您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第43期(12月6日——12月11日)

时间:2021-12-14 10:57:41    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


12月6日上午,中国共产党十堰市第六次代表大会在市行政会议中心开幕。胡亚波同志代表中国共产党十堰市第五届委员会向大会作报告。

12月8日,中国共产党十堰市第六次代表大会选出新一届中共十堰市委员会、十堰市纪律检查委员会,通过关于中共十堰市第五届委员会报告决议和十堰市纪律检查委员会工作报告决议后,在市行政会议中心胜利闭幕。

12月8日,中国共产党十堰市第六届委员会第一次全体会议在市行政中心举行。省委换届风气第七巡查组、省委换届选举指导组成员参加会议。市纪委委员列席会议。全会选举胡亚波为中共十堰市委书记,黄剑雄、马朝晖为市委副书记,蔡静峰、张澍、刘松林、高义勇、胡志莉、雷勇、蔡贤忠、张涛为市委常务委员会委员。会议批准中共十堰市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的市纪律检查委员会常委、书记、副书记的选举结果。高义勇为市纪律检查委员会书记,徐荣、郭丽萍、章海明为副书记。新当选的市委书记胡亚波在会上作了讲话。

12月9日上午,市委组织部机关召开专题会议集中学习市第六次党代会精神。市委常委、组织部长刘松林作专题宣讲并要求全市组工干部要先学一步、学深一层,切实把会议精神转化为推动组织工作高质量发展的具体行动和实际成效。


县(市、区)组织工作动态


12月2日至6日,丹江口市委组织部组织工作专班对全市21个社区党建引领物业全覆盖实事项目推进情况进行检查督导。

12月9日,丹江口市“网上党校”直播培训班在市委党校开班,来自市直各单位的党员干部70余人现场聆听中央党校教授的精彩授课,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

12月6日,郧阳区2021年第二期科级干部培训班在区委党校开班,区委组织部常务副部长孙靖出席开班仪式并讲话。本次培训将通过邀请专家、领导专题讲授,深入项目建设一线调查研究和学员论坛交流研讨等丰富多彩的形式对全体学员开展为期一个月的教育培训。

12月9日,郧阳区召开全区道路货运领域党建试点工作推进会,区委组织部副部长、区委“两新”工委书记、区委直属机关工委书记王贤文出席会议。会议听取了各相关区直单位和货运企业工作开展情况汇报,安排部署了下一步工作。

12月8日,郧西县委书记查宏主持县委理论学习中心组学习会议,集中学习贯彻十堰市第六次党代会精神。要求全县各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把郧西发展放到全市发展大局中去谋划推动,努力建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”,为十堰基本建成区域性中心城市贡献郧西力量。

12月10日,郧西县2021年乡村振兴驻村第一书记培训班在郧西县委党校开班,县委常委、组织部长刘群出席开班仪式并讲话。

12月8日以来,竹山县244个村(社区)陆续召开村(居)民委会换届选举大会,截止12月10日,全县村(社区)“两委”换届选举基本完成。

12月9日,竹山县委组织部召开传达学习十堰市第六次党代会精神专题会,市党代表、县委常委、组织部长刘专传达会议精神。要求组工干部要带头主动学习,把学习贯彻市第六次党代会精神纳入支部主题党日学习范畴,纳入“练兵”学习范畴,要创新方式学,适当组织各级党员干部集中培训学习,组织开展交流讨论和成果测试,推动市第六次党代会精神在全县落地见效。

12月6日,竹溪县召开基层党建重点工作业务培训暨推进会,组织各乡镇、县直各单位党务干部集中学习十九届六中全会精神,对基层党建重点工作任务进行再安排、再部署。

12月10日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟深入兵营镇顺风雨村宣讲党的十九届六中全会、市第六次党代会、县第十五次党代会精神,开展“村村走遍、户户走到”活动。

12月10日,房县召开县委第十五届第二次全体(扩大)会议,传达市第六次党代会精神。县委书记纪道清要求,全县上下要深入学习贯彻市党代会精神,以高度的责任感把党代会精神学习好传达好;要抢抓发展机遇,在建设区域中心城中打主力挑大梁;要加强党的建设,坚决做到“五破五立”“四个力戒”;提升全县党员干部干事创业的激情,确保完成全年各项目标任务。

