您当前的位置:

 首页 > 工作简报 > 正文

组工快报第16期(5月16日—5月21日)

时间:2022-05-23 18:36:00    来源:市委组织部    作者:    点击

市级组织工作动态


5月18日,全省组织工作重点任务推进会议以电视电话会议形式召开。省委常委、组织部部长张文兵出席会议并讲话。在认真收听收看全省组织工作重点任务推进电视电话会议后,我市接着召开会议,贯彻落实全省会议精神和市委有关工作要求,安排部署年度组织工作重点任务。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话。市委组织部领导曾祥成、周波、汤宏、张克松、陈渊、李文新及部机关中层以上干部参加会议。

5月15日,2022年湖北省选调生(十堰市职位)招录面试在市高级技工学校举行。市委常委、组织部长刘松林,省委组织部干部监督处四级调研员王炜光巡视指导面试工作。

5月17日,全民创业和人才政策系统梳理及落实情况专题会召开。市委常委、组织部长刘松林出席会议并讲话。市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏主持会议。会议听取了市委人才办、市人社局、市科技局、市公安局、市住建局、市教育局、市金融局、市退役军人事务局、市残联、团市委等单位关于城镇落户、住房保障、子女入学、创业金融、科技创新、返乡创业及支持博士硕士、大学生、退役军人、残疾人创业创新等创业和人才政策系统梳理及落实情况,并对相关工作进行安排部署。


县(市、区)组织工作动态


5月16日,丹江口市组织副县级以上离退休干部参观考察文旅重点项目建设。市委常委、组织部部长刘庆海陪同考察。

5月19日至20日,丹江口市组织开展市直机关党务干部“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动暨“机关党建大讲堂”培训班。

5月17日,郧阳区“人才招聘进校园”专场推介会走进湖北汽车工业学院。针对湖北汽车工业学院学科特征和就业需求,郧阳区精心组织、层层筛选,携区内12家效益好、前景优的汽车行业企业,通过线上直播推介,线下岗位推广,为该校学子送上毕业季“大礼包”——包括332个急需紧缺岗位、就业创业政策推介、就业困难学子帮扶等。

5月20日,郧阳区召开5月基层党建工作例会,会议传达贯彻全省全市组织工作重点任务推进会会议精神,听取了部分乡镇党建重点工作落实情况,对近期工作进行了安排部署。

5月16日,郧西县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神专题座谈会。会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全县各领域青年代表发言,分享学习体会、奋斗经历和成长感悟。

5月20日,郧西县召开县委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻全省、全市组织工作重点任务推进会议精神,开展“岗位大练兵”活动。县委书记查宏同志对贯彻落实省、市推进会议精神,做好下阶段全县组织重点工作提出具体要求。

5月18日,竹山县委人才办联合县卫健局、县人才服务中心组织人才招聘进校园活动走进湖北医药学院,开展竹山县卫健系统专场招聘,湖北医药学院230余名在校生参加现场招聘会暨人才政策宣讲会。在校发放政策宣传资料500余份,现场招聘会上签订就业意向书29人。

5月18日,竹山县委常委、组织部部长刘专主持召开部务会,传达学习全省全市组织工作重点任务推进会会议精神,安排部署下一阶段重点工作。要求要不折不扣落实各项重点工作任务,以严实要求和务实举措推动全县组织工作再上新台阶。  

5月16日,竹溪县年轻干部、党外干部、女干部专题培训班正式开班,来自全县42个单位的58名学员将参加为期十五天的集中培训。

5月19日,竹溪县委常委、组织部长、统战部长李伟主持召开专题会议,第一时间传达贯彻全省全市组织工作重点任务推进会会议精神,调度、部署市对县绩效考评及承担的重点项目工作。

