您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第44期(12月13日——12月18日)

时间:2021-12-20 13:31:10    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


12月15日至16日,省委书记应勇赴十堰市郧西县、竹溪县、竹山县,深入乡村、企业、产业园区,调研经济社会高质量发展和基层党建工作。应勇强调,加快推动区域发展布局成势见效,促进全域协同发展,差距在县域、潜力在县域、关键在县域。要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,坚持发展第一要务不动摇,刻不容缓提升农业产业化水平,善于“无中生有”“有中生优”,做大做强优势产业,突破性发展县域经济,推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,加快推动全域协同高质量发展。要保持“拼抢实”的状态和作风,统筹抓好“全年精彩”和明年经济运行,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”转化为推动湖北疫后重振和高质量发展的实际成效。

12月16日上午,2021年度省委重要工作考核迎检筹备会在市委三楼召开,安排部署省考核迎检有关事项。市委常委、组织部长刘松林主持会议并讲话,市委常委、常务副市长胡志莉出席会议就有关工作进行部署,市直相关责任单位主要负责同志参加会议。

12月13日上午,十堰市2021年市直机关新录用公务员初任培训班在市委党校开班,市委组织部、市委党校相关负责同志参加开班式,来自市直35个单位的84名新录用公务员参加此次培训。

12月15日,市委组织部召开2021年全市公务员信息更新采集和干部统计、党内统计工作部署暨培训会,传达学习全省相关培训会议精神,总结回顾2020年全市公务员信息更新采集和干部统计、党内统计工作情况,分析工作中存在的问题和原因,安排部署今年相关工作。


县(市、区)组织工作动态


12月14日,丹江口市委书记赵洪福先后到习家店、石鼓等镇调研村“两委”换届、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作。

12月16日,丹江口市在三官殿街道办事处许家畈村举行村委会换届选举演练观摩会议,为全市村委会换届工作提供“实战经验”。

12月17日上午,郧阳区委常委、组织部长任杰走进区委党校讲专题党课。2021年第二期科级干部培训班全体学员、区委组织部全体机关干部、区委党校全体教师聆听授课。

12月17日下午,郧阳区委常委、组织部长任杰同志召集相关部门和单位在青龙泉社区召开专题调研督办会。会上听取了青龙泉社区治理和发展相关问题的汇报,对各项问题逐一分析研判,研究提出解决问题的具体意见和措施。

2021年12月16日,郧西县委组织部召开全县公务员信息更新采集和干部统计、党内统计工作部署暨培训会,对全县行政事业单位、乡镇(场、区)进行系统化培训。

近日,郧西县委组织部向全县各地各单位下发《党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动集中测试试卷》,组织各单位开展自测,持续检验岗位大练兵活动成效。

12月11日至12日,竹山县委常委、组织部长刘专先后深入双台乡罗家村、楼台乡塔院村等5个乡镇7个村调研指导村(社区)“两委”换届、基层组织建设、乡村振兴等工作,开展“户户走到”活动,走访慰问困难群众;深入宝丰舞凰卫浴等企业,调研企业运行、优化营商环境等情况。

12月13日,竹山县召开县直单位领导班子调研工作培训会,安排部署县直单位领导班子和干部队伍调研工作。县委常委、组织部长刘专参加会议。

12月14至15日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟调研指导竹溪县委党校、竹溪团县委、竹溪县妇联工作。

12月17日,竹溪县召开党务干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班。各乡镇组织委员、县直各机关分管党务领导干部参加培训。

12月16日,房县召开公务员信息更新采集和干部统计、党内统计工作部署暨培训会,各乡镇、县直各单位及部分二级单位约170人参加会议。会议要求,要层层压实责任,抓好统计数据质量,坚决杜绝敷衍塞责、错报漏报、虚报瞒报等行为,确保统计数据真实可靠;要做好保密工作,严格遵守保密规定、履行审批程序,确保数据安全;要紧盯时间节点,严格按照要求,分批次做好数据上报工作,高标准高质量完成年度统计任务。

12月16日,房县组织开展“弘扬工匠精神、岗位大练兵”演讲比赛,推动“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动走深走实。比赛环节,32名来自各个部门的选手们紧扣主题,结合工作实际和岗位职责,或激情澎湃,或深入浅出,或娓娓道来,一个个感人的故事道出了为加快建设“区域中心城、绿色示范县”贡献智慧和力量的坚强决心。

12月14日,茅箭区委书记张捍声主持召开2021年区委党建工作领导小组第二次会议。会议传达了全市党建绩效考评办法有关要求,听取了成员单位党建工作开展情况及下步计划的汇报,对做好下一阶段党建各项重点工作进行了安排部署。会议要求全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代党的建设重要论述,认真落实党的十九届六中全会、市第六次党代会精神,切实加强党的政治建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以高质量党建引领高质量发展,为全面推进“一城两区”建设提供坚强保证。

12月16日,茅箭区党务干部暨党建指导员培训班以一场“以考促学、以考促练”结业测试画上了圆满的句号。此次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届六中全会和市第六次党代会精神,本着“围绕中心,服务大局”的党建工作目标及“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,用党务理论和中心业务融合教学的方式,对全区党务干部(党建指导员)进行系统培训。

12月12日,张湾区108个村(居)委会集中完成换届工作,共选举产生两委成员589人,书记主任“一肩挑”比例达100%,所有结构指标均超过既定标准。

12月14日以来,张湾区委组织县级领导干部对领办的54件民生实事落实情况开展了“回头看”,并按照“销号管理”机制要求,开展了党员群众民主评议。对15件区级重点民生实事,分三批次进行网上公示评议。

12月14日,十堰经开区组织人事部开展“抓学习、强能力、正作风、提质量”主题知识竞赛。竞赛内容包括党史知识、党建业务、干部选拔任用、公务员法、人才工作、人社业务及市情区情等7个方面知识,旨在通过竞赛活动,不断提升组工干部专业化能力、提高精细化水平、强化精准执行力、持续改进工作作风。

12月14日,十堰经开区人才工作局邀请汽车工业学院近50名优秀大学生走进经开区,参观重点企业、重点项目、了解人才政策、优惠政策,切身感受经开区良好的大学生就业创业环境。通过邀请高校大学生走进经开区参观,宣传经开区引才政策,致力吸引更多高层次及紧缺急需人才来经开区就业创业,为构建“实力在经开”新发展格局、实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强人才支撑。

12月13日,武当山特区工委组织部举行新任村(社区)“两委”干部履职培训班,全区164名新一届村(社区)“两委”干部围绕市第六次党代会精神、农村基层党组织建设、农村财经纪律、农村巡察工作等内容进行集中培训,全面提升基层干部综合素质。

为全力破解党员干部“写作难”问题,练好“提笔能写”基本功能,推进岗位大练兵活动走深走实。12月16日晚,武当山特区景区办事处、特区工委组织部、特区财政局共80余名党员干部在特区老年大学二楼会议室开展岗位大练兵公文写作暨部门业务交流集中夜学活动,邀请特区景区办事处党委书记李波同志为大家授课。