12月6日,房县召开全县清廉机关建设工作推进会。会议就全县“清廉机关”建设进行了再安排再部署,要求进一步加强组织领导,分层、分领域制定《清廉机关建设责任清单》。会议要求,全县各单位要将清廉机关建设与机关党支部“个个过关、全面过硬”行动同步,列出《主体责任清单》,规范党内组织生活,持续开展“三亮一争”,丰富清廉机关活动载体。引导各级党员干部在优化营商环境、疫情防控、物业全覆盖、乡村振兴驻村帮扶等急难险重工作中担当作为,主动为群众(企业)办实事、解难题,把清廉机关建设活动成效体现到思想转变上、工作落实上、作风提升上。

12月4日下午,茅箭区召开社区党组织书记党建引领基层社会治理座谈会,区委书记张捍声主持会议并讲话。会议回顾了全区党建引领基层社会治理工作情况,对推动党建引领基层社会治理制度创新和能力建设存在的困难问题、实践经验和可行路径进行了讨论研究,对下阶段重点工作进行了安排部署。

12月8日下午,茅箭区委书记张捍声主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习市第六次党代会精神,研究部署会议精神贯彻落实工作。会议要求,全区上下要把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到落实市党代会精神上来,以新担当新作为为全市“三中心三城市”建设做出茅箭担当,切实推动党代会精神在茅箭落地生根、开花结果。

12月7日,张湾区召开党建引领物业管理全覆盖和村社区“两委”换届重点任务督导情况汇报会,会议听取5个督导组关于党建引领物业管理全覆盖和村社区“两委”换届交叉督导检查情况汇报,进一步总结经验、指出不足,查漏补缺,并对年底基层党建重点任务进行部署,为收好官、谋新篇打下坚实基础。

12月10日,张湾区召开全区组织系统专题会议,集中学习市第六次党代会精神,区委常委、组织部长、统战部长张满作专题宣讲,各乡镇街道、西城经济开发区、十堰工业新区党(工)委组织委员、组织干事、部机关全体干部参会。会议强调,全区组织系统要把深入学习贯彻市第六次党代会精神作为当前重要政治任务,提高思想认识抓好学习宣传,聚焦工作重点深化贯彻落实,加快人才引育夯实发展基础,优化干部选用激活发展活力,坚持从严要求当好先锋模范,各级党组织要将党建工作抓紧抓实,为实现“三中心三城市”奋斗目标贡献张湾组织力量。

12月9日,十堰经开区举行“局长大讲堂”活动。活动聚集岗位大练兵,围绕经开区政法工作体系、市域治理现代化建设、绩效考核评价体系等三个方面,以工作中的鲜活实例,为参训干部进行深入浅出的分析和解读。参训干部通过集中学习,对新形势下的平安建设工作有了更加深入的认识,增强了平安建设工作的使命感和责任感。

12月9日,十堰经开区组织人事部召开专题学习会议,学习贯彻市第六次党代会精神。区党工委委员、组织人事部部长王敏出席会议,并要求全体组工干部要紧紧围绕党代会提出的实现“三中心三城市”奋斗目标,主动融入大局,奋勇争先,在全区发展中彰显“组工”担当;要把学习贯彻党代会精神与学习十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神结合起来,当做当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深一层;要提高政治站位抓贯彻落实、立足岗位履责抓贯彻落实、着眼锤炼作风抓贯彻落实。时刻保持精益求精、一丝不苟的严实作风,当好标杆,走在全区前列!

12月10日下午,武当山特区“弘扬工匠精神 岗位大练兵”周五训练营第四期在特区工委党校如期举行,进一步提高党员干部依法行政的理论水平和工作能力。特区工委委员、组织部长熊涛参加活动并为景区办事处、教育局、公安局3家优秀单位颁发“流动红旗”。

12月9日上午,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云主持召开特区工委理论学习中心组第十六次集中学习,传达学习《十堰市第五届委员会向市第六次党代表大会的工作报告》《十堰市第五届纪律检查委员会向市第六次党代表大会的工作报告》等,并围绕十九届六中全会精神和市第六次党代会精神进行专题研讨。