您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第8期(3月14日——3月19日)

时间:2022-03-24 18:41:30    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


3月14日,2021年12345热线综合考评约谈会在市委组织部召开。市委常委、组织部长刘松林对2021年12345热线综合考评排名靠后单位主要负责人进行谈话提醒,提出整改要求。市委督查室、市政府督查室相关负责同志参加会议。

3月17日,受市委书记胡亚波委托,市委常委、组织部长、市疫情防控指挥部副指挥长刘松林,副市长、市疫情防控指挥部副指挥长刘运梅代表市委市政府看望慰问一线防疫工作人员王贤兵,并送上2万元慰问金。

3月16日下午,市委常委、组织部长刘松林同志实地到茅箭区二堰街道杨家沟、郑家沟督导疫情防控,并召开工作座谈会,全面复盘总结社区应急响应情况,对社区疫情防控工作进行安排部署。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松同志参加督导。市公安局、市卫健委、市疾控中心,张湾区、茅箭区分管负责同志参加会议。

3月15日,市委常委、组织部长、泗河河湖长、市级副林长刘松林在郧阳区开展巡河巡林时强调,要守住发展和生态两条底线,不断推进水环境质量持续稳定向好,确保一库碧水永续北送。

3月15至18日,全市首期“党务讲堂”在市委党校正式开讲,培训深入贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,认真学习全国、全省、全市组织部长和省市基层党建重点任务推进会精神,对党的理论、党建业务等进行集中培训。市委组织部副部长、市委两新工委书记张克松出席开班仪式并开展专题辅导。全市143名县(市、区)组织部组织科长、乡镇(街道)组织委员参加培训。


县(市、区)组织工作动态


3月17日,丹江口市委常委、组织部部长刘庆海先后到习家店、蒿坪、石鼓、凉水河等镇调研推进党建引领乡村振兴示范区(带)建设工作。

3月14日,丹江口市2022年村党组织书记抓党建促乡村振兴专题培训班(第三期)开班,村党组织书记培训已实现全覆盖,切实为乡村振兴工作提供坚强的农村干部队伍保障。

3月17日,郧阳区委书记胡先平在杨溪铺镇青龙泉社区调研并召开会议。强调要加强党的全面领导,坚持社区主责,加强部门支持,聚力创新发展,加快理顺体制,牢牢把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,努力将青龙泉社区打造成为全国党建引领基层治理促进乡村振兴的示范社区、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的示范社区、践行新发展理念的示范社区。

3月17日下午,郧阳区委常委、组织部长任杰主持召开郧阳区大学生留(回)郧工作推进会。指出要紧盯工作目标,创新工作方式,压实工作责任。各责任单位必须真抓实干、齐心协力、奋发作为,确保3000名大学生留(回)郧工作圆满完成。

3月17日,郧西县委书记、县疫情防控指挥部指挥长查宏带队到校场坡社区党员群众服务中心调研疫情防控工作,看望慰问县直单位下沉社区开展疫情防控工作干部职工,查看社区疫情防控网格化管理工作,详细了解下沉社区干部人数、外来人员信息排查登记等情况。

3月14日,郧西县委书记、县委党建工作领导小组组长查宏在调研县纪委监委、县委组织部、县委直属机关工委、县委编办等单位机关党建工作后,主持召开县委党建工作领导小组2022年第一次会议。各成员单位围绕如何履行职责、抓好2022年工作依次发言,会议讨论审议通过了相关文件。

3月14日,竹山县大学生来竹工作专场宣讲招聘会在汉江师范学院举行。竹山县委组织部联合县教育局、县人才服务中心为400余名在校毕业生宣讲竹山人才政策、宣传教师招聘政策,充分指导、动员、鼓励广大学子到竹山就业创业,并就深化校县合作,探索建立高校人才工作站相关事宜进行了对接交流。

3月14日,竹山县组织房管局、城关镇及7个社(片)区党组织书记赴张湾区岩岭社区半山尚小区、阳光社区阳光之家、六堰社区锦华苑小区及六四社区放马坪参观学习物业管理全覆盖、“党建+邻里中心”建设、老旧小区治理等工作。

3月16日,竹溪县委书记、县疫情防控指挥部指挥长柯尊勇采取“四不两直”方式,深入重点场所、重点区域、重点部位,督导检查疫情防控工作。县委常委、组织部长、统战部长李伟,县委常委、纪委书记、监委主任徐文随同检查。

近日,竹溪县将各乡镇党委书记抓基层党建工作承诺予以公示,接受全县广大党员干部群众的监督,以全面压实党组织书记抓基层党建工作第一责任人责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

