您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第6期(2月28日——3月6日)

时间:2022-03-07 21:36:08    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


2月25日,市委书记胡亚波在调研市委党校二期工程建设工作时强调,要坚持党校姓党根本原则不动摇,突出主业主课,加强阵地建设,不断改善办学条件、提升办学水平,为加快建设鄂西省域区域性中心城市提供人才保障。市领导刘松林、蔡贤忠、郑会军参加调研。

2月27日下午,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在市委党校结业。市委常委、组织部长刘松林出席并讲话。

2月27日,全市机构编制工作会议召开,市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话。

2月27日,市委老干部工作领导小组会议暨全市老干部局长会议召开,市委常委、组织部长、市委老干部工作领导小组组长刘松林出席会议并讲话。市委组织部常务副部长曾祥成主持会议。市委组织部副部长、老干部局局长陈渊作工作报告。

3月5日,市委常委、组织部长刘松林同志到十堰经济技术开发区中观社区、茅箭区三桥社区、张湾区银河社区实地督导疫情防控工作。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松同志,市大数据中心分管领导参加督导。


县(市、区)组织工作动态


近日,丹江口市村党组织书记抓党建促乡村振兴专题培训班在市委党校开班,市委书记赵洪福出席开班式并讲党课。

3月3日,丹江口市2022年村党组织书记抓党建促乡村振兴专题培训班(第一期)全体学员赴谷城县开展乡村振兴现场教学活动,观摩学习该县龙头企业带动、村集体经济发展、乡村旅游、美丽乡村等方面好经验、好做法。

2月28日下午,郧阳区召开2022年全区城市基层党建工作部署会召开,各相关单位和社区汇报2月份“党建+邻里中心”建设情况、包联单位下沉社区开展“三认”活动情况、业委会和物业企业组建情况、“三议三办三公开”“三方联动”工作机制落实情况。

3月4日下午,郧阳区召开2022年基层党建3月份工作例会暨“岗位大练兵”业务培训会,各乡镇党委组织委员参加会议。会前首先对1月份业务测试成绩进行了通报,并再次组织了业务测试。会议印发了3月份基层党建工作重点任务清单,并对下一步基层党建工作进行安排部署和提出明确要求。

3月1日至4日,郧西县委常委、组织部长刘群同志深入城区部分重点学校、医院,调研全县专业人才队伍建设情况。强调要坚持党建引领,以高质量专业人才队伍建设助地区高质量发展。

2月27日-3月5日,郧西县委组织部成立6个工作组,分赴18个乡镇(场、区)和县直各单位,全面开展2021年履职尽责考核工作,并对各单位同步开展“岗位大练兵”知识测试,旨在检验前阶段岗位大练兵学习成果。

3月1日,竹山县委常委、组织部部长刘专先后深入楼台乡庙湾村、楼台村、塔院村,双台乡罗家村调研督导基层党建、乡村振兴等工作,要求进一步提高工作标准,突出工作重点,立足工作实际,对标先进拓宽眼界思路,推动各项工作互促互进,全面提升。

3月4日,竹山县召开事业单位管理岗位职员等级晋升工作动员部署会暨政策培训会,县委常委、常务副县长何垚辰,县委常委、组织部长刘专出席会议并讲话。会议要求,提高政治站位,深刻领会实施县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度的重大意义;增强系统观念,准确把握制度实施过程中的原则与要求;强化组织保障,积极稳妥抓好县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度的组织实施。

3月4日,竹溪县召开县委工作会议,县委书记柯尊勇出席会议,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、市委一系列专题会议精神,统筹做好党办、组织、宣传、统战、政法、信访等各项工作。

3月4日,竹溪县召开全县组织工作会议,传达学习中央、省委、市委、县委一系列专题会议精神,回顾总结2021年全县组织工作,研究部署今年重点任务。县委常委、组织部长李伟出席会议并讲话。

