您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第9期(3月21日——3月26日)

时间:2022-03-28 18:06:15    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


3月20日至21日,全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”机构编制业务培训班在市委党校举办。市委常委、组织部长刘松林出席开班式并讲话。市委组织部副部长、市委编办主任李文新主持开班式。

3月22日,全市深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作推进会在市行政中心召开。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话。市委组织部常务副部长曾祥成,市委组织部副部长汤宏参加会议。

3月24日,年轻干部座谈会在市委党校召开。市委常委、组织部长刘松林出席会议,与2022年春季年轻干部培训班学员座谈交流。市委组织部副部长汤宏、市委组织部副部长张克松参加座谈。市委组织部“写作小组”成员列席座谈会。

3月25日上午,市直单位新任党组(党委)书记党建责任集中谈话会召开,会议深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要论述精神,认真落实党中央和省委、市委关于全面从严治党部署要求,对33名市直单位新任党组(党委)书记开展党建责任集体谈话。市委常委、组织部长刘松林同志出席会议并讲话,市委组织部副部长张克松同志主持会议。

3月24日,全市村党组织书记示范培训班(第一期)在市委党校开班。市委常委、组织部长刘松林出席开班式,传达贯彻全省村书记示范培训班精神,并作辅导讲座。勉励学员牢记初心、不负使命,奋力担当、勇于作为,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,实现市第六次党代会提出的各项目标,建设鄂西省域区域性中心城市作出新的更大贡献。市委组织部副部长张克松,市委党校常务副校长朱声高参加开班式。

3月26日,十堰市2022年市直机关公开遴选公务员笔试在市高级技工学校举行,市委常委、组织部长刘松林到场巡视。市委组织部副部长汤宏、市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长周波参加巡视。

3月24日,市委组织部“写作小组”成员在市委党校齐聚一堂,开展3月份集中研学活动。根据活动安排,“写作小组”成员围绕为打造鄂西省域区域性中心城市提供坚强有力组织保证这一主题交流发言,讨论《“写作小组”成员积分制管理办法》,列席参加年轻干部座谈会。


县(市、区)组织工作动态


3月22日,丹江口市委组织部组织专班到习家店镇督导推进基层社会治理积分制管理和软弱涣散党组织整顿提升工作。

3月24日,丹江口市组织召开2022年市委两新工委第一次会议暨2021年市委两新工委委员抓两新党建工作述职会。

3月21日,郧阳区大学生留(回)郧专场宣讲招聘会在汉江师范学院学术报告厅召开。活动当天宣讲团现场发放“人才新政17条”宣传手册,通过实例和简洁易懂语句,讲解大学生留(来)郧就业创业系列优惠政策,同时就近期郧阳教师招聘考试、人才需求、教师个人成长等方面作详细解读。

3月24日,郧西县召开省直、市直乡村振兴驻村工作队第一书记(工作队长)座谈会,会议听取省、市直驻村工作队第一书记交流发言,安排部署2022年驻村帮扶重点工作。市直乡村振兴郧西工作团团长,省、市直驻村工作队第一书记(工作队长)以及县委组织部、乡村振兴局负责人、各乡镇(场、区)分管乡村振兴工作负责人参会。

3月25日,郧西县深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作推进会以视频会形式召开,66个县直单位分管负责人在主会场参会,18个乡镇(场、区)分管党务副书记、组织委员、组织干事在分会场参会,会议传达落实全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作推进会精神,围绕大学习、大培训、大调研、大讨论、大比武、大测试六个方面,对活动再安排、再部署、再推动。

3月23日,竹山县人才工作站在汉江师范学院正式挂牌,进一步深化校县合作,将竹山县人才岗位需求及时、精准推介给各位毕业生,把竹山各类支持大学生就业创业的政策宣讲出去,为竹山招揽更多的优秀大学生人才。竹山县委常委、组织部部长刘专出席仪式。

3月25日,竹山县召开全县基层党建工作重点任务推进暨一季度工作例会,学习贯彻全省、全市有关会议精神,安排部署2022年及当前基层党建重点工作,部分乡镇作交流和表态发言,县委常委、组织部部长刘专参加会议并讲话。

