您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第12期(4月11日——4月16日)

时间:2022-04-21 12:46:06    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


4月14日上午,十堰市2022年创业创新暨市委人才工作大会在市行政会议中心召开。市委书记胡亚波出席会议并讲话,省人社厅党组书记、厅长刘艳红莅临大会指导,市委副书记、市长黄剑雄主持会议,市委副书记、政法委书记马朝晖宣读通报表彰表扬文件,市领导赵哲、蔡静峰、张澍、刘松林、高义勇、雷勇、蔡贤忠、张涛、柯贤国、刘运梅参加会议。

4月15日,武汉纺织大学与湖北汽车工业学院签订战略合作协议、张湾区人民政府与湖北汽车工业学院签订合作协议,湖北汽车工业学院聘任中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林为院士,三件大事同时在张湾区举行。市委常委、组织部部长刘松林主持会议,市委常委、张湾区委书记张涛,湖北汽车工业学院党委书记程红兵分别致辞,湖北汽车工业学院党委副书记、院长张文学,市委组织部副部长汤宏,张湾区委副书记、区长李如玖出席会议。会上,与会领导同徐卫林院士作深切交流。徐卫林院士以《行业特色高校的建设与发展》为题,为湖北汽车工业学院广大师生作专题报告。

4月11日上午,全市乡村振兴驻村帮扶工作暨驻村干部岗位大练兵培训会召开。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,副市长龚举海主持会议。市委组织部副部长张克松,市乡村振兴局党组书记、局长彭艳,市直驻村工作团团长、驻村第一书记,各县市区组织部分管领导、乡村振兴局分管领导、驻村办主任参加会议。

4月15日上午,市委常委、组织部长刘松林同志深入张湾区红卫街道、燕沟社区、茅箭区柳林新村社区督导疫情防控工作。市委组织部副部长、市两新工委书记张克松参加督导。

4月14日,市委组织部召开2022年一季度工作总结暨二季度工作部署会议,全面总结一季度工作开展情况,研究分析存在问题,安排部署第二季度工作。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话,市委组织部常务副部长曾祥成主持会议,部领导周波、汤宏、张克松及全体机关干部参加会议。

为提升换届后新任乡镇(街道)行政主职的履职能力,扎实推进基层经济建设、公共服务、社会稳定、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,4月7日至13日,全市乡镇长(街道主任)专题培训班在市委党校举办,全市110名乡镇长(街道主任)参加培训学习。


县(市、区)组织工作动态


4月13日,丹江口市召开深化全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作推进会,安排部署相关工作。

4月10日至12日,丹江口市组建专班对各镇(办、处、区)2022年第一季度党建工作完成情况进行实地督导。

4月14日,郧阳区成功举办“情系家乡·筑梦郧阳”高校学子看新城暨郧阳推介会,湖北汽车工业学院100余名郧阳籍青年学子参加活动。郧阳区委常委、组织部部长任杰同志向参加活动的学子们详细介绍了郧阳区近年来经济社会发展取得的重大成就和未来发展的广阔前景,并以“老学长”“组织部长”“郧阳人”三种身份诚挚邀请大家追梦郧阳、筑梦郧阳、圆梦郧阳。此次活动同步开展网络线上直播,2万余人线上收看。

4月13日至15日,郧阳区委组织部组成5个调研指导组,重点围绕党的组织生活制度落实、“我为群众办实事”实践活动开展、新型村级集体经济扶持项目发展、软弱涣散村(社区)党组织整顿、村级后备干部选拔使用管理、发展党员工作暨十八大以来农村发展党员违规违纪排查整顿、驻村帮扶等工作对全区20个乡镇第一季度基层党建重点工作开展集中调研指导。

4月11日至12日,郧西县委常委、组织部长刘群到夹河镇各村督导全员核酸及疫情防控实战演练工作,对省界服务点和核酸检测点一线人员进行慰问。

4月11日,郧西县委组织部发出《致全县各级党组织和党员干部的疫情防控倡议书》,号召全县各级党组织和广大党员干部积极投身守土战疫“第一线”,主动站好守土战疫“先锋岗”,坚决筑牢外防输入“防火墙”。

4月14日,竹山县召开一季度绩效考核调度督办会,会上承担市对县绩效考评指标的牵头单位分别汇报一季度各项考评指标完成情况和对2022年度全县绩效考评指标体系的意见建议。县委常委、常务副县长何垚辰,县委常委、组织部部长刘专出席会议。

4月10日,竹山县委常委、组织部部长刘专深入双台乡湖北易飞复合材料有限公司、黑金岗石业有限公司、湖北鑫荣矿业有限公司督办检查安全生产、疫情防控有关工作,要求要紧绷安全生产弦,聚焦重点场所薄弱环节,做好安全排查工作,举一反三,强化责任担当,确保行业领域安全。