3月17日上午,房县县委书记纪道清到城关镇白土村,现场了解该镇组织开展的全员核酸检测应急演练活动进展情况,强调要以演筑防,以练备战,广泛宣传动员群众参与,严格按照应急预案流程,明确分工、有效联动,优化检测流程,抓好现场管理,高质量完成核酸检测演练工作。此次演练活动中,122个县直单位,3000多名党员敲门入户,共采集样122000多例,牢牢筑起守护人民群众生命安全的坚强堡垒。

3月17日下午,房县县委组织部开展部机关“五点半课堂”学习活动,为干部提高政治素养、增强业务能力、锻炼演讲口才搭建了互动平台。“五点半课堂”是房县组织系统党员干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动的内容之一,通过“学、研、讲、赛、练”相结合的方式,持续开展写作小组、征文评比、主题演讲、知识测试等“练兵”活动,着力锻造一批本领过硬、能力突出、作风一流的干将、闯将、猛将。

3月15日下午,茅箭区委书记张捍声主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习全省、全市基层党建工作重点任务推进会议精神,安排部署茅箭区贯彻落实工作。

3月13日,茅箭区举行2022年青年人才联谊系列活动启动仪式暨首场联谊活动,市总工会、市妇联、市人才办及相关区直单位负责同志触摸启动球,启动首场活动。活动现场,为青年人才发放了茅箭区人才政策口袋书,推介宣讲了青年人才引进、留用、创业等扶持奖励政策,40名单身青年人才们通过抽签形式,互组队伍进行默契比拼,在游戏中相互认知、了解彼此,为单身青年人才姻缘牵手、扎根茅箭打下了基础。此次活动是茅箭区有效落实大学生留(回)堰计划,创新打造“情暖人才”特色人才服务品牌的十大主题青年人才联谊活动之一,后续还将按月开展其他情暖人才系列活动。

3月14日以来,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满到汉江路街道双楼门村、车城路街道岩岭社区、红卫街道周家沟社区等地督导疫情防控工作,实地查看疫情防控登记排查、人员配备、值班值守、安全防护、应急保障等情况。督导强调,村(社区)作为疫情防控最前沿,要保持高度警惕,提升疫情防控精细化网格管理作用;要组织党员干部下沉社区做好各项服务保障工作,努力当好疫情防控调查员、宣传员、服务员;要对各类问题即查即改、立行立改,强化细节管理,切实织密疫情防控“安全网”。

3月15日,张湾区召开2022年组织工作会议,会议回顾总结2021年全区组织工作,对今年重点工作进行安排部署,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满出席会议并讲话。会上,区委直属机关工委常务副书记、各乡镇街道(开发区、工业新区)党(工)委组织委员依次表态发言。会议强调,全区各级党组织要围绕中心、服务大局,践行“四个提高”要求,加强统筹谋划,找准创新突破口,打造工作亮点,培育特色品牌,以奋发向上的精神状态推进组织工作提质提效创先争优。

3月15日,十堰经开区党工委委员、纪工委书记、组织人事部长王敏带领区人才工作局、区创业中心等单位负责人赴湖北省应急产业技术研究院、湖北智能机电产业技术研究院、襄阳华中科技大学先进制造工程研究院等单位考察学习产业研究院建设工作。通过实地学习,考察组一行深受触动和启发,开拓了视野,明确了工作思路和方向,下一步将探索建立符合经开区实际的产业研究院模式,为全区经济发展提供坚强科技和人才支撑。

3月19日,十堰经开区召开2022年第一次党建领导小组会议,会议传达学习习近平总书记有关批示、会议精神,听取一季度党建工作汇报,审议有关文件。区党工委副书记夏树应强调,党建领导小组成员单位要提高思想认识,坚决把党的政治 建设摆在首位,强化党建引领发展意识;要坚持组织路线服务政治路线,党建工作服务中心工作,把党的领导、提升组织力落实到党的建设方方面面; 要强化责任担当,不断提升党建工作质量水平,把党建作为最大的主责主业主绩,扎实履行管党治党政治责任,不断提升党建工作质量水平。

3月18日,武当山特区召开2022年宣传思想、党风廉政建设、组织、人才、统战(宗教)工作暨党建工作领导小组第一次会议。十堰市人大常委会副主任、特区工委副书记师利龙在会上强调,党风促政风,政风带民风,全区各级党组织和广大党员要旗帜鲜明讲政治,坚决把党的政治建设摆在首位,为持续擦亮武当品牌,加快实现“亮点在武当”、推动特区旅游经济转型高质量发展作出新的更大贡献。