您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第4期(2月7日——2月13日)

时间:2022-02-14 10:01:09    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


2月7日是春节后首个工作日,全省深入推进区域发展布局暨县域经济发展大会召开,明确提出支持十堰建设鄂西省域区域性中心城市。市委书记胡亚波在十堰分会场出席大会并发言,会后专题研究安排当前重点工作。他强调,各地各部门要迅速收心归位,以更加饱满的精神状态、虎虎生威的昂扬斗志、扎实深入的工作作风,全力冲刺一季度“开门红”,以开局企稳促进复元打平,确保全年发展再续精彩,加快推进鄂西省域区域性中心城市建设。市委副书记、市长黄剑雄出席专题会议并讲话。

2月10日下午,全市组织工作会议召开。会议对去年全市组织工作进行了总结,并对今年的重点工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长刘松林出席会议并讲话。

2月11日,市委常委、组织部长刘松林到郧阳区调研调研重点项目建设、企业复工复产及乡村振兴工作情况。郧阳区区委书记胡先平陪同调研。

2月12日至13日,市委组织部召开“为打造鄂西省域区域性中心城市提供坚强有力组织保证”集中专题研讨会议,机关中层以上干部在前期深入学习全省深入实施区域发展布局暨县域经济发展大会精神的基础上,结合十堰工作实际、组织部门职能职责及个人工作岗位,深入研讨交流。市委常委、组织部长刘松林同志出席会议并参加研讨。


县(市、区)组织工作动态


2月6日至8日,丹江口市持续开展“扫雪除冰 情暖水都”志愿服务活动,各镇(办、处、区)组织党员干部开展除雪行动,全力保障路面畅通和居民出行安全。

2月10日,丹江口市委组织部组织工作专班到滨江、跃进门、大坝路等社区督导推进“党建+邻里中心建设”示范点规划设计工作。

2月8日下午,郧阳区委组织部副部长、区委两新工委书记、区委直属机关工委书记王贤文下沉城关镇体育场社区指导推进小区“党建+邻里中心”建设,详细听取金色家园小区“党建+邻里中心”建设推进情况和目前存在的问题。

2月11日,中国共产党郧西县第十五届委员会第三次全体(扩大)会议召开,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委六届二次全会精神,进一步加强党的政治建设,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为加快建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”、打造鄂陕毗邻地区中心县城提供坚强政治保证。

2月12日,郧西县召开2022年全县组织工作会议,学习传达贯彻全国组织部长会议精神和全市组织工作会议精神,安排部署2022年组织工作重点任务,并组织参会的党务干部开展业务培训,增强组织工作本领,着力推动组织工作高质量发展,为全县高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

2月11日,竹山县委常委、组织部长刘专主持召开组织部机关全体干部会议,传达市委工作会议、全市组织工作会议及近期省委、市委、县委有关会议精神,安排部署近期重点工作,要求要深入学习领会相关会议精神,结合自身岗位职责,从严从实抓好贯彻落实,按照“四个提高”的标准推动各项工作提质增效。

2月7日,竹山县委组织部动员全县各级党组织和广大党员积极响应、迅速行动,在服务企业用工、应对雨雪冰冻天气中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极参加扫雪除冰行动,主动对接人社部门和园区企业,实时掌握用工需求,广泛组织开展招工用工宣传活动。

2月11日上午,竹溪县委常委、组织部长李伟主持召开组织部机关全体干部会议,系统传达学习市委工作会议、全市组织工作会议精神。  

2月11日下午,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟走访调研所联系企业及重点项目。要求要卯足“虎劲”,加快推动企业复工复产,确保实现一季度“开门红”。                  

2月9日,房县县委书记纪道清主持召开县委常委会第九次(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市重要会议和文件精神,讨论审议相关事项,安排部署当前重点工作。会议强调,全县各级党组织要克服节日氛围影响,保持争先进位、争优创先的意识,持续发挥引领作用,围绕提升工作质量、工作效率,把“要我干事”变为“我要干事”,把“被动干事”变为“主动干事”,把“低效干事”变为“高效干事”,积极投身推动高质量发展的生动实践中,加快建设“区域中心城、绿色示范县”。

2月11日,房县县委常委、组织部长王斌赴人才公寓建设现场实地调研公寓建设情况。调研指出,要着眼住房保障这件“关键小事”,积极完善设施配套,在公寓绿化、硬件配套设施、功能布局等方面充分考虑,确保人才住得贴心、称心、舒心;要提供更贴心的人才服务,坚持不懈优化人才服务保障措施,完善覆盖各类人才的服务体系,推行“全周期”“一条龙”“一站式”服务模式,打造“近悦远来”的人才生态;要进一步优化招才引才工作环境,在社会营造惜才、爱才浓厚氛围,为推动房县高质量发展提供有力的人才支持和智力保障。

2月11日,中国共产党十堰市茅箭区委十届二次全体(扩大)会议召开,区委常委会主持会议。全会审议了区委常委会工作报告,审议通过了《中共十堰市茅箭区委关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定》,受区委常委会委托,区委书记张捍声就《决定(讨论稿)》起草情况作说明并讲话。

2月11日下午,茅箭区召开区委工作会议,区委书记张捍声主持会议并讲话。会议深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,认真学习贯彻中央、省委、市委一系列党建专题工作会议精神,就全区党建工作进行了研究部署。会后,还分别召开了全区组织工作会议、宣传工作会议、统战工作会议等专项会议。

2月9日,张湾区组织召开2021年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会。会上,部分基层党组织书记进行了述职。市委常委、区委书记张涛出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设重要论述,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全区党建工作全面提升、全面进步。

2月10日,张湾区委组织部人才工作专班深入辖区企业开展送政策“进园区”“进企业”活动。工作专班走进湖北溢滔科技有限公司等企业,积极宣讲人才引进、人才培育、就业创业、激励关爱等惠企人才政策,“手把手”讲解惠企政策补贴申报流程,发放《企业人才政策服务指南》,以高质量服务打通人才政策落地“最后一米”,确保各级各类人才政策在张湾落实落细。

2月7日至8日,十堰经开区组织人事部全体干部深入包联企业开展走访服务,认真询问企业产品、生产运营、业务开展、科技创新等情况,与企业负责人深入交谈,查找企业在经营发展中的痛点、堵点、难点问题,详细了解企业全年计划和需要服务事项,倾心尽力帮忙协调服务,切实为企业排忧解难。

2月8日至9日,十堰经开区组织人事部组织区人社中心等部门举办2022年“春风行动”暨重点企业用工专场招聘会。此次招聘会共有90余家企业进行招聘,提供岗位4000余个,吸引6.7万余人线上线下互动求职,达成就业意向登记在册400余人,为各类企业精准匹配人力资源,助力经开区工业经济实现“开门红”。

2月7日下午,武当山特区工委组织部召开工作例会,听取各股室近期重点工作,研究谋划新一年组织工作,特区工委委员、组织部长熊涛主持会议并作重要讲话,部机关全体干部参加。

2月11日上午,武当山特区召开2022年经济工作会议,贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结2021年工作,分析研判当前经济形势,安排部署2022年特区经济工作。十堰市政协副主席、特区工委书记、管委会主任沈明云出席会议并讲话,特区工委副书记、管委会副主任杨武主持会议。