您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第45期(12月20日——12月25日)

时间:2021-12-27 19:58:34    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


12月19日,市委党建工作领导小组2021年第二次会议暨2021年全市高校党的建设工作座谈会召开,传达学习党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,认真落实第二十七次全国高校党的建设工作会议和全省高校党的建设工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记胡亚波主持会议并讲话,强调要进一步加强党的政治建设,全面提升党建工作质量和水平;坚持党对高校工作的全面领导,推进高等教育事业高质量发展。市委副书记、政法委书记马朝晖参加会议。

12月23日,市委组织部召开2022年度工作务虚会,总结回顾今年以来重点工作,研判组织工作面临的新形势新任务,研究谋划明年组织工作重点任务。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,市委组织部领导班子成员及全体机关干部参加会议。

12月24日下午,市委组织部机关召开理论中心组学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。市委常委、组织部长刘松林出席会议。

12月21日,市委组织部召开从驻市高校选派优秀干部人才挂职工作谈话会,市委组织部常务副部长曾祥成出席会议并讲话,驻市各高校分管领导、市直相关单位分管领导、20名挂职干部参加会议。

12月20日晚,市委组织部机关根据“岗位大练兵”活动安排,组织开展“成效大检验”知识测试,进一步弘扬组工干部“安专迷”精神,切实提升部机关干部业务素质,检验“岗位大练兵”活动成效。


县(市、区)组织工作动态


12月19日,丹江口市召开传达学习十堰市第六次党代会精神暨干部作风“五破五立”整顿大会,对履职不力典型案例进行了通报,对相关人员实行召回管理。丹江口市委书记赵洪福“五连问”不作为不担当干部在全市引起了强烈反响。

12月21日,丹江口市委常委、组织部长刘庆海在浪河镇走访慰问帮联企业和困难党员,并统筹指导疫情防控、平安建设、乡村振兴等重点工作。

12月22日至24日,郧阳区委常委、组织部长任杰深入谭家湾镇西茶亭村、香炉山村等地指导调研,强调要坚持党建引领,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。镇村干部、驻村工作队要做到政策清、分工明、工作实,全面提升群众幸福感、获得感。

12月24日上午,郧阳区委组织部副部长姜雪娟深入谭家湾镇正河村走访慰问驻村工作队员,赠送取暖设备,了解在村工作生活状况。随后入户开展“户户走到”,实地查看村级产业发展情况。调研要求村“两委”干部、驻村工作队要全面坚持以党建引领乡村振兴,扎实做好驻村帮扶工作,认真回应群众诉求,保质保量完成各项工作。

12月20日,郧西县委书记查宏走访了解县人才创业平台——天河景区创业孵化园建设情况,强调深入开展“我为群众办实事”“千名干部进千企、服务产业促发展”“户户走到”活动,全面走访县内“四上”企业,及时解决困扰企业发展的痛点、难点与堵点问题,将保市场主体、保产业链供应链稳定落到实处。

12月24日,郧西县委组织部召开年度基层党建综合考评工作部署会,抽调人员组成7个专班,计划利用3天时间,采取抽样调查的方式,对18个乡镇(场、区)党委、286个村(社区)党组织履行全面从严治党主体责任、完成基层党建重点工作任务情况进行督办坚持。

12月21日,竹山县委组织部、县人才服务中心党员干部齐聚罗家村,开展结对共建“我为群众办实事”联合支部主题党日活动,县委常委、组织部长刘专参加活动,并讲党课,宣讲党的十九届六中全会精神,市第六次党代会和县第十五次党代会精神。深入联系户家中走访脱贫群众,开展“户户走到”活动。

12月22至23日,竹山县委常委、组织部长刘专先后深入县人才服务中心、县委编办、县委党校等单位调研党建工作及班子运行情况。督导联系单位抓好基层党建、党风廉政建设、安全生产、疫情防控、驻村帮扶等重点工作。

12月17至18日,竹溪县委书记柯尊勇,县长许庆一率领竹溪县党政代表团赴樊城区考察对接区域协作工作,樊城区举行与竹溪县区域协作座谈会暨签约仪式。县委常委、组织部长李伟,县委常委、县委办公室主任喻辉,副县长洪术成等参加活动。