3月4日,房县县委常委、组织部长王斌赴房县县委党校就干部理论测试工作进行调研指导并现场办公。王斌一行深入县委党校电子测试室察看考试系统运行情况,并就智能测试系统、试题库建设、干部素质档案建设等工作与县委党校干部及技术人员进行交流探讨,随后,组织召开全县干部理论水平测试工作研讨会。

3月3日,房县老年大学举行2022年春季开学典礼活动,房县县委常委、组织部部长王斌出席活动。开班典礼上,王斌代表县委组织部向全体老年学员们致以诚挚的问候。截止目前,房县县老年大学共注册学员500余名,2022年上学期老年大学开设书法、绘画、声乐、舞蹈、柔力球、太极、朗诵等丰富课程,让老同志们的晚年生活更丰富、更多彩。

2月26日上午,茅箭区委书记张捍声主持召开区委常委会议,传达学习市委“弘扬工匠精神 岗位的练兵”座谈会精神,就全区深化党员干部“岗位大练兵”活动进行安排部署。

2月26日上午,茅箭区2022年履职尽责优秀干部培训班在区委党校正式开班,区委常委、组织部部长、党校校长李炎涛出席开班仪式并讲话,来自全区经济高质量发展、脱贫攻坚乡村振兴、疫情防控、基层社会治理、城市更新拆迁、党的建设等重点工作一线的50名履职尽责优秀干部参加开班仪式,并开始接受为期一个月的集中培训。

3月2日,张湾区教育系统“10万名大学生留(回)堰计划”工作推进会召开。宣讲人宣讲人才政策,并向辖区民办教育机构详细讲解人才补贴申报流程,鼓励民办教育机构招引留堰大学生。张湾区将3月定为“人才政策宣讲月”,计划开展15场人才政策集中宣讲活动,集中送政策“进园区、进企业、进校园”,帮助企业和人才享受国家、省、市、区各项优惠政策,打通人才政策落地“最后1米”,确保各级各类人才政策在张湾落实落细。

3月2日,张湾区委组织部会同项目建设方、设计方赴襄阳市实地考察人才公寓项目,了解就业密集区人才住房建设及人才服务综合体运行等情况。考察组一行实地查看了襄阳汉水华城人才公寓入住使用情况,深入襄阳市青隽城人才公寓建设施工现场,详细询问项目合作模式、租金、租期和户型面积等情况,学习借鉴襄阳市在人才住房保障和人才服务综合体运行等方面的先进经验和具体举措。

3月2日,经开区党工委理论学习中心组召开专题会议,传达省、市2022年机构编制会议精神,集中学习《中国共产党机构编制条例》。会议强调,要深入贯彻落实省、市2022年机构编制会议精神,深入学习贯彻《中国共产党机构编制条例》内容,牢固树立“编制就是法、编制就是财政”的观念,自觉遵守机构编制办事规则,自觉维护机构编制工作权威,把依法行政贯彻到工作中的各方面、各环节。

3月4日,经开区组织人事部召开全区“弘扬工匠精神  岗位大练兵”工作推进会。会议强调,全区各单位要围绕“学”“练”“考”“用”“督”,进一步压实工作责任,持续深化岗位大练兵工作,推动全区各级党员干部职工练出政治坚定、练出观念更新、练出工匠素养、练出过硬作风、练出实绩实效、练出清廉品质,为实现“经济倍增、跨越发展”、构建“实力在经开”新发展格局、建设“鄂西省域中心城市”提供高素质专业化干部队伍保障。

3月3日下午,武当山特区工委组织部一行深入乡村振兴驻点村柳树沟村开展调研,与村“两委”干部、驻村工作队共商新一年乡村振兴工作。

近日,十堰市政协副主席、武当山特区工委书记、管委会主任沈明云以普通党员身份参加特区党政办机关第一支部2月份主题党日暨组织生活会,与支部党员一起交流思想,深入查摆问题,分享学习心得。