3月23日,竹溪县西关社区召开党建引领物业管理服务工作会议,县委常委、组织部长、统战部长、西关社区党建专员李伟参加会议并讲话。会议要求,要有效推动党建引领物业管理服务工作走深走实,着力提升基层社会治理现代化水平。

3月21日,竹溪县召开全县基层党建重点工作暨省市基层党建综合调研反馈问题整改工作推进会。会上传达学习了省、市基层党建重点工作推进会会议精神,并就基层党建当前重点工作和省市基层党建综合调研反馈问题整改推进工作进行安排部署。

3月24日,房县县委组织部开展第三期“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,本次活动传达了全市进一步深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动会议精神,并组织开展现场培训和现场交流,活动同时邀请到县委党校、县司法局等县直单位党务干部共同参与业务培训并作交流发言。

近日,房县将20名乡镇党委书记2022年度抓基层党建工作承诺事项予以公示,接受全县各级党组织、党员干部和群众监督,树牢大抓党建、大抓基层鲜明导向。

3月22日晚,茅箭区召开专题会,第一时间传达全市深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”会议精神,听取相关单位本年度“大练兵”工作计划,就全面深化推进我区“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动进行了安排部署。区委副书记、政法委书记杨丹华出席会议并讲话,区“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动领导小组成员单位主要负责同志及区委组织部全体干部参加会议。

3月24日下午,茅箭区大学生留堰巡回宣讲招聘会在汉江师范学院召开,汉江师范学院党委委员章平介绍学校情况,茅箭区委副书记、政法委书记杨丹华向广大学子发出了留堰就业创业的动员号召,汉江师范学院200余名学子现场参加了宣讲招聘会。

3月25日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满深入企业园区,为辖区50余家企业宣讲人才政策。宣讲强调,各企业家要树立“大人才观”格局,全力支持符合条件的人才积极申报相关政策补贴。各部门要对政策先学一步、学深一步,组建一支高素质的宣讲队伍,把政策宣传解读好。今年3月以来,张湾区已开展“五进”人才政策专题宣讲会15场,涉及企事业单位800余家,涵盖教育、医疗、工业、社区、机关等各行业各地区,累计发放《人才政策服务指南》4000余本,人才政策宣传折页10000余册。

3月24日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满实地走访汉江路街道龙潭湾村、水堤沟村、马家沟村等地,了解指导党建引领乡村治理促乡村振兴工作。调研要求,各地要聚焦主责主业,加强基层党组织建设,夯实党建引领工作基础;要聚焦岗位练兵,在岗位实战中提升为民服务水平;要聚焦资产增值,加强集体资产管理,稳妥推进集体经济发展步伐;要聚焦疫情防控,落实落细防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障。

3月24日,经开区召开全区深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作推进会,区党工委委员、纪工委书记、组织人事部部长王敏出席会议。会议强调,“岗位大练兵”工作是“一把手”工程,全区上下要提高站位,按照市委书记胡亚波提出的“四个提高”和“四个力戒”的标准,抓实抓细,抓出实效。“岗位大练兵”工作是系统工程,各单位要准确把握现阶段“岗位大练兵”活动的重点和关键,组建经济发展、从严治党、应急处突、社会民生和基层治理“五大战队”,精心谋划“大练兵”工作。“岗位大练兵”工作是长效工程,要把岗位练兵抓在日常、严在经常,坚持自觉和督导相结合,确保活动取得实效。

3月24日,经开区党工委委员、纪工委书记、组织人事部部长王敏深入社区调研“红色物业”推进情况。调研强调,要充分发挥基层党组织的政治引领作用,结合我为群众办实事活动,坚持把“红色物业”建设作为为民服务的具体抓手;要结合“党建+邻里中心”建设,根据小区实际,打造富有经开区特色的“红色物业”品牌;进一步深化“三方联动”机制运行,提高物业服务品质,强化治理效能,打造共治、共建、共享的新格局。

3月24日,武当山特区举办党的十九届六中全会精神专题宣讲培训暨工委理论学习中心组第二次(扩大)学习活动。活动特邀市委党校党史党建教研室主任、市档案史志专家库专家李永彩教授授课,特区两委领导、副县级干部及区直单位党员干部200余人参加学习。