您当前的位置:

 首页 > 组工快报 > 正文

组工快报第14期(4月25日——5月7日)

时间:2022-05-12 13:13:48    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


4月25日,全市组织系统“岗位大练兵”组工业务培训班结业式在市委党校举行。市委常委、组织部长刘松林要求,扎实开展全市组织系统“岗位大练兵”活动,提升组织人事干部业务能力,推动全市组织工作高质量发展。

5月5日,全市社区和农村疫情防控工作专题会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记疫情防控指示精神,传达学习近期省市疫情防控有关要求,听取社区和农村疫情防控工作情况汇报,复盘分析短板弱项,研究部署疫情防控重点工作。市委常委、组织部长刘松林参加会议并讲话,市委组织部副部长张克松同志主持会议,市委直属机关工委、市农业农村局、市民政局、市卫健委、市公安局、市大数据中心分管负责同志,市社区和农村工作专班人员参加会议。

4月27日,十堰市挂职干部4月份座谈交流活动在郧西县举行,市委组织部常务副部长曾祥成同志出席座谈会并讲话。中央机关、北京市、省直机关、各驻市高校选派在堰挂职干部一行41人深入郧西县安家乡田坑村、神雾岭村、城关镇王家坪村、观音镇刘家湾村实地调研党建引领产业发展、工业经济、乡村振兴等工作。

4月26日,全市“红色物业”暨物业小区“党建+邻里中心”建设推进会召开,会议贯彻落实习近平总书记关于加强基层治理指示要求,听取各地推进情况汇报,研究部署重点工作。市委组织部副部长张克松参加会议并做部署,茅箭区、张湾区、开发区组织部分管部长,各街道(城关镇)分管领导、市级专班督导组组长参加会议并发言。

4月29日上午,市委组织部机关开展“岗位大练兵”4月写作小组宣传信息主题活动,活动邀请市委政研室副主任凌吉先,十堰日报社党委委员、副总编辑王忠授课指导,写作小组全体成员参加活动。


县(市、区)组织工作动态


4月25日,丹江口市委常委、组织部长刘庆海到浪河镇入户走访包联群众,并到湖北谷利粮油等企业实地调研指导党建引领优化营商环境相关工作。

4月28日,丹江口市召开市委党建工作领导小组2022年度第一次会议,安排部署相关工作。

5月5日,丹江口市市直机关2022年春季发展对象培训班开班,全市78名经政治审查合格的发展对象参加培训。

“五一”小长假期间,丹江口市组织党员干部下沉村(社区)开展疫情防控摸排及值班值守等工作。

4月27日,郧阳区召开2022年创业创新暨区委人才工作会议。会上分别为郧阳区“招商大使”及“招才引才大使”颁发聘书,为郧阳区2022年第一次项目拉练前3名乡镇颁发奖金,为高新技术企业、科技创新平台建设企业颁发奖补资金,为2021年度“绿色协调发展”先进单位、先进个人代表颁发荣誉证书。

4月28日,郧阳区召开大学生留(回)郧工作推进会,区委常委、组织部长任杰出席会议并讲话,区政府党组成员、副区长雷涛主持会议,区直相关单位分管领导、各乡镇党委组织委员参加会议。

5月5日下午,郧阳区委常委、组织部长任杰主持召开区委组织部“岗位大练兵业”业务研讨交流活动暨5月重点工作安排部署会,部机关全体干部参加会议。会上,任杰传达学习了区四大家领导联席会会议精神,各科室负责人逐一汇报四月份工作完成情况和五月份工作计划,部领导对分管科室汇报情况进行点评补充,安排部署当前重点工作。

5月6日下午,郧阳区委常委、组织部长任杰参加郧阳区“党建+油橄榄产业建设”座谈会,会上针对《郧阳区关于推进“党建+油橄榄产业链”建设的实施方案》和《郧阳区油橄榄产业链党委会议议事规则(试行)》征求了相关乡镇及单位意见。

4月24日,郧西县基层党建重点工作推进会暨第一季度考评工作会议召开,会议传达贯彻全市基层党建重点工作推进会议精神,安排部署基层党建重点工作。会议通过闭卷考试的形式,对参会的乡镇(场、区)组织委员、副书记进行“弘扬工匠精神 岗位大练兵”党务知识测试。通报了2021年度党员教育电教片获奖情况,为获得省、市奖项的乡镇颁发荣誉证书。

4月25日,郧西县2022年一季度乡镇(场、区)工作会议召开。会议通报一季度全县经济运行、市对县绩效考评和各乡镇(场、区)绩效考评情况,相关乡镇和县直单位在会上发言。