4月15日,竹溪县委书记柯尊勇主持召开县委常委会会议,传达学习省市有关会议及文件精神,听取并研究基层党建重点工作;审议了《关于深入推进党建引领乡村治理促进乡村振兴的实施意见(讨论稿)》等。

4月12日至13日,竹溪县委常委、组织部长李伟深入部分乡镇、村(社区),调研基层党建重点工作、村集体经济发展等,实地督导农村地区疫情防控,指导开展区域核酸检测。

4月12日,房县新任村(社区)党组织书记(村居民委员会主任)乡村振兴第二期专题培训班开班,县委常委、组织部长王斌出席开班仪式并作辅导报告。会议强调,新形势、新任务对村干部的要求越来越高,广大村干部一定要坚定信心、保持定力,肩负起时代赋予的重任,引领农村经济社会高质量发展。

4月11日上午,房县2022年政务讲解员培训班举行开班仪式。本次培训班按照全县“岗位大练兵”工作要求,以理论和实践相结合的方式进行,通过专业学习、实地操练、以比代考的方式,培养锻造一支高素质专业化的政务讲解员队伍,不断提高我县政务接待服务水平。

4月10日,茅箭区召开全区大学生留(回)堰工作推进会,区委常委、组织部部长李炎涛出席会议。会上宣读了《茅箭区2022年“大学生留(回)堰计划”实施方案》,传达全市全民创业和大学生留(回)堰工作视频调度会议精神,对下阶段大学生留(回)堰各项重点工作进行安排部署,并就岗位征集及统计操作进行了业务培训。各乡镇街道、赛管局、开发区,区直相关单位负责同志参加会议。

4月15日,茅箭区开展第一季度组织系统“岗位大练兵”暨“党建+邻里中心”工作现场拉练活动,以深入小区一线、现场观摩的形式对“党建+邻里中心”建设等年度重点组织工作进行再研究、再督办、再推进。区委副书记、政法委书记杨丹华,区委组织部相关负责同志,各乡镇街道组织委员以及部分社区书记代表参加活动。

4月13日,张湾区召开全区组织系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动暨第一季度组织工作拉练总结会。会议对第一季度特色项目拉练活动进行了总结,对柏林镇等6家拉练评比优胜单位予以奖励,对近期重点工作进行了安排部署,10个乡镇街道(开发区、工业新区)、区委直属机关工委对第一季度组织工作完成情况及第二季度工作思路进行汇报,区委组织部全体机关干部、各乡镇街道(开发区、工业新区)组织(统战)委员,区委直属机关工委、区委人才工作领导小组成员单位分管领导等60余人参会并开展了党务知识测试。

4月15日,张湾区委组织部邀请十堰市“招才大使”、武汉理工大学汽车工程学院钟绍华教授,深入辖区弘康汽配科技有限公司,点对点调研指导企业人才引进工作,区委常委、组织部长、统战部长张满陪同调研。钟绍华一行先后深入生产车间实地察看,与企业负责人及部分管理、研发人员进行座谈,了解企业经营现状,倾听企业相关诉求,在人才需求、技术改造、政校企协作等方面进行交流探讨。张满表示,区委组织部将坚决贯彻落实市委创业创新暨人才工作大会会议精神,不断优化人才发展环境和发展机制,突出人才集聚效应,让人才“引得来”“留得住”,为区域经济社会高质量发展提供坚实的人才支撑。

4月11日至12日,经开区组织人事部组织全区机关干部下沉村、社区参与全员核酸应急演练工作。演练中,下沉干部们分工明确,各司其职,严格按照疫情防控要求以及处置预案规范操作,有序组织群众依次进行信息登记、身份核验、咽拭子采集。保障了整个过程有条不紊、高效进行。未来,经开区组织人事部将继续严格落实常态化疫情防控等各项政策措施,充分发挥共产党员的模范带头作用,守护好人民群众生命健康。

连日来,经开区坚持高质高效推进“岗位大练兵”工作。一是压实责任紧抓各单位“一把手”这一“关键少数”;二是加强统筹成立综合协调、督导、宣传三个工作组强化组织保障;三是科学谋划创建“五大战队”确保练兵走深走实。探索形成了“一把手”高位启动、“三小组”强化保障、“五战队”齐头并进的“135”工作法,切实让全区1054名党员干部通过“岗位大练兵”充电赋能,为“实力在经开”凝聚力量。

4月12日,武当山特区工委委员、组织部长熊涛一行深入太极湖办事处山水四季A区实地督导“党建+邻里中心”建设工作,强调要积极整合资源、集中力量,发挥好邻里中心的政治功能、服务功能、活动功能,把邻里中心打造成热心服务居民、广泛凝聚居民的主阵地。

4月15日,武当山特区举办党务干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”暨第一期“党务讲堂”活动培训班。各办事处、部办委局、社会团体、重点企业党支部负责党务工作干部100余人参加培训。