪县举办县直单位第二期入党积极分子示范培训班,来自48个县直单位的75名入党积极分子参加了培训。

11月17日上午,房县召开全县党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会暨业务学习、集中测试专项工作部署会。会议要求,要根据干部管理权限,以“条”区分、以“块”划分、分层开展,通过条块结合,抓好活动,确保党员干部全面参与;要把大练兵活动与我为群众办实事、乡村振兴、疫情防控等工作结合起来,实现“1+1>2”的效果,以实际工作检验活动成效;要以县委重点工作为主战场、主考场,破除束缚发展的思想藩篱,以思想破冰引领发展突围。通过“学、练、比”,全面加强房县党员干部队伍建设,为房县建成“区域中心城、绿色示范县”提供坚强组织保障。

11月17日,房县召开村(居)民委员会换届选举业务培训暨工作推进会,县委组织部、县民政局相关负责同志对各乡镇村(居)民委员会换届进展情况进行了调度并对换届任务进行再部署。会议要求,各乡镇要严格履行村(居)委会换届民主选举程序,牢牢把握选民登记、代表推选、候选人提名、投票选举等关键环节,确保换届程序合法、过程公开、结果有效。

11月15日下午,茅箭区委书记张捍声主持召开区委常委会(扩大)会议。会议传达学习了党的十九届六中全会、中办国办《关于加快推进乡村人才振兴的意见》及全市党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会暨业务学习、集中测试专项工作部署会等有关会议文件精神,就我区贯彻党的十九届六中全会精神,抓好“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动、“我为群众办实事”实践活动、村(社区)“两委”换等重点工作进行安排部署。

11月19日上午,茅箭区举行全区“弘扬工匠精神 岗位大练兵”专题学习暨干部大讲坛,邀请湖北汽车工业学院人文学院法学系主任郑实老师作《习近平法治思想》专题讲座,就深入开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动进行再调调、再部署。区“四大家”领导、各地各部门主要负责同志参加学习活动。

11月17日至19日,张湾区2021年“两新”组织党组织书记暨党建指导员培训班在区委党校举行。此次培训采取理论教学、案例教学、交流讨论和现场观摩的方式,对辖区两新组织党组织书记和党建指导员进行全覆盖培训,全面提升全区“两新”组织党组织书记和党建指导员政策理论水平、业务素质和履职能力,进一步夯实全区“两新”组织党建工作基础。

11月18日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满组织召开全区党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动推进会,听取各组第一轮督导情况汇报,就全区开展“周五岗位大练兵”活动进行安排部署。全区将每周五固定为“岗位练兵日”,聚焦主责主业,针对干部能力和短板弱项,真学、真练、真考,进一步把业务学习和岗位练兵活动落实落细。

11月15日,十堰经开区召开党工委专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对下步学习宣传贯彻工作进行部署安排。会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和深化党史学习教育相结合,与省委十一届九次全会、市委五届十一次全会精神相结合。全区广大党员干部要迅速掀起学习热潮,不断从百年党史中汲取前进的智慧和力量,优化提升经开区经济实力、产业实力、科技创新实力、对外开放实力、招商引资实力,为构建“实力在经开”新发展格局、实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强保障。

近日,十堰经开区组织人事部召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”学习讨论会,部系统干部以“思想破冰引领发展突围”为主题展开了集中学习讨论。大家围绕如何破思想僵化之冰、因循守旧之冰、创新不强之冰、服务不优之冰、作风不实之冰发言,并结合自身岗位职责,加快构建“实力在经开”新格局开展讨论。

为确保岗位大练兵工作扎实有效开展,11月18日晚,武当山特区工委组织部开展“岗位大练兵 思想淬炼摆第一”集中夜学活动,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,强化政治理论武装,奠定岗位练兵思想根基。特区工委委员、组织部长熊涛以普通党员身份参加夜学活动,对十九届六中全会精神进行详细解读,并与全体干部一起交流学习方法分享学习体会。

11月19日下午,武当山特区“弘扬工匠精神 岗位大练兵”周五训练营(第一期)顺利开班,特区党政办公室围绕办文办会工作开展业务培训,特区工委委员、党政办公室主任李成生同志现场宣讲“机关工作十八法”,分享机关工作经验心得,党政办公室两名业务骨干分别以“如果办好会议”“如何办好公文”进行了专题培训,全区190余名党员干部参训。