12月24日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟调研指导竹溪县工商联工作。

12月21日,房县县委书记纪道清主持召开12月份党政联席会。会议要求,要全力以赴完成目标考核各项任务,各位分管领导要对照分管领域工作要求,查漏补缺确保工作走在全市前列;要毫不松懈抓好疫情防控工作,做好准备应对学生放假、群众返乡等人流高峰,坚决做到外防输入;要从严从紧抓好安全稳定工作,紧盯“两节”期间各领域安全生产,做好冬季森林防火工作;要认真落实市委、市政府工作要求,认真组织开展好乡村振兴干部包联工作,加快推进乡村振兴示范村建设。

12月20日,房县县委常委、组织部长王斌到窑淮镇窑场村、三岔村、东沟村、陈家铺村等地调研指导村“两委”换届、乡村振兴等工作。调研强调,要扎实做好村“两委”换届后续工作,要把基层疫情防控、矛盾纠纷排查化解、“我为群众办实事”等工作统筹谋划,一体推进,做到相互结合、相互促进;要以党建引领产业发展,坚持“茶叶小镇”产业发展目标,要发挥资源优势,做足“茶”文章,做大做强茶叶产业,擦亮窑淮茶叶品牌,带动更多的群众增收致富;驻村工作队要聚力稳增收、防返贫,兴产业、助发展,抓治理、促和谐,办实事、解难题,转作风、优服务,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全力推进乡村振兴奠定坚实基础。

12月22日,茅箭区召开区委中心组(扩大)学习会。会议集中学习了全省党建引领乡村治理推进乡村振兴电视电话会、《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于深入推进党建引领乡村治理推进乡村振兴的实施意见>的通知》《湖北省领导干部个人有关事项报告查核结果认定处理实施办法(试行)》等文件会议精神,就茅箭区贯彻工作进行了安排部署。

12月22日至24日,由茅箭区委组织部、区妇联联合组织的全区“弘扬工匠精神 基层妇女干部岗位大练兵”专题培训班顺利举行。此次培训深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,采取“政策宣讲+案例分析”“技能培训+心理解压”“知识测试+模拟实战”的方式,全面提升基层妇女干部纠纷调解、法律素养、群众工作等专业化能力,着力打造一支政治素质过硬、服务基层社会治理能力突出、保障妇女权益有效的妇女干部队伍。

12月23日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满深入车城路街道艳湖社区、红卫街道界牌社区、花果街道花果园社区等地,督导社区疫情防控工作。张满详细查看了社区排查信息登记台帐和应急预案,询问了街道包点干部履职情况和社区分片包保责任落实情况,并深入小区楼栋,了解居家隔离人员健康监测情况。调研要求,各社区要加强领导、提高站位,全面排查、严防死守,切实织密社区疫情防控网。

12月22日至24日,张湾区重点村党组织书记巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接专题培训班在张湾区支部书记学院开班,全区17个脱贫村党组织书记、2个党组织软弱涣散村、22个集体经济薄弱村党组织书记和党务干部参加培训。区委常委、组织部长、统战部长张满出席开班仪式并讲话。培训班主要采取邀请领导专家授课、实地观摩学习、分组讨论交流相结合的方式进行。

近日,十堰经开区召开专题会议,集中学习应勇同志关于《中共湖北省委关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的说明和在省委十一届十次全会第二次全体会议上的讲话精神。会议强调,坚持“两个确立”、做到“两个维护”是新时代中国共产党人最重要的政治要求,要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。要强化政治担当,以推动构建“实力在经开”的实际成效全面检验“两个维护”。要扛起政治责任,以时不我待的紧迫感推动各方面工作取得新进展新成效。

十堰经开区组织人事部始终把创文工作作为推动城市经济社会发展的综合抓手和为群众办实事的有效载体,12月18日至21日,经开区组织人事部全体干部下沉马路社区参加创文志愿服务活动。在此次志愿服务活动中,组工干部们身穿红色马甲、手拿劳动工具,对包联责任区进行环境大清扫、引导车辆有序停放、劝阻乱扔烟头随地吐痰等不文明行为。

12月21日上午,由武当山特区工委组织部主办的“贯彻新思想 共筑中国梦”老年大学庆元旦文化下乡演出在武当山特区太极湖办事处石家庄村举行,进一步宣传党的十九届六中全会精神及十堰市第六次党代会精神,用喜闻乐见的方式,丰富群众精神文化生活,为乡村振兴提供精神动力。

12月24日下午,武当山特区召开工委党建工作领导小组2021年第二次会议暨工委人才工作领导小组会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,中央、省委人才工作会议精神和市第六次党代会精神,听取工委党建、人才工作领导小组成员单位述职,并就做好年底重点工作进行再安排、再部署、再动员。