4月29日,郧西县召开岗位大练兵暨青年创业创新建功座谈会。会前,集中开展了“青春心向党、建功新时代”岗位大练兵大比武活动,来自全县各领域、各行业、各部门的75名党员干部参加,并进行闭卷测试。座谈会上,青年干部代表进行交流发言,查宏同志进行现场点评并寄语广大青年。

4月26日,竹山县基层干部“党务讲堂”暨全县村(居)务监督委员会主任培训班在县职教集团学校开班,来自全县244个村(社区)的村(居)务监督委员会主任参加培训。此次培训为期3天,培训内容聚焦“党建引领乡村治理促进乡村振兴”主题,通过专题辅导、警示教育和知识测试等形式,不断增强基层干部政治素质和履职能力。

4月28日,竹山县委常委、组织部长刘专深入文峰乡中沟村、轻土坪村调研软弱涣散村党组织整顿、换届后村班子运行、村级集体经济发展、乡村特色产业发展、党建引领乡村治理促进乡村振兴等工作。

5月4日,竹山县组织召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”一季度工作调度会,以“四会合一、以会代训”形式,集中就安全生产、防汛抗旱、信访维稳、生态环保工作进行全面调度,进一步提高政治站位、理清工作思路、提高工作能力、锤炼工作作风。县委书记陈建平出席会议并讲话。

5月6日,竹山县委常委、组织部长刘专深入溢水镇、麻家渡镇、宝丰镇、擂鼓镇等4个乡镇11个村,调研基层组织建设、产业发展、平安稳定、疫情防控等工作。

4月24日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟深入兵营镇调研指导防汛、防疫、安全生产、信访矛盾化解及基层党建等当前重点工作。

4月25日,竹溪县召开“党建+邻里中心”建设督办推进会,会议通报了全县“党建+邻里中心”建设工作进展情况,对下一阶段的建设任务进行了再部署、再推进。

5月6日,竹溪县委书记柯尊勇主持召开县“四大家”联席会议,听取重点实施项目亮灯预警管理推进情况,审议《竹溪县2022年度绩效管理综合考评办法建议方案(讨论稿)》《2022年第一期科级干部培训班(主体班)开班暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班、2022年“1+N”目标考核跟班学习等建议方案(送审稿)》。

5月6日,汉江师范学院党委副书记、校长付永昌一行到竹溪县调研乡村振兴工作,调研组一行先后深入部分学校、重点企业开展“访企拓岗”活动,围绕与竹溪县开展协作事宜进行了深入座谈,签订了合作框架协议。

4月25日,房县召开“党建+邻里中心”建设推进会,对“党建+邻里中心”建设工作进行再强调、再部署、再落实。会议强调,推进“党建+邻里中心”建设是市委、县委总体要求,要进一步压实工作责任,提高工作质效,确保在6月底以前全面完成建设任务。

4月26日,房县“党务讲堂”暨村(社区)文书“岗位大练兵”培训班(第一期)在县委党校举行开班仪式,来自20个乡镇负责文书工作的村(社区)“两委”干部141人参加培训。

5月3日下午,房县县委常委、组织部长王斌到窑淮镇、门古寺镇调研五一假期安全生产、疫情防控、基层党建等工作,履行河长制、林长制责任,并对当前重点工作进行督办。

4月23日,由茅箭区委组织部、区妇联联合举办的“情暖人才”系列活动“最美茅箭四月天 不负春光不负卿”主题青年人才联谊活动在心湖民宿成功举办,茅箭辖区东风康明斯、驰田公司、恒进公司、迅捷安公司60余名单身青年人才参与联谊活动。

4月27日,茅箭区委组织部结合“支部主题党日+安全生产”主题研学活动,重点传达学习了市委常委、组织部长刘松林在全市组织系统“岗位大练兵”组工业务培训班上的讲话精神,开展了“组工微党课”“组工干部上讲台”学习活动,4名参训干部依次分享了学习心得和将来工作打算,并就深入推进全区组织系统“岗位大练兵”活动进行安排部署。

4月28日,茅箭区第四期“党务讲堂”暨村(社区)书记“岗位大练兵”培训班顺利开讲,区委书记张捍声出席培训班并作辅导报告,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,珍惜岗位,做头脑清醒的书记,保持状态,做履职尽责的书记,提升素质,做创优争先的书记,为加快推进“一城两区”建设作出新的贡献。

