您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第11期(4月5日——4月9日)

时间:2022-04-12 21:09:37    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


借智院士专家,助力十堰发展。4月8日至9日,4名中国科学院院士、1名中国工程院院士和一批专家齐聚十堰,院士领衔、农医联手,以科技助力十堰乡村振兴。

4月8日,市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄与在我市开展2022年度“院士领衔 农医联手”科技助力乡村振兴活动的院士专家座谈,围绕加强创新驱动、科技赋能,深化产学研项目合作,加快新技术产业化规模化应用,推动乡村振兴提质增速等进行深入交流。市委常委、组织部长刘松林参加座谈。

4月8日,十堰市社会组织综合党委召开社会组织党支部书记述职暨党建工作推进会。社会组织综合党委委员、社会组织综合党委所属社会组织党支部书记、党建指导员参加会议。市委两新工委副书记、市社会组织综合党委书记、市民政局党组成员、副局长昝琨参加会议。


县(市、区)组织工作动态


4月7日,丹江口市委常委、组织部部长刘庆海到习家店镇调研指导党建引领乡村振兴片区建设及基层社会治理积分制管理工作。

4月3日至5日,丹江口市委组织部组建专班督导党员干部下沉社区开展疫情防控等工作。

4月8日上午,郧阳区委常委、组织部长任杰主持召开区委组织部近期重点工作安排部署会,听取各科室三月份工作情况汇报和四月份工作任务计划,安排部署近期重点工作。

4月8日下午,汉江师范学院党委副书记、校长付永昌一行到郧阳区调研政校合作和人才共建工作,郧阳区委常委、组织部长任杰,区政府党组成员、副区长李启青,区人社局、区教育局、区科技和经信局、团区委等相关单位主要负责同志参加座谈会并陪同调研。

4月6日,郧西县委常委、组织部长刘群到夹河镇督导金銮山省界服务点疫情防控工作,安排部署安全生产、信访维稳、森林防火等重点工作。

4月8日,郧西县组织离退休干部到观音镇刘家湾村,参观调研乡村振兴项目建设工作,并召开离退休干部助力乡村振兴座谈会为当地乡村振兴积极建言献策。

4月6日至8日,竹山县党务干部“弘扬工匠精神  岗位大练兵”专题培训班成功举办,邀请来自市委组织部、市委编办、市人社局等12名专家专题授课。县委常委、组织部部长刘专出席开班式并讲第一课。各乡镇组织委员、组织干事,县直单位分管领导和组织人事干部、“两新”组织党建指导员,县委组织部、县直机关工委干部共计200余人参加培训。

4月6日,竹山县委人才办、团县委联合发布2022年“校园引才大使”招募令,计划从省内各高校招募一批骨干,帮助宣传推介竹山县招才引才政策及创业环境,吸引集聚更多青年人才到竹山就业创业,为县域经济发展提供强有力的人才支撑。

4月7日,竹溪县委书记柯尊勇主持召开县“四大家”领导联席会议。会议传达学习了全市“弘扬工匠精神,岗位大练兵”工作推进会议精神;听取了2021年度绩效考评结果情况汇报和“1+N”目标长推进情况;审议了《2022年度“1+N”目标长责任制任务分解方案(讨论稿)》有关工作情况等。

4月8日,湖北汽车工业学院党委常委、组织部长、统战部长王镇一行到竹溪县调研大学毕业生人才需求情况,竹溪县委常委、组织部长李伟陪同调研。调研组一行深入竹溪县一中、湖北钰邦电子科技有限公司、湖北凯泽鑫电子科技有限公司、华兴新材料科技有限公司调研指导,与教师代表、企业技术人才交流座谈,深入了解竹溪县人才需求情况,共商大学毕业生留(回)溪就业创业举措。

4月6日,房县县委书记纪道清主持召开县委中心组学习会和县委县政府4月份工作例会。纪道清强调,要加强“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)队伍建设,充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,抓好铸魂育人、法治教育、关爱工程等重点任务,打牢青少年成长成才的思想根基。

4月6日,房县召开2022年市派挂职干部见面会,会上宣读了挂职文件,5名市派挂职干部作了交流发言,接收乡镇参会同志作了表态发言。会议要求,相关单位要做好后勤服务保障,为挂职干部创造良好的干事创业环境。

4月2日,茅箭区委组织部印发《关于清明节期间组织党员干部下沉社区开展疫情防控工作的紧急通知》,全区广大党员干部纷纷放弃清明节日休假,在下沉社区开展“三认”活动中亮明党员身份,发挥先锋模范作用,坚守疫情防控一线,齐心协力,共同发力,全面构筑起联防联控、群防群控的疫情防控体系。

4月7日,茅箭区委常委、组织部部长李炎涛深入二堰街道郑家沟社区、富康社区等地,暗访党员干部下沉“三认”、社区常态化疫情防控工作,并就“党建+邻里中心”建设等基层党建重点工作进行现场检查督导。

4月6日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满深入车城路街道高家湾社区、工艺新村社区、公园社区等地,调研督导社区治理和疫情防控工作,实地查看社区疫情防控作战图和排查台帐,详细询问上级疫情信息推送落实、派单信息核查反馈、社区排查、群众报备以及党员下沉情况,调研了解小区邻里中心、社区老年爱心食堂等项目。调研要求,疫情防控是当前社区治理的重要内容,要始终坚持“主动、高效、严密”工作基调,筑牢守好社区防线,切实织密疫情防控“安全网”。

4月7日,张湾区委组织部、区人社局组织召开“万名大学生留(回)堰计划”统计工作培训会,辖区30余家单位参加培训会议。会议强调,各部门要加大人才政策宣传力度,提高政策覆盖面和知晓度,在岗位需求征集上要“全面开花”,实现辖区大学生摸底工作“全覆盖”,用政策红利吸引大学生留(回)堰就业创业。

4月2日,全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作第四督导组深入经开区开展专项督导。督导组强调,要以工匠精神为标准,发扬钉钉子精神,坚持精益求精。要发挥好“头雁效应”,抓住领导干部这一“关键少数”,以“头雁效应”激发队伍战斗力。要多一点“啃硬骨头”的精神,抓住南水北调京堰对口协作机遇,主动作为,争取更多资源,为实现“实力在经开”新发展格局添砖加瓦。

4月2日,经开区组织人事部召开集体学习会。会议传达学习了《安全生产“大起底、大整改、大督查”百日攻坚》和全市疫情防控视频工作会等会议精神。会议强调,要牢固树立安全发展理念,强化红线意识、底线思维,积极引导基层党组织有效参与安全决策、安全教育、安全管理和安全监督,确保安全生产得到不折不扣的落实。要始终绷紧疫情防控这根弦,织牢织密疫情防控网,坚决守护好人民群众的健康。要大力推进机构编制规范化、标准化、精细化管理,切实让机构编制工作更好地服务于经济社会发展。

为进一步加强离退休支部政治建设、思想建设、组织建设,全面提升离退休党支部党建工作质量,增强退休干部党组织政治功能和组织力,4月7日,武当山特区组织部副部长芦家亮在特区教育局副局长崔星陪同下,深入武当山中学指导离退休干部“示范党支部”创建工作。