5月18日晚,房县县委书记纪道清到中国(房县)诗经城项目征地拆迁现场,实地了解征迁工作推进情况和存在的问题,并就加快征迁进度、做好征迁保障工作提出要求。要把项目拆迁安置一线作为考察识别干部的重要战场和"弘扬工匠精神、岗位大练兵"活动的重要考场,各相关部门要严格按照时间节点、任务要求,倒排工期,建立每日进度台账,及时研究制定具体措施,高效推进征地拆迁工作,为项目尽快落地建设做好要素保障。

5月19日,房县县委组织部机关党支部与房县窑淮镇陈家铺村党支部联合开展5月份支部主题党日活动,把“党务讲堂”开到乡村。活动中,陈家铺村党支部展示了乡村振兴示范村建设成效,县委组织部和陈家铺村部分同志围绕如何统筹做好村(社区)疫情防控、安全生产、乡村振兴等工作进行了交流发言。

5月20日,张湾区组织系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”业务比武竞赛在区老年大学东风校区举行。全区组织系统层层推荐28名优秀干部,组成7支代表队参加现场竞赛,同台竞技,比拼业务知识、展示专业素质。张湾区委常委、组织部长、统战部长张满致开幕词,活动指出,全区党员干部要坚持“干一行、爱一行、钻一行、精一行”,立足本职、精研业务,争当行家里手,把基层一线的火热实践作为持久练兵的大舞台,主动融入大局、服务大局,为张湾“引领主城繁荣、示范乡村振兴”,建功“鄂西省域区域性中心城市”建设,交出精彩的组工答卷。

5月19日,张湾区组织开展2022年城市社区党组织书记转事业编制人员专项招聘。经资格审查、笔试、面试,8名社区党组织书记成绩优秀,进入考察阶段。考察合格后,按程序纳入专项事业编制管理。张湾区纳入专项事业编制管理的社区书记将达到15人。

5月19日,茅箭区委党建工作领导小组办公室召开工作调度会,传达学习全市党的建设领域绩效考评办法及市委党建办《关于认真做好2022年第二季度党建重点任务的工作提示》精神,对当前党建工作推进情况进行分析研判,对下阶段重点工作进行安排部署。

5月20日,茅箭区大学生留(回)堰进高校活动暨“汽车产业+人才”专场招聘会在湖北汽车工业学院举行,区委常委、常务副区长明怀宇出席活动。招聘会结合湖北汽车工业学院汽车专业优势,共邀请66家相关企业参与,提供800余个优质岗位,现场初步达成签约意向193余人。

5月16日-17日,经开区组织人事部举办全区乡村振兴示范培训班。培训立足经开区高质量发展,围绕乡村振兴工作要求,采用现场学习和交流参观教学相结合的方式,系统学习乡村振兴相关形势任务、党建引领基层社会治理、乡村产业发展、美丽乡村建设等内容。有力提高了参训人员的政治素质和专业能力,切实推动参训学员自觉运用党的创新理论解决基层实际问题。

5月20日,经开区开展“岗位大练兵  我为经开添光彩”演讲比赛决赛。来自全区5支战队的10名选手紧扣主题,结合区情区况和岗位实际,谈体会、说收获、抒情怀,演讲真挚动人、情真意切,充分展现了新时代经开区干部职工昂扬向上的精神面貌、比学赶超的工作热情和爬坡过坎的责任担当,有力提振了全区党员干部职工精诚团结、敢于亮剑、攻坚克难的精气神,为推动构建“实力在经开”注入强大精神力量。

5月16日上午,武当山特区工委委员、组织部长熊涛深入武当山街道办事处老营社区实地督导调研“党建+邻里中心”建设和疫情防控工作,并对相关工作进行安排布署。

5月18日下午,武当山特区工委组织部召开部务会,第一时间传达贯彻全省全市组织工作重点任务推进会会议精神,特区工委委员、组织部长熊涛对当前重点工作任务进行分工安排,并从四个方面提出工作要求:一是提高政治站位,把党建责任扛上肩;二是持续从严要求,切实落实“四个提高”;三是强化督查通报,常态化督办重点任务;四是绷紧工作节奏,保持工作激情,以“紧、快、实”的工作作风推进组织工作重点任务落实落地。