5月5日,茅箭区委书记张捍声深入二堰街道源园社区、东城开发区天津路社区调研党建引领基层社会治理工作, 与社区干部、业委会负责人、业主代表等广泛交流,详细了解社区人员构成、经费开支、日常管理、矛盾化解、阵地建设等情况,安排部署下阶段党建引领基层社会治理重点工作。

4月28日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满带领相关职能部门负责人深入远景动力项目为企业招才引智工作现场办公。在十堰工业新区远景动力项目办公室,张满与远景动力公司总部人力资源负责人就企业高端人才引进和技术招聘具体事宜现场电话连线,达成共识,现场落实远景动力项目招聘工作。张满说,远景动力是省、市重大招商引资项目,要按照区委要求,要全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,竭尽所能,用心用情为远景动力项目投产招聘高质量员工。

4月28日,张湾区开展机构编制干部岗位大练兵活动,区委常委、组织部长、统战部长张满出席活动并讲话。活动邀请市委编办领导为全区从事机构编制工作干部进行专题培训,紧盯当前机构编制工作重点,围绕机构编制法规贯彻、机构编制监督检查、机构编制数字化建设、“三定”规定制定与实施等方面进行授课,并开展专题测试,全面提升全区机构编制工作人员履职尽责能力和干事创业水平,着力打造一支高素质专业化的机构编制干部队伍。

5月6日,张湾区委常委、组织部长、统战部长张满深入花果街道安沟村、西城开发区郭家湾村、黄龙镇狮子沟村和方滩乡喻家湾村调研指导软弱涣散基层党组织整顿和“我为群众办实事”工作开展情况。每到一处,张满都与村“两委”及驻村干部、党员群众代表座谈交流,听取各村在党员干部队伍建设、村集体产业发展、乡村基层治理等方面存在的问题及整改意见建议,实地查看软弱涣散党组织整改措施落实和“我为群众办实事”工作进展情况。调研指出,村党组织在抓党建促乡村振兴工作中要找准切入口,做好结合文章,不断巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,全力推进软弱涣散村党组织整顿转化,进一步提升基层治理水平。

4月26日,经开区党工委委员、纪工委书记、组织人事部部长王敏主持召开全区党建工作绩效考核指标分析会。会上,区纪工委、区组织人事部、区统战(民宗)部等3个部门23名机关干部围绕1-3月全市绩效考评情况,结合分管工作、自身岗位职责等谈感受、找差距、树目标、定举措。会议强调,各党建责任部门要客观分析成绩、认真总结原因、直面短板不足、扎实改进工作,全力以赴打好翻身仗,坚决实现下季度绩效考核进入晋级升位。

4月28日,经开区组织人事部召开全区创新创业暨人才大会筹备会。会议讨论了《经开区2022年人才工作要点(征求意见稿)》、《经开区全民创业工作要点(征求意见稿)》、《经开区全民创业实施方案(征求意见稿)》、《经开区人才引进黄金10条(征求意见稿)》等文件。会议强调,各相关单位要高度重视人才工作,要强化责任担当、狠抓工作落实,最大程度解决人才工作面临的困难问题,最大程度为创新创业打好基础,用心爱护人才,用心关怀人才,营造尊重人才、鼓励创新的良好氛围,为构建“实力在经开”汇聚强大人才力量。

5月6日,经开区党工委委员、纪工委书记、组织人事部部长王敏深入中观社区督导疫情防控工作,现场查看农贸市场、住宅小区等区域卡口管控、扫码、登记等落实情况,查看重点人群排查、管控台账,听取社区对物流、快递等重点行业从业人员健康监测、定期核酸监测执行情况等。安排社区工作人员要加强网格管理、完善好各类档案资料分类存档备检,完成好大数据协查,做到任务“日清日结”、各类数据“一口清”;各包联社区成员单位要服从社区统一调度,切实发挥下沉作用,帮助做好疫情防控等工作。

4月26日,武当山特区工委组织部召开老干部工作专题会议,研究学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》),传达线上省市老干部局长培训班精神,安排部署相关工作。特区工委委员、组织部长熊涛参加会议。

4月27日上午,武当山特区2022年度入党积极分子培训班正式开班,特区基层党组织115名入党积极分子集中参训。此次培训为期三天,采取理论教学、实践教学和撰写学习心得相结合的方式展开,邀请市委党校专家讲师及特区纪委、工委组织部、党校、法制办等单位作专题授课。

5月6日下午,武当山特区召开大学生留(回)堰工作推进会,会上通报了各单位大学生留(回)堰就业创业任务完成情况,“引才”任务进展缓慢单位作表态发言,特区工委委员、组织部长熊涛主持会